摩托车论坛

搜索
楼主: wan2832

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-7-13 12:27 | 显示全部楼层
如此看用gs125改装升级200不如直接入手gs200大修划算了

工作量一样 舒适和耐用程度却不一样...这种程度的锈蚀应该问题不大 倒是油封和轴承比较让人担忧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2014-7-14 13:35 | 显示全部楼层
希望曲轴能在柴油中复活 原装曲轴只要不狂还是挺受用的

套缸价格应该不算贵

卖家既然肯承认错误补发受损部件 我认为还是好卖家

超越离合器损坏可能是因为强行启动机器才坏的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-7-14 23:32 | 显示全部楼层
Originally posted by wan2832 at 2014-7-14 20:36:
继续拆开曲轴箱,内部变速齿轮还行,没有明显的锈蚀现象。曲轴轴承是必须要换的了!

[ Last edited by wan2832 on 2014-7-14 at 20:39 ]

曲轴轴承在水里泡着的 真可惜啊 不知道其他箱体内的轴承的状况 全换的话也要不少钱

不过我觉得这样的机器修起来才有成就感

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2014-7-19 00:39 | 显示全部楼层
迫不及待...中缸的事情如果麻点是在下面的话可能会烧机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-19 09:20 | 显示全部楼层
触发没信号也会出现没火的故障 检查一下触发和线圈吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-20 11:46 | 显示全部楼层
顶楼主 顺便看屁*股

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-20 23:50 | 显示全部楼层
屋子回音太大了啊 不过感觉挺好的

密闭空间发动机器 楼主小心一氧化碳中毒啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-23 07:26 | 显示全部楼层
求量产各种滤芯...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-4 04:59 | 显示全部楼层
淘宝上见过强制风冷的cg发动机 差不多一个意思 不妨参考一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-17 02:40 | 显示全部楼层
曲轴带动涡轮会不会影响曲轴的输出功率呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-9 06:25 | 显示全部楼层
一下子给力了...

用磁电机拉码连接吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-12 00:34 | 显示全部楼层
期待成功的那一天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-13 07:11 | 显示全部楼层
最近也关注了一下涡轮增压 个人觉得用摩托发动机曲轴来带动一个机械增压装置是不合适的

纸上谈兵一下:可能会有动力损失和车子的重心平衡 增加结构重量等一些问题 没有中冷会降低发动机进气的密度 或许在特定情况下动力不仅不会提升甚至会下降,甚至影响正常工作效率,

川崎听说已经搞了个涡轮电喷的怪兽 不妨关注一下  或者考虑从其他部位着手,磁电机带动交流电机或者其他的办法?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-13 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by wan2832 at 2015-2-13 20:26:

咱这也就是小打小闹,自娱自乐,又何必那么认真呢!能行就行不行就算了也没啥丢人的,可能有许多东西对于你来说的确简单容易,不过咱就这条件就这能力。对于我来说改装重在与大家分享经验和乐趣的过程,结果与否 ...

楼主莫灰心,在这个单缸200排量上加增压系统楼主算是第一个吃螃蟹的人。(本人是穷乡僻壤的乡下人 见识短浅 至少我认为楼主是第一个吃这种螃蟹的)

失败不可怕,可怕的是没有求知求真的欲望,不计成本的制造一个可用的增压系统或许不难,难能可贵的是在条件有限的情况下仍能对机械保持这样的热情。相信很多朋友条件并不好,手头只有最简单的工具,车床cnc都是梦想,一些数据掌握的不准确、理论上有模糊的地方,或者干脆设计的方案行不通,也不是问题 ,大家可以一起讨论共同进步 这才是论坛存在的目的...

某些同学和朋友可能专业知识更丰富一些,这是好事情,如果能把您的专业知识转换成更合理化的建议我觉岂不是比相互抬杠,语言相互攻击 然后论一个本不存在的高低更好一些...

[ Last edited by zzzx on 2015-2-13 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-20 04:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 逃走天堂 at 2015-3-19 19:54:

我买的机器拆开后凸轮座磨成波浪形,缸头、凸轮、摇臂、活塞环、小链已经报废,中缸有锈需要打磨,右箱被老化的油封磨损,离合片居然少一片,用原装零件修的话至少还要花500以上,卖家随机发货卖出后不负责。

由此可见 楼主买发动机的那个卖家简直就是雷锋了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:29