摩托车论坛

搜索

娶回星月250 通过50天实测的满意结果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2014-6-19 08:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说说加入踏板阵营的原因吧,之前都是骑士车,开始的CB400.后来是战鹰150 对踏板的印象一直是耗油 不能长途等等所以以前没有买踏板的想法。战鹰风雨无阻的陪伴了我4年,大小长途无数从来没有丢我在路上过,当然和我的精心保养是分不开的。。。不知是上了年纪还是职业病,慢慢开始发觉跑个1-200KM后左肩很酸痛 想想应该是个高了骑车时趴腰抬头造成的,看来战鹰是不能在骑了,但战鹰真的是好车,后面的内容有很多我都是以战鹰为对比。还有就是很喜欢大踏板的宽阔的储物空间,骑战鹰时中途停停车吃个饭什么的,手套啊护膝啦都没有地方放容易忘记就丢失了,后来认识了马吉斯特才对踏板有了新的认识,也就萌生了换踏板车的想法,但小马的价格和不能上牌都是不能接受的,像CB400一样骑的偷偷摸摸的月经车我没兴趣了,所以才换了战鹰。
     开始关注各种国产正规大踏板,什么林海 光阳 日雅 山寨雅马哈 银刃等等挑来挑去 不是价格高就是样子不喜欢,光阳到好但那价格买回来我老婆可能会闹离婚的。所以最终星月占据了我的心,但车保有量少,主要做出口,没有经验可以参考,看一棵树发的贴觉得还是不错的但是得到的结果是说油耗等等吹牛,被喷来喷去的所以决定观察一段时间才决定星月250 林海400 日雅250中娶一个,后来加入了星月群潜水一年多,区间沧海桑田,世事万千。我见证了林海400久久不能上市,日雅出现重大安全隐患,而群里有很多人买星月但都很低调有的已经1万多KM没有出现任何大问题,这些都是大家聊天中随口而说,没有吹牛和任何修饰,春暖花开,正好星月250搞一次促销活动 优惠1000啊,勇敢地表白的时候到了,4月2日交了5000订金开始静心等待。
    打字很累哦,贴是有感而发,都是实话实说实测,我只是想给像曾经迷茫的我一样的朋友多一个参考,所以请不要乱喷,我可以闭口只字不谈但我的生活依然精彩。休息休息。
    先来张图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2014-6-19 08:30 | 只看该作者
插!!!!!!!!!!!:)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2014-6-19 08:32 | 只看该作者
欢迎来顶!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-6-19 08:52 | 只看该作者
我可以闭口只字不谈但我的生活依然精彩。

ding,期待多字,图有张就行

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-6-19 09:56 | 只看该作者
图太少啦~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-19 10:55 | 只看该作者
大踏板在城市里好处大大滴啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-19 11:14 | 只看该作者
星月????這是啥牌子的車!但不管如何!禮貌頂帖!頂。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-19 12:00 | 只看该作者
星月摩托,浙江的一家企业.好象是上世纪90年代初生产捷达牌摩托的小厂,能撑到现在,不简单.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-19 12:19 | 只看该作者
没了???等待下文呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 13:01 | 只看该作者
作文写的不错赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 15:08 | 只看该作者
欢迎加入踏板阵营,等下文。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-6-20 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 家里不让骑 at 2014-6-19 18:55:
大踏板在城市里好处大大滴啊

在城区比战鹰来说比较笨拙,调头麻烦,又抬不动 但出了城随意就上100多了还稳稳沉沉的,还要注意提防超速,国道最高80.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-20 01:22 | 只看该作者
期待楼主下文,踏板在城市代步还是利器,250的摩旅也够了。能说说配置,放点详细的图片上来吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-6-20 01:36 | 只看该作者
现在开始第二课,有了目标的等待是痛苦的,开始说的现车7天可到,但不知谁发明了好事多磨这个词,先是发生了因车架和发动机号是出口标识国内无法上牌要磨掉重打,好吧。拆了车要磨了 前几天浙江买的2辆车回来了说去上牌被指磨过又返回来了,所以行不通,重新做车架发动机吧。好吧。4月29号终于接到厂家电话准备发车了,但只能发华宇物流到玉溪市,因为我这里没有华宇。好吧,我也好小摩旅一回顺便试试朝思暮想的车性能如何,到了5月7日华宇物流电话来,货到了,带钱来一手交钱一手交货。
     第二天起了个大早,按早已规划了10遍不止的路线先坐小客到蒙自市35元,路上堵车结果到蒙自12点多绝对赶不上早班火车了 下午班要到5.30分,等吧,终于深切体会到没有车的痛苦了。区间各种无聊省略一万字#13#。。。
    5.30火车32。5元,走走停停到达玉溪已经华灯初上,出了火车站东南西北分不清,往热闹的地方去填饱肚子顺便打听华宇的地址先去踩好点然后就近住下,万事具备,只待明天。
   一晚上都被同楼层住的传销的吵的火起 想去骂就听见喊口号 什么前进  什么努力。。。声势浩大,想起恐怖分子血洗春城#25#。。。。还是忍忍吧#47#
   一夜无话。。。。。。。。。。。。
    在此特别鸣谢玉溪华宇的朋友们,玉溪彩虹商贸城的保安老伯,看热闹的老伯  他们帮我推车,装部件,在旁边看着给予精神和眼神上的鼓励等等#13#。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-6-20 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 忆风 at 2014-6-20 09:22:
期待楼主下文,踏板在城市代步还是利器,250的摩旅也够了。能说说配置,放点详细的图片上来吗?

谢谢支持,250 够了国道已经超速了,排量再大只是多耗油了 所以我没有要林海400.因为每次只能发4图,上班时间忙里偷闲发的,不敢一天只发贴。我会及时更新的,以后图很多
   配置:技术参数
车型:XY260T-4              发动机型号:XY170MM-1
长×宽×高:2260mm×750mm×1390mm  发动机型式:单缸、水冷、四冲程、卧式
轴距:1600mm               缸径X行程:70mm×66.8mm
离地间隙:140mm             压缩比:10.0:1
空车重量:171Kg              汽缸容积:257.07ml
曲轴箱机油:1.6L               火花塞型号:DR8EA(NGK)
变速箱机油:250ml              标定功率:11.5/7500
汽油箱:13 L                最高车速:120Km/h
最大载荷:180 Kg              
前/后轮胎型号:130/60-13 130/60-13

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 02:15 | 只看该作者
多少钱买的呀?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-20 02:43 | 只看该作者
多少钱买的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-6-20 03:23 | 只看该作者
Originally posted by zjf1688 at 2014-6-20 10:43:
多少钱买的呀

车16000搞活动优惠1000=15000 太大运费要加自己付了600.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-20 06:14 | 只看该作者
路过、帮顶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-6-20 07:52 | 只看该作者
Sample Text偷会懒 接着说车装好已经11点多了,这里要抱怨一下有个安装说明就好了,毕竟有些东西第一次见不太懂摸索着装的,特别是风挡对了半天才有点眉目因为整车的塑料壳做的都不是太合缝,所以怎么对都是有点翘曲,对上了螺丝眼上好螺丝又发现先后顺序搞错了要先装别的,又拆,浪费不少时间。对于我这么心灵手巧的主来说都这么难,一般人更费劲了
     接下来要加油了啊,华宇的老大说有个汽油桶可以借我去卖油可高兴了屁颠屁颠了2KM到油站,政策突然变了 要村委会开证明,我去,我的党组织我的村委会在400KM外啊,通融通融呗,嗯,不行不行,还真被加油的难住了,算逑去推车来吧。没时间跟他耗!
      回到华宇门市,老大看没有打到油就说我车邮箱里你去抽吧,找了根甘蔗粗的胶管给我,这都能行 不是要试我的肺活量吧? 抱着试试看的想法吸了几回,呛的我眼泪哗哗流,就是不来油,算了我愿意推车也不想被呛死,跟大家挥泪告别后还是推车去加油站加了100元 7.99元/升。满怀希望的按下启动键,在电机有气无力的哼哼了几下之后电瓶没有电了,怎么办推响吗?怕不行又不是跨骑,脚蹬吗?没有,环顾四周风景,有个摩托修理店莫非是专门为我准备的?过去借个火呗,老弟的电瓶一搭,电机一触即发,我心里那个石头落了地,车没坏嘛#13#
      然后量量胎压,给重要螺丝用记号笔打上标记,一切准备妥当,付给老兄5块钱,摩拳擦掌踏上征途。
      刚要出玉溪城 怎么速度表不动,早先都好好的嘛,停车检查接仪表那头已经脱了肯定是装车的人没吃饭螺丝根本没有上紧几下就颠脱落了,又拆前脸几大件同时问候了装这部分的人几十遍,同时电话给一棵树发了一会牢骚,又一次准备好已经快1点了前面的路还远着哪,赶紧出发。
      第一次加油100元,国道开始里程15KM。

再来几张

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:59