摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

研究了一个通宵,终于搞定了大地鹰王电喷的ECU读取

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-5 10:16 | 显示全部楼层
把车打着,才能得到怠速,发动机转速等细节信息哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-6 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by w270641174 at 2014-5-6 22:33:

你太NB了  佩服   你是河南哪的

郑州呀,呵呵,禁摩了,偷偷小区里面溜达。抓住就200,扣三分了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-27 16:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2014-5-27 21:21:

重庆的也来给楼主顶起,技术真的霸道。请问楼主:你这套技术能否适合钱江250-J太子车检测?如行的话,我也弄一套来改改,不懂的就来请教楼主了,行吗?#70#谢谢

钱江125肯定不可以,它用的是FAI的方案。

250-J的ECU图片我没见过,还判断不出来,你可以拆开座位看一下,只要是2组引出线,长得和图片上一致,就可以。

从参数来看,祝贺呀,80%可能性是可以的,因为德尔福给摩托车用的没有太多型号,常用的就是MT05。
只要确认2个事情,一个是你车上ECU图,发一个上来,另外就是把车座底下找一下,看有没有一个6条腿的插座,照个照片研究一下,如果和文中相同,估计可以(通常电喷厂商提供了成套解决方案,当然也包括厂商自己的诊断仪本身,所以即便接口,摩托车企业也不会变 ,也没有必要变)。

//////////////////////////////////////////////////////////////////
巡航者QJ250-J a1-1
外形尺寸(长*宽*高)(mm): 2300x762x1145 点火方式: ECU-CDI 轴距(mm): 1530
启动方式: 电启动 整备质量(kg): 183 发动机排量: 249
最小离地间隙(mm): 160 缸径x行程(mm): 49.0x66.0 最大功率kw(r/min): 13.2(8000)
化油器形式: 电喷(德尔福) 最高车速(km/h): 115 最大扭矩(N.m): 16

/////////////////////////////////////////////////////

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-28 04:33 | 显示全部楼层
这个鸟云盘,好像定期自己就不共享了。
最新。
http://yunpan.cn/QTAAwBBNFCkcR  访问密码 f613

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-28 19:15 | 显示全部楼层
自己顶一下,意外发现

嘉陵-新翼侠223

用的也是MT05,看来国内这个方案的车非常多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-15 07:54 | 显示全部楼层
把车子点火开关打开,软件里面设置,有个CODE要设置,17,其他严格按照软件里面的配置说明书配置即可。

当然,还要注意USB驱动,每个计算机安装时,对应的串口号可能不同,这个你需要看电脑的设备管理器,确认一下,错了肯定连接不通的。

既然都是MT05,我估计99%应该能成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by chinawmq at 2014-6-26 10:58:

大哥好.现在我是按您推荐的百度文库里的说明书设定的软件,可是打开车的电门开关,还是没有数据呀,请您检查一下.或者给上个设定的视频就好了.谢谢.

你把你的ECU,还有借个接线的地方拍照片,我看看。

车子现在能点货否,不能点火吗?

直接给我打电话,我看着软件给你说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 05:02 | 显示全部楼层
步骤1:软件放到D盘根目录,软件的目录名只能是PCHUD,然后,打开目录里面的PCHUD.INI,检查一下,只要发现是软件目录的,名字不是PCHUD的都改成PCHUD。如图1

步骤2:执行程序HUD.EXE,程序打开,然后,上面菜单栏,选择Setup->Comm Protocol,选择Keyword2000,后面的值必须是17。如图2

步骤3:确定USB数据线用的是哪个计算机com端口,在设备管理器上查看,然后再PCHUD上面菜单栏,选择Setup->Comm Setup,选择相应的com口即可。如图3

如果对了的话,直接就可以看数据了。

如果不行,软件层面基本没有问题,主要看其他层面。例如数据线,还有就是车子要打开。最好是车子正常的时候先弄通,否则,不好定位。车子如果发动不了,也可能是ECU坏呀。

另外,那个6条腿的诊断插座,很容易生锈,为此需要将各个腿直接刮干劲。否则没信号。电源就直接接电瓶吧。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-26 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 10:53 | 显示全部楼层
这个很好弄,USB的com端口号,是比较大的,你直接在电脑,设备管理器里面,选中这个串口设备,属性高级里面强制改。

改到3或者4即可。

[ Last edited by ngswfx on 2014-6-26 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-10 04:45 | 显示全部楼层
那个云盘的确不靠谱,你把油箱写上,我给你发油箱里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-9-22 19:53 | 显示全部楼层
我把软件放大我自己公司的服务器上了,相对会稳定一点

http://www.intelvideo.net/downloads/PCHud.zip

如果下载不了,估计就是我没开服务器了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:14