摩托车论坛

搜索

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-3-14 04:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
开篇 选车历程

从92年拥有第一部大阳90(小五羊款)开始,先后有过三部自己的车(骑别人的就多了),每部车都给自己留下了很深的记忆:大阳90很省油,百公里1升左右,当年油价不到2块,加上当时用车强度不大,从单身宿舍开到单位门口吃个快餐而已,所以加一次油开到人傻了,还不用打备用……,再后来和人钓鱼,车的里程才飞速增长;第二部是原装铃木王GS125,从国外搞回来的,报废了车况还很好,比现在的很多车都要好开,没舍得丢,也没卖到乡下,一直放柴房里,想想等哪天有时间了,翻新一下,当个收藏吧!这车给我的印象是,对我来说是我开过的车里,在市区里骑姿最舒服的,因为个人身高问题(163),一直不喜欢太高座位的车,在密集人流中频频驻车很痛苦,去郊外开越野都可以……;2003年,市区开始限摩(不禁,但需要摇号中签才能上牌,种种限制按下不表),因为GS125是南宁牌,就送了回去,同时在限摩前抢着入了一部金城铃木SJ110弯梁(神经110?呵呵),这车用得省心,在市区里绝对的穿行利器,动力也不错,很方便……,同年儿子出生。到了05年,儿子要上幼儿园了,每天看着他被我用布带拴着坐在弯梁的座包尖,这时格外怀念我的跨骑GS125!特别是冬天,每天他的小脸被冷风吹得红朴朴的,看到很心痛,就入了四轮,摩托就开得少很多了,偶尔开开,自驾也多是开四轮一家人出去。后来部门里来了一年轻人,人老实,家又远,经济条件也不是太好,就给他用了,自己保养交费就成,再后来他很想要这部车,算是半卖半送给他了,只是这小子只会用车不会保养,崭新的原装机头没两年就惨不忍睹,看到一次就想屌杠他一次!
      转眼到了2013,种种原因摩托又开始出现在我脑海里:儿子大了要上学、上各种兴趣班,每天市里需要东流西窜;市内交通越来越堵,市政建设热火朝天,到处封桥挖路;单位地块被看上,被迁到郊区,每天上下班一个来回加上接送小孩近70公里,油费巨增,那点交通补贴只够一星期的用车(还是1.1小排量的车),要是想换个SUV闲时出去逛逛,日常用车的油费想想头都大!雾霾天越来越多,哪天有人一拍脑袋,禁摩!……种种原因,再入一部摩托吧!
      有了这心思之后,因为很长时间没关注摩托,很多情况也不了解,就开始上各种论坛恶补,也开始了自己的选车历程,看了很多车,也有许多体会,最后结合自己的情况选了GZ150太子。总的来讲,车无完车,适合自己的就是最好的。是车就一定会有毛病有缺点,关键是这个车的缺点是不是你能容忍的,优点就不用考虑了,存在就是合理的……
      为了确保中签,动员周边所有朋友同事,凡合条件的全报名摇号,终于中了2014年两张,一张是一月的,一张二月的,都在同事的名下,不过同事有事,到1月26号还不去领中签准入证,眼看要过期了,急得我跳脚,还好赶在30号车管所放假前,办完了所有手续,提车、上牌、入户、过户等等还是很顺利的,年前GZ酷酷入到LP名下(我的名下没车,按规定还可以抽签)
      因为我属手“痒”型的,车一到手就会按自己的想法改一改,拆一拆:第一部大阳90第三天就让我拆了发动机(让同事蹬坏了脚启动棘轮),自己搞好了;汽车为了隔音,利用出差的机会从北京把平静隔音材料带回来(当时也没网购),自己搞了好几天做完全车隔音,至于以后的拆拆装装修修补补更是数不胜数……,在我看来这是一种乐趣,车就是我一大玩具,我可没有把它当神供着,车是用来玩的不是用来养的,呵呵
      摩迷论坛用不太惯,也可能是自己不熟悉(新手只能一次发几张图、三个回复就要等20分钟、图文混排功能不齐……),改装的描述就不多说了,反正图片作了相关标注,改的时候也参考了众大侠的心得,如有雷同,请多包涵,只想给后面的朋友多一些参考。相片拍得乱,有些也没拍上,都是一个人在做,有些过程拍不下来,想到哪就用手边的机子拍一下,有单反也有卡片机,还有手机。
      改装早些日子就做完了,因为一直下雨,一些图不好拍,拖到了现在……。先上几张图试试吧

[ Last edited by kuangd on 2014-3-19 at 21:28 ]

评分

金牌乞丐 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-22 08:35 | 只看该作者
kuangd 发表于 2014-3-14 13:30
三、油量指示、仪表类(续)

[ Last edited by kuangd on 2014-3-14 at 22:48 ]

太仔细了,厉害啊,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-20 22:44 来自手机 | 只看该作者
我现用的也是gz150....想换成gw或者dl250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 03:27 | 只看该作者
150出了,几乎相当于送,给好友了,呵呵……,如图原装前挡泥、尾箱包、各种改装配件一并奉送!离家前拍了此图留个念想!!后面换了赛艇400,不过现在上街用得最多的是改装的电动27速山地车……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-3 10:01 | 只看该作者
给我足够的黑暗,我可以将蜡烛拍成太阳!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-2 20:35 | 只看该作者
我只是加装了一只和主电瓶并联的负电瓶在行李箱里以及前后行车监控摄像及警报器,灯泡瓦数换成大的,还有淘宝的破烂大撑,又丑又粗糙……

不建议改装大灯,建议护杠上装两只60WLED射灯,各管各的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 10:33 | 只看该作者
学习了  帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-1 07:17 | 只看该作者
路过学习,其实之前都学好几遍了。

老师,您好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-11 02:24 | 只看该作者
kuangd 发表于 2014-3-14 13:30
三、油量指示、仪表类(续)

[ Last edited by kuangd on 2014-3-14 at 22:48 ]

师傅:你真是个有心人,我是相当的佩服你啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-11 02:18 | 只看该作者
kuangd 发表于 2014-3-14 13:26
三、油量指示、仪表类

先前没见过实车只看贴子的时候,知道很多人都说这个车的油量表不准,所以改 ...

你说得很对,给你一个大大的赞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-5 07:34 | 只看该作者
干技术的人,一旦动起手来,魅力无穷无尽。

看着看着就俩小时过去了,希望楼主的课堂继续下去。

更希望能够普及,看看老外们家里各种车床,工具,啥都能自己在家弄。

希望您这样的人越来越多,带动更多的人,让技术成为兴趣,服务于我们的生活。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-1 19:15 | 只看该作者
电路部分: 加了一把锁、感应暗开关,GPS跟踪仪
这个防盗的能不能重点指导一下?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-3 05:01 | 只看该作者
不错,很有借鉴意义

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 10:23 | 只看该作者
求铁灯碗链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 00:59 | 只看该作者
友仔动手能力厉害!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 16:56 | 只看该作者
介绍的太详细了,学习贴

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-8 03:43 | 只看该作者
kuangd 发表于 2014-3-23 11:34
已短信回复,请查收!

麻烦楼主给我也发个链接 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 08:59 | 只看该作者
kuangd 发表于 2014-3-14 12:41
3.16注:几天下来,有点熟悉论坛了,为便于观看,图片进行了分类整理,此回复图片已移到相关内容下面

[ La ...

能不能有个直接换灯泡就搞定的啊,太麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-5 01:45 | 只看该作者
看了一个多小时的帖子,楼主爱车,懂车,理论和动手的能力相当的佩服!
一直想改en3-f的灯,又不想改线路。想问下,h4灯泡 60w  选那家的产品  大概的价格?
还有底脚要几针的,需要改动吗?
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-3 10:19 | 只看该作者
楼主你是能工巧匠,🐂牛,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:14