摩托车论坛

搜索
楼主: ngswfx

研究了一个通宵,终于搞定了大地鹰王电喷的ECU读取

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-26 11:29 | 只看该作者
上车实际测试

那个车上的6针诊断插座,直接把K线直接插入黄色线所在的插座内即可。

电源找其他地方随便引线吧,临时接,别弄短路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-26 11:32 | 只看该作者
实际怠速测试非常好用,能看出些隐患。

加速不行,软件信号一会儿丢失,一会儿又有了,管他呢,平时主要看怠速情况下的各个参数。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-26 13:28 | 只看该作者
楼主强人

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-26 13:49 | 只看该作者
技术贴帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-26 14:28 | 只看该作者
我擦,,,跪拜大神。。。。。真的太感谢您了。。。我的天。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-26 14:59 | 只看该作者
楼主,春风650是不是也一样啊???是不是只要ECU一样,就通用啊??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-26 14:59 | 只看该作者
好崇拜你啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-26 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 幽幽的影子 at 2014-4-26 22:59:
楼主,春风650是不是也一样啊???是不是只要ECU一样,就通用啊??

春风650用的是:
意大利DUCATI电子燃油喷射系统

黄龙600用了2个美国delphi的MT05 ECU,大地电喷用一个MT05 ECU

结构有区别,直接按文中的方法,可能搞不定,主要需要知道更多的细节。只要是ECU肯定有OBD接口,只不过协议方式不同而已,软件也不同。需要研究。

[ Last edited by ngswfx on 2014-4-27 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-26 16:02 | 只看该作者
大地的兄弟,要好好读读这个MT05德尔福系统的说明书,哎呀,提升非常明显,你对自己电喷车将更加了解,故障判断、维护保养将更到位。

直接到百度上搜:德​尔​福​小​发​动​机​管​理​系​统

然后把文档下载下来,文中就有MT05的那个ECU接线图,很细,尤其是各个传感器介绍等等,维修车子那就更有用了,那张图信息量非常大,甚至可以利用图上化的简单结构图,直接测量某个传感器好坏,预估某几条腿之间有没有电阻,大概多少等等。

http://wenku.baidu.com/link?url= ... e-Xxp63fczr7tKqR-QK

[ Last edited by ngswfx on 2014-4-27 at 00:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-27 01:22 | 只看该作者
确实了不起   毛起顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-27 15:05 | 只看该作者
佩服,继续造福摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-28 02:34 | 只看该作者
这个犀利啊 。膜拜高人。。这个必须有。。完全填补了大地的ECU帖子国内空白啊!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-28 05:22 | 只看该作者
楼主强人。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-28 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
技术贴一定要顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-28 12:04 | 只看该作者
Originally posted by ngswfx at 2014-4-26 16:50:
备用测试环境,只要电脑能收到数据,车上用就一样了,我车在楼下,调试用这个备用大线以及ECU方便调试。

专业人士厉害#68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-28 13:47 | 只看该作者
大哥 能不能把你制作线的布奏在弄细一点  怎么连接 的看不太清楚

持续关住你的贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-28 13:58 | 只看该作者
大力支持楼主的钻研精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-28 14:48 | 只看该作者
Originally posted by w270641174 at 2014-4-28 21:47:
大哥 能不能把你制作线的布奏在弄细一点  怎么连接 的看不太清楚

持续关住你的贴

线不是做的,是改的,买一个大众的OBD诊断线,20-25元最便宜的就可以,大众的OBD线是给汽车用的,接口和咱们不同,咱们车上是6腿的OBD,主要是找到车上的诊断接口,然后引出黄色的K线,接到大众的OBD USB诊断线的K线上,然后在接电源即可。线网上有卖,多得很,最便宜的就20多元。

上传到网站上的图片被二次压缩过了,所以有些看不清楚,具体做法不难,标准汽车OBD接口,总共有16条腿,图上有顺序,找到7腿,第4、第5腿,第16腿,电烙铁焊接即可。4、5腿接到一起,接车子的车架,第16腿接电瓶正极,第7腿是K线,接车上那个诊断接口里面的黄色线。

我是拆开插座从总背后焊接的,你从前面看插座,确定线序,从前面焊接,从后焊接都行。前面焊接不太容易而已。图上标识线序的是个白色插座,我自己用的是黑色的,都一样。

然后就是找电脑装程序,你把那个大众线买过来,再把软件下载下来,不难弄。

文中提到的几个文档要下载下来看看,尤其是那个福尔德电喷的资料,里面提到了软件的使用方法。需要细细看。

我又从网上买了几个OBD东东,还在测试,有蓝牙的,有诊断仪,还有一个大众OBD线,线才20元,拿来改造用。

http://item.taobao.com/item.htm?_u=s9ilve65eb&id=21892519355

等我测试完了,要是能用,大家再买,然后再上细节图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-28 16:31 | 只看该作者
牛,顶···不怕找不到大地的电喷检测仪了·

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-4-29 04:27 | 只看该作者
电喷版的大地维修一直是大地论坛的盲区,楼主的研究让我大开眼界。
我特别赞服了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:45