摩托车论坛

搜索
楼主: a5258477

kp150摩旅版报警器预留接口怎么是个鸡助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-7-15 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by KP俱乐部 at 2014-7-15 09:54:
这个也不光是报警器用GPS防盗器也可以用的,而且报警器和GPS的接口不是国标的,每一个厂都会有出入的(如楼主所说的有公有母)但有些报警器和GPS厂家会再外面加一个转接头的。而且这线用户也可以自由组合。没有启 ...

对于你的解说  说了等于没说,GPS防盗器就2线接正负级就可以了,报警器是都有自由转接头是用来破线安装 在插在报警器的,这样还要厂家预留接口何用,你说的每一个厂都会有出入的 是对的但是人家配专用报警器 我们力帆他有吗? 我也希望厂家能留个有用的报警器接口  最少也要说明下哪7条线 的线路说明  这样方便用户安装  报警器都有线路说明。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2014-7-17 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-17 11:30:

昨天去车间还是没有找到实物,今天查了图纸那根线是蓝白线。备注一下,蓝白线是点火触发线。

可实物是蓝色线啊 不带白的 你确定没错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2014-7-24 07:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-24 14:25:

我的还没有装上去,因为网购的插针配件还没收到,我准备把那预留的公插头也用上。
谢谢兄弟全心全意地帮助!不胜感激!

你报警器还没测试 就准备改成公插头啊?建议先测试好在改,之前我就有这个想法 ,现在就用报警器自由线 接到 预留线上 用锡焊 焊好  热缩管苞上 这个预留线就是正常的公插头了线还延长了 报警器可以安装任意位置    以后要换报警器方便了 直接插上就可以。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-7-29 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-29 00:10:

蓝白线接粉红线才是正确的,实现熄火功能,灰色线是接继电器上的灰色线来的。
看下图图;

蓝白线我没接粉红线, 就安装继电器就可以遥控启动熄火了,你蓝白线接粉红线 没问题吧 报警器和车 都正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-29 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-28 23:07:
经过整理好的线组效果图;

你搞个pk转接线 还不如 把预留母插头直接换成公的还要还好些,转接线多了2个头头不好看呵呵,我是把母插头直接 换成公的, 以后换报警器也好, 你那样也可以 就是多个接口 下雨天什么的 有进水隐患 插头可要包好点注意防水。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-30 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-7-30 06:36:

另外补充一点:通过试用没有发现报警器在工作的同时仪表灯光点亮的现象!
报警器的声音大而脆,东东质量应该不错!

我也给你补充说明下 我们用的都是交流报警器所以才要用继电器 实现报警器所以功能。 是直流报警器的就不需要什么继电器, 蓝白点火触发线 直接接报警器灰线 实现熄火的。这就是为什么用了继电器 这条蓝白线就空着的原因,你不要见了报警器有条粉色线没接  就盲目的把蓝白线接上 以为是熄火用的,继电器灰线已经接手了 熄火功能,直流线路正负极断开就是熄火了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-6 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-8-5 06:45:

请问你的报警器有上面75楼我所说的问题现象吗?:防抢报警功能是我打起大架,发功机子,挂上一挡,怠速运行,然仁按下防抢键,摩托车出现这续的声光报警,再然后我小加油门,并保持了一分以上,但是没出现说明书 ...

呵呵 我的报警器是没防抢功能的 我是单相报警器, 你是双相的遥控有时时监控看你说的这监控好像不好用,想要防抢功能你还是换个直流专用的报警器, 这功能就是个鸡助 车都被人抢了 人家还不会拔掉你的报警器吗?  还有跟你说明下防抢功能为什么不能用 因为我们没接蓝白点火触发线,用直流报警器 这条是接报警器灰色线熄火 就有防抢功能, 现在我们是交流报警器 要靠继电器来启动熄火 功能, 钥匙启动后 你用遥控熄火 也是不行的, 只有在遥控启动 的时候才可以用遥控熄火,这点就是 直流线路 用交流报警器的不足之处。 还有你报警器安装的也太难看了 用的什么万能胶水 粘在上面。 哪地方是空滤进气口 影响进气  到时候会很多灰尘的,也不美观我是安装在旁边 打开座位也看不到报警器的,还有你图片用的什么照的容量那么小, 我每次手机照的 都是 好几M 在电脑上打开图片 靠截图把容量搞小 在上传论坛又被压缩 图片都模糊了。最近我在研究IBM 开关整流器  在维修改造哪边看到的 昨天已经测试成功,这东西还是充电神器 买回来加个104贴电阻就可以给电瓶充电,网上他们买回去给汽车100A电瓶充电,下面发2张图片给你看看 一个是做了 充电器 一个是做kp 3相稳压整流器是测试图还没安装好,   这东西可以提高怠速  有个幻影的车也改这个稳压器。 你有兴趣的话 我们就可以一起探讨下。最早的一个原贴http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17365222_1.htm

[ Last edited by a58477 on 2014-8-6 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-8 15:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨骑~侠 at 2014-8-8 21:46:

由于第一次接触报警器,不知道交流用于直流会有这么多的弊端,感谢你的指导和帮助!呵呵!好好学习,天天向上!
关于图片文件太大的简单处理方法;我所有图片都是用手机拍摄的,初始图片文件也都是几M内存的,只 ...

呵呵 我也是第一次购买报警器 被js 忽悠了 说交流 直流 都可以用,报警器说明书 说蓝色胶套是直流的,哎才知道自己买的黑色的胶套是的交流 要靠继电器才可以用在直流线路上,整流器已经安装好了 先给你看看吧,这个笔记本电源改的确实不错 输出电流很平稳车子怠速声音都不一样了,论坛人太少了 发帖估计没什么人感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-27 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼狼狼 at 2014-10-15 15:03:

长姿势了,还能用笔记本的改啊#13#

维修改造论坛里学习的没什么技术含量的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-29 00:49 | 显示全部楼层
24815279 发表于 2018-4-29 00:10
红黄线为启动线,那请问一下,蓝色,绿色都是什么线啊???

不是都有报警器接线说明了还问,绿色负极,蓝色点火触发线不接。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 06:00