摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

1986年的CBR250 14期已经真正复活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-16 00:29 | 显示全部楼层
活塞下行有两个冲程,一是吸气冲程,气缸从曲轴箱内的吸气的压力因为气门打开的,所以很小可以忽略。二是做功冲程,气缸内的压力也比较大,也不太可能从曲轴箱内吸气,所以我认为活塞环如果漏气只有可能从气缸漏进曲轴箱。今天再找找哪里有气球买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-12-20 12:51 | 显示全部楼层
实在没时间修,要到过年的期间再搞了,今天去外甥女家喝喜酒,顺便拿了一个气球,测一下活塞环是否会漏气。

把气球套在发动机出气口上电启动,气球被吹大了。显然活塞环漏气严重,因为气球里的气唯一的来源就是气缸里漏出来的。

新镗的缸,新活塞新环,当时安装的时候就感觉活塞环开口间隙过大。当时没有内圆表无法测试镗的缸体会不会失圆会不会偏大,这次搞到了内圆表,过年的时候再次解体检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-16 14:56 | 显示全部楼层
年后准备修复,外观件自制,这段时间有点空闲就看玻璃钢的制作教程,觉得掌握了玻璃钢的制作方法,改外观那就是轻松加愉快了,帖子年后慢慢更新,谢谢各位捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 15:09 | 显示全部楼层
我的14期已真正复活了,发动机声音纯正,一丝杂音没有。冷热好起,冷车一枪。化油器需要做平衡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-9 14:53 | 显示全部楼层
有时间拍视频。论坛已经好久没上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-15 11:06 | 显示全部楼层
视频来了。发动机基本没有杂音。冷热都还算好启动。冷车启动的时候先是 1  2两缸启动,大约5秒左右3  4两缸也启动,化油器还需要搞搞,可能节气门开度不一样或者油面高度不一样。我已经买了水管,有时间在搞搞化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-15 11:08 | 显示全部楼层
现在油门反应还是有点慢,特别是回油,有时候回不到1500转,骑行感觉还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-15 11:23 | 显示全部楼层
来电照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-13 13:20 | 显示全部楼层
14可以骑了,但问题还有,就是油门反应有点慢,直接后果就是加速感不足。化油器搞过了,现在冷车一枪,但必须带住油门不让熄火,一旦熄火就很难打着,热车还算容易打。照片都在手机上,上传比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-24 06:00 | 显示全部楼层
镗缸我认为是失败的,镗的偏大,活塞环间隙0.25.大油门有点蓝烟。到现在跑了不足200公里,也许磨合磨合会好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 06:02 | 显示全部楼层
闲置几年没用的相机拿出来录了个视频,没想到这么模糊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 06:04 | 显示全部楼层
现在油门反应偏慢,分析是进气门磨损严重有点漏气,先骑着有空再搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-30 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
今天试了一下,破百无压力,没敢再拉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-1 04:40 | 显示全部楼层
好几年没来摩托迷了,今天回来露个脸。因为有了其它车子,14期就放那里了,放了几年又放死了。14期以后折腾了3辆19期,19都卖了。现在折腾CB1天天骑,平时也没时间。14期还打算再拆修一次,更换曲轴下瓦和所有的进气门,再翻新。这辆车投入的感情太多,舍不得卖。翻新后就收藏了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:12