摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-3-21 01:32 | 显示全部楼层
恭喜老哥喜得爱车。要是用来摩旅建议带一个较亮且维持时间比较长的应急灯,以备不时之需。

接着我的问题来了,老哥别生气啊,我只是好奇,你原来的A1才用了多久啊?还有摩托吧的驰天涯老哥,摩旅西藏回来立马换车,个中原因恐怕是除了马力不能满足要求以外,恐怕还有隐情,呵呵,能详细说说吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2015-3-21 09:02 | 显示全部楼层
学习学习,看看看看。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2015-3-22 02:24 | 显示全部楼层
相当羡慕上面的高手,我要是会的话,那些小毛病说不定就能自己动手修修了,可惜不会。所以才希望厂家能够做质量过硬的车子。利民利己。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2015-3-23 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-23 10:13:
楼主恰好以前就开A7,而且是长途跋涉,又懂车,用A12和A7对比,最有发言权,令人信服。不可多得的经验。虽然我们对富路车质量问题不满,但对于有改进和有提高还是要肯定的,都期待富路车质量好,尤其是像A12双攻缸 ...

说的是,要是富路的配件质量得到提高,质量有保证,也许我将来会改主意,会再次购买富路车,但是,我还要看看,看看,再看看…………,

我的车门到现在还是一侧两扇门都打不开,我现在就盼天热,我好自己动手切割内门饰,把锁打开。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-23 08:38:
      昨天试车走的是太行山的一个深山区,大部分是水泥乡道,坡陡弯急视线有限。下面的叙述都是以A7对比。

1、在309国道平直路段最快跑到75K/H,整车降噪有较大改善,全部车窗关严后60 ...

楼主是个经验丰富的老司机,原来开火车的,看文中楼主所说,那个开车和修车的经验是相当的丰富,而且楼主开火车的年代,我们的火车技术还不高,所以楼主的判断故障能力也不容小觑,楼主所说的富路A12的试车经验可信。

但是我仍然要拭目以待,因为我觉得富路车业生产的车质量不能保障一致性,起码他家就没有通过ISO2000质量管理体系认证,所以我还是认为买富路的车要靠运气,要是富路车业通过了ISO体系认证,它的质量是值得信赖的。可惜,目前还没有看到这方面的任何迹象。

非常感谢楼主能够提供这么详细的试车报告,由于楼主是新车,所以还期待长期的使用报告,发动机没有问题,主要就是一些小配件。

楼主的试车遭遇轮胎事件,这点和富路无关,而是马路上面有类似三角铁那样的专门用来扎胎的东西,无法避免。

古人说:“福兮祸所倚,祸兮福所倚”,呵呵,也许福气来了呢。

楼主的福气的确不错,出行还有警察保驾护航,呵呵,不信,请看楼主照片中红圈处。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-23 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-23 12:22:

如果自己修车们时,车门内饰不用切割,内饰都是用塑料扣件沿内饰周边固定的,大概是九个吧,你找一个薄一点的竹板在内饰边缘插进去,轻轻的撬起,只要撬开一条缝,就可以看到里边的扣件了,在扣件旁边 ...

非常感谢老哥提示。老哥说的没错,是九个。

我这个车门打不开的问题在买车来的第二个月就开始了,起先是驾驶座右后门开关不好,我自己曾经拆开内饰看了一下,把那根拉杆的位置适当移动了一下,好让它不卡住,好了一阵子,现在是车门在关闭状态打不开了,已经把内饰的塑料卡子,就是那个头子是圆形的,下面像钉子,也就是像一个大图钉吧,弄掉还是无法开开,内饰纹丝不动,车门边上也相当紧,没有办法,只能破相了。驾驶座右边的前门现在也是无法打开,两扇车门的锁柱拉杆全部掉进车门内饰里边了,从车窗那里也没有办法探知车锁所在位。老九那里就可以有这样的高手,直接从车窗那里伸根铁丝进去拉开既可以了,我这里也许是太发达了,跑偏全城就是找不到这样的高手,我也不可能为了这个车门特意跑到老九所在的鄱阳县去,所以这是没有办法的办法啊。所以我才会对富路一肚子意见啊,弄得我加油极为不方便,接送小孩也极为不方便。

再次感谢老哥指点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-24 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-24 10:11:

非常不理解,为什么富路福田这些号称豪华型的三轮,其前轮都设计成扣在里面,搞得前胎一旦出状况就麻烦,我买车之前曾经特别讨厌此点,但是找来找去就是找不见前轮暴露出来的三轮车棚车,和卖车的商家说出自己的 ...

兄弟,人家注重的是外观,要是轮子设计成在外面,一眼看去,就是个三轮,不像现在,不仔细乍一看,好像四轮。如今这风气,都是外表光鲜,内里糟粕。

你要找轮子在外面的,也有,估计你也看不上,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-25 06:46 | 显示全部楼层
恭喜挂牌,我想挂可是还不让挂呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-26 06:56 | 显示全部楼层
使劲折腾,呵呵。

老哥的灯加了两个,车子的电瓶也要换吧,能吃的消吗?两个那么大的灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-27 06:41 | 显示全部楼层
都是厉害角色。只有羡慕的份。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-28 06:28 | 显示全部楼层
现在的设计很多即是光注重外表好看,不人性化。其实很多设计只要稍微的动点脑筋,就可以方便维修又好看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-29 02:29 | 显示全部楼层
昨天再次到摩托吧特意找到驰天涯的帖子再看了一遍,发现了楼主的许多照片,呵呵,结果发现富路的车子在摩旅时出现的问题有些不是什么金属疲劳造成的,根本的问题就是富路选用了质量不佳的配件造成的,这些问题原本不该出现的,例如轴承,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-6 00:51 | 显示全部楼层
折腾,使劲折腾,折腾好了再出游。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-11 06:59 | 显示全部楼层
身体不错,这个山都爬上去了。令人羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-16 02:08 | 显示全部楼层
嗯,的确很清晰。要是富路的配件都能像这个仪表一样表里如一就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:31