摩托车论坛

搜索
楼主: 战鹰漫步

娶回星月250 通过50天实测的满意结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-15 02:56 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-5-4 14:48
谢谢楼主!英里表和公里表里程误差30%左右,所以每次算油耗要加上误差数,麻烦点就是。还想问下楼主的车 ...

今天刚好18000公里 没有出现过什么问题了 现在就是发觉前叉车把有点晃,时间长了有点间隙。平常就是洗车和按时检查机油量,换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-17 09:21 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-5-17 16:57
请教下楼主:星月250防冻液是加多少量?多长时间换??防冻液增加放出要从哪里下手呀?是不是要拆下很多外 ...

这个我一直没有换过,我问过厂家说只要水温正常就不用换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 08:54 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-5-15 20:23
楼主购四轮了吧!星月踏板这几年骑得少呀!

四轮早就有了 但是我不喜欢开,一家人出门才开,一两个人我喜欢骑摩托,只是现在休闲的时间少,然后一般代步我只骑自行车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-9 01:04 | 显示全部楼层

给大伙汇报一下,前几天传动从动轮(离合器碗组)坏了

瞧瞧再说 发表于 2017-5-18 16:13
云南老乡,帮顶。厉害了,一个人去400多公里外接摩托车。

给大伙汇报一下,前几天传动从动轮(离合器碗组)坏了          那天早上骑去上班,刚出门1公里左右突然声音不对劲了 然后感觉车不加油门也还往前跑,要捏住刹车才能停住,我立马想到应该是传动部分甩块弹簧脱了,赶着上班,只能慢慢骑行,结果又碰上一场大雨,真是霉透了,如果车不坏就跑赢这场雨了,中午慢慢骑到修车店拆开一看,离合器碗组一套都磨损完了 甩块摩擦片基本都没有了 弹簧掉了一个,碗公摩出槽,一套都费了。大大超出我的预想,感觉20000KM不到不应该磨损这么严重,后来回想有好几次低速大油门爬大坡,闻到传动磨的糊臭,还有我之前低速走了那么些破烂路,离合器经常处于打滑半离合状态也容易磨损。所以这里得出经验与大家分享 这车真的不适合走烂路,不能强行爬大坡,起步最好猛加一把油门起步感觉可以减少些磨损。
     坏了就得修呗,没有配件现货是肯定的,我也没空找,让修理师傅自己找的,因为没有气动工具,经常找他修修小毛病换刹车片,轴承什么的也从来不乱收费,后来在淘宝搜了一下,估计林海 马吉斯特  银刃250的都比较像。大家以后有机会可以详细了解一下。
    师傅找了3-4天后给我报价450 碗组一套 运费40 我想想也差不多,就发吧,后来修好顺便把后刹车片,前轮2个轴承也换了,龙头有点晃也校紧,各种修理完一共出了500元。 这两天估计还没磨合完全,起步有少许吱吱声。
   总结,踏板车不用经常紧链条,但是离合器绝对可以叫做易损件,而且价格不便宜,车友们一定要尽量走铺装录面哦。
  图片传了几次都没有显示出来,不知道为什么,请大家指导一下。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-18 08:36 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-8-15 06:07
感谢楼主分享经验!我的星月英制表8888.8了,折12151公里了,目前状况不错,就是这次换机油放出旧机油才 ...

我一般3000多就换了 一直用中石油买的昆仑 价格也合适,2000以后都要偶尔检查机油量,特别长途会耗机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-18 08:41 | 显示全部楼层
兜风的熊 发表于 2017-8-15 12:10
朋友你太帅了!!  我准备用刚买的铃木UU125练练

谢谢支持 我喜欢小车灵活方便 又喜欢大车的风挡和稳重。反正摩托我都爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-21 03:49 | 显示全部楼层
望雨思幽 发表于 2017-8-19 00:24
买马杰斯特250的 通用 奋进的很便宜

谢谢 以后就知道了 我就看着马杰的很像,但又怕发来有所不同装不上退货麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-21 06:47 | 显示全部楼层
夺路狂飙 发表于 2017-8-19 16:36
95年捷达,我还有一辆,只能脚踹。。。。化油器不错,米库尼的

终于回忆起来了 是图片尺寸过大所以传不上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-21 06:49 | 显示全部楼层
战鹰漫步 发表于 2017-8-21 14:47
终于回忆起来了 是图片尺寸过大所以传不上

重复了 再来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-28 03:27 | 显示全部楼层
望雨思幽 发表于 2017-8-23 00:36
塑料件什么的现在在哪买/?

估计只有厂家有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-27 09:02 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-8-29 13:30
楼主车换好了传动一切正常了吧!怎么样骑行传动不易磨损呢??我的星月2500实际里程快14000公里了!

尽量少底速走烂路就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:46