摩托车论坛

搜索

kp150摩旅版报警器预留接口怎么是个鸡助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-7-13 06:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正常厂家预留报警器都是8个线9孔的公插头 随便买个报警器一插就ok了, 我们的kp150工程师是脑残吗?你要留就留个正常的接口啊 你搞个和报警器一样的插口都是母的怎么对插 还是7个线不带电启的,想装个报警器还要破线安装,你留个怎么鸡助接口有何用,还说是通用报警器接口,一个正常报警器接口能增加你们生产成本吗? 你非要加个没用的接口加了等于没加 让人看笑话。希望力帆厂家 改进下 这是不应该有的问题?
报警器接线安装说明请点这里http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17875290.htm

[ Last edited by a5258477 on 2014-7-24 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2014-7-13 16:00 | 只看该作者
这样的?还想买个报警器自己装 看来又要研究一番了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2014-7-14 01:48 | 只看该作者
还是不考虑摩旅版 和KPR了,确实是不行。这一个细节就说明厂家没用心。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-7-14 07:10 | 只看该作者
这个笑话点都不好笑!请看看使用说明上KP电路图,不要用你的无知来愚弄我们的客户。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-14 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-14 15:10:
这个笑话点都不好笑!请看看使用说明上KP电路图,不要用你的无知来愚弄我们的客户。

我看无知的是你 你看过kp说明书吗?敢在这说话  说明书上面就是个气电图还是基础版的可没报警器连接说明的, 报警器预留接口可是摩旅版才加上去的,是人都知道报警器预留接口是公插头,你们搞个和报警器一样的母插头 糊弄谁啊 你发的图已经说明一切 不会有人和你一样无知的看不懂哪个是公的还是母的吧, 这么大的厂一些小问题都搞不清楚,我无知真可笑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-14 11:37 | 只看该作者
我看了下自己车的防盗器接口,确实和楼主说的一样,生产工作人员到底上班在做什么。和防盗器一样的接口怎么对接上#26##26##26##26#真的是服了,低级错误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-14 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 湘N0898 at 2014-7-14 19:37:
我看了下自己车的防盗器接口,确实和楼主说的一样,生产工作人员到底上班在做什么。和防盗器一样的接口怎么对接上#26##26##26##26#真的是服了,低级错误

不止是接口问题 线路也对不上7根线的 报警器是8根 少了启动 ,要安装报警器还要破线安装厂家留的接口就是废的,我也只是反映一下问题 希望厂家改进,这车大问题没有就一些细节上的小问题挺多的  比如油表不准 加了60快油 是3格  经常在1.2格跳动 ,晚上刚加油 第二天显示一格害我以为哪里漏油了 摇下车子又正常了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-14 14:06 | 只看该作者
路过,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-14 15:36 | 只看该作者
这个失误真是匪夷所思 难道力帆厂家技术人员都没有对报警器做过基本的研究么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-15 01:54 | 只看该作者
这个也不光是报警器用GPS防盗器也可以用的,而且报警器和GPS的接口不是国标的,每一个厂都会有出入的(如楼主所说的有公有母)但有些报警器和GPS厂家会再外面加一个转接头的。而且这线用户也可以自由组合。没有启动电线是为了防止用户在误操作的时候出现启动倒车(而且现在市面上好多做得好的防盗器厂家都取消了遥控启动的功能的),造成不必要的损失。原则上做为厂家是不支持加装这些用电器的。但也有了考虑有些用户的特需要,在不影响整车线路的安全性和减少用户的破线率上做了这个线索的分离插头。而这个分离出来的插头的线索是应该能满足市面上大部份的设备线索需要的。
如果楼上要装最好还是找一个有经验的师傅稳当一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-15 02:03 | 只看该作者
我骑的KP普通版没有预留口,也没有破线,安装不到五分钟,直接把线头挤进原线卡就行了,包括摇控起动功能,不知道那个师傅指导的呀!看样我们的摩友们还要提高动手水平呀!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-15 03:55 | 只看该作者
Originally posted by KP俱乐部 at 2014-7-15 09:54:
这个也不光是报警器用GPS防盗器也可以用的,而且报警器和GPS的接口不是国标的,每一个厂都会有出入的(如楼主所说的有公有母)但有些报警器和GPS厂家会再外面加一个转接头的。而且这线用户也可以自由组合。没有启 ...

对于你的解说  说了等于没说,GPS防盗器就2线接正负级就可以了,报警器是都有自由转接头是用来破线安装 在插在报警器的,这样还要厂家预留接口何用,你说的每一个厂都会有出入的 是对的但是人家配专用报警器 我们力帆他有吗? 我也希望厂家能留个有用的报警器接口  最少也要说明下哪7条线 的线路说明  这样方便用户安装  报警器都有线路说明。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-15 04:02 | 只看该作者
被其中几个字搞得火大了,在这里先向楼主致歉!
市场上的防盗器有多个版本,包括接线方式和插头,工厂选择的是防盗器为公插头。如果买的防盗器与工厂版本不一样可改线路和插头方式。另外,预留防盗器插头上的黄红线就是启动线。
感谢大家给力帆公司提意见,有了您们的建议力帆才能做得更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-15 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-15 12:02:
被其中几个字搞得火大了,在这里先向楼主致歉!
市场上的防盗器有多个版本,包括接线方式和插头,工厂选择的是防盗器为公插头。如果买的防盗器与工厂版本不一样可改线路和插头方式。另外,预留防盗器插头上的黄红 ...

感谢客服的解说  红黑应该是正负极 还有4条线能详细说明下吗? 如熄火线是哪一条呢  方便大家知道了好 安装,还有你发的2种公插头防盗器 除非是定制的, 这东西是不存在的 我找了几个小时都没看见  问了几十家店铺人家都说没有 要通过自由线改接才可以,尽快回答我的问题 哪几条线的连接说明

[ Last edited by a5258477 on 2014-7-15 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-16 03:30 | 只看该作者
浅蓝色和橙色是转向灯线,绿色是地线。最后那根线被档住了颜色我看不清楚,不过按说明书电路图的颜色对照就可以看出是什么线了,查不出来就站内短信给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-16 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-16 11:30:
浅蓝色和橙色是转向灯线,绿色是地线。最后那根线被档住了颜色我看不清楚,不过按说明书电路图的颜色对照就可以看出是什么线了,查不出来就站内短信给我。

还有一条是蓝色啊 不会是大灯的吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-16 06:16 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-16 14:01:

还有一条是蓝色啊 不会是大灯的吧

确定是蓝色?还是蓝白色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-16 06:40 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-16 14:16:

确定是蓝色?还是蓝白色?

是蓝色啊  就你发的图片可以看见的啊 就绿色线下面 一条是蓝色的。 怎么少了熄火 和锁头开关线   蓝色不知道是什么线了 你给查查

[ Last edited by a5258477 on 2014-7-16 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-16 06:56 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-16 14:40:

是蓝色啊  就你发的图片可以看见的啊 就绿色线下面 一条是蓝色的。 怎么少了熄火 和锁头开关线   蓝色不知道是什么线了 你给查查

[ Last edited by a5258477 on 2014-7-16 at 14:41 ]

绿色线挡住了蓝色线的一半,所以看不清楚。我这里没有实物,工程师出差了下午回来查了图纸会回复我。
锁头线就是黑色和红色那两根线。KP150是直流点火,是断开红线和黑线熄火的结构。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-16 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-7-16 14:56:

绿色线挡住了蓝色线的一半,所以看不清楚。我这里没有实物,工程师出差了下午回来查了图纸会回复我。
锁头线就是黑色和红色那两根线。KP150是直流点火,是断开红线和黑线熄火的结构。

是纯蓝色线的 等待你的回复

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:22