摩托车论坛

搜索
楼主: 鱿大

女摩友报个到,回忆一下川藏和新藏的初次摩旅 ★漫画第 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by CH998 at 2012-12-17 11:20:
敢想敢做,真不简单!漫画画的特别好,很喜欢,这样的游记让人耳目一新。。。你什么时候出了漫画书,在这里吆喝一下,我一定买上本看(y)(y)

那太感谢啦!有人喜欢就好,我担心漫画显得太无趣了 没有故事性。因为文笔不好,就想着画下来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 红1军 at 2012-12-17 11:29:
女士骑踏板比较好,我的锋彩125,才4年就感觉震动非常大。因为要出去留给我妹骑了,一年后回来200i有卖就买它去西藏转哈

踏板载不了人也载不了很多东西吧,我们就想着两人一辆摩托摊费用比较能承受。而且踏板在路上不好修理。也有考虑过踏板,不过划不来就放弃了。硬着头皮把挂档机车学了下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 04:19 | 显示全部楼层
年轻气盛这话不错,而且我们并不是一个完整的团队,大家都有各自出行的目的,虽然我觉得这才是真正的旅行,若是与同伴的计划不相同,那么分开是最好的,对我们来说,这只是关乎自身的心灵洗礼,一个成长的过程。

中途有一女生退出,因为她一直在后座觉得想尝试路上搭车的感觉,然后我们就约好拉萨再见面。
另外一辆车也提前先赶路去拉萨,我们则向稻城进发。因为他们两人学业原因要赶回深圳,实在遗憾。

将近拉萨在工布江达的时候有一男生出了车祸,具体原因不明,摩托摔出去了。昏迷了几日,后父母来接送去北京的医院,现在已经出院无事了。这是我们路上最大的遗憾,因为我身为队长的失误,在后面路况良好的时候放松了警惕,没有让大家排一列车行驶,而是各跑各的,不幸中的万幸就是出车祸的男生后面还跟着另一辆摩托,及时发现了。借此教训了大家,安全才是旅行的保障,一定要警惕再警惕。全盔救了他一命,据说当时见他时头盔都染了血。

到达拉萨后我们就各自安排自己的计划。因为这件事在我们心里造成了不小的影响,大家也没有心情去庆功宴什么的,到此,15人队伍也算解散了。9月份也是开学季,大家都赶回去上学。我就决定了翘课继续前往新藏线。

不过这终究是场难忘的回忆,在相处的一个多月时间里,都是非常愉快的。然而也有太多不足,那也将成为宝贵的经验。

后来我在拉萨就开始在青旅贴纸条招新的车友,条件就是分摊油费即可。
很快我找到了新车友多多,还有之前的广州车友教授和主任(他们的外号!)。

我先前往尼泊尔游玩几天,我和教授约好在定日回合。我就和多多先出发了。
多多是个性格很好的女生。她没有办签证,所以留在定日等我,以至于后来发霉了- -

我则继续向樟木出发,卸了大行李在定日,带着吉他和画本、几件衣服就走人了。路上和一江西56岁的大哥结伴去尼泊尔。

图片1   大队伍一路上吃过最难忘的一餐饭!停电的小镇,卤煮豆花!太好吃了!送饭即可!人均两元!

2 路上片段

3 拉萨在梅朵朋友家里住。她家附近茶馆的小孩,在高压锅里!

4 去樟木的路上

[ Last edited by 鱿大 on 2012-12-17 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 04:44 | 显示全部楼层
樟木是个很特别的地方,我也很喜欢。下山的时候雾气很大,还以为到了仙境。在樟木检查站的时候受到一个自驾游的大哥赞助,买了我一幅画,至今很感激。

尼泊尔之行也是特别难忘!我们把车停在樟木第二天就过境了。山路蜿蜒啊,尼泊尔司机开车太刺激了,听着车里尼泊尔民谣,太享受。

非常喜欢东南亚各国,很向往,今年没去成印度缅甸也成了一大遗憾,下次会去。
我喜欢尼泊尔这个国家!手抓饭什么的我也入乡随俗吃得很香,但是同伴江西摩友大哥不能接受,哈哈哈哈。江西大哥他英语不是很好,所以路上我都帮他翻译。但是喜欢的东西不大一样,所以有时我们就分开行动。

尼泊尔的机车太帅啦!幸亏我的车没开过来,不然真的被他们鄙视= =。而且尼泊尔租车也不贵。

我在泰米尔和博卡拉就是逛逛。在泰米尔认识一个驴友小明,我们一起到处走走。
加德满都虽然是尼泊尔首都,可是穷人的数量远比我想象的要大。在CD店我们认识两个孤儿,哥哥带着弟弟,但是他们很喜欢音乐!还跳起舞来。我们把巧克力都分给他们吃,哥哥都会让给弟弟。
CD店老板痛斥政府啊,BAD GOVERNMENT。
去面包店也是,橱窗外流浪的小孩一直看着面包。钱也不多的我只买了个甜甜圈给他们。另外一个小孩是拾荒者的孩子,他在路边和三条大狗玩,还分饼干给狗吃,他给我们介绍他的狗朋友,十分开心。走的时候我们就买了个甜甜圈给他,他是个好心的有着朴实笑容的孩子。

图片1  尼泊尔的摩托

2 路上扎营和博卡拉租的摩托 很便宜

3 小孩和狗狗朋友

4 我喜欢他的笑容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 34400101 at 2012-12-17 12:44:

不错!!!反正我大学的时候想都没有想想过,也没有机会接触这些东西,现在也爱上这条路,楼主应该是学艺术专业吧~~~哈哈,我是油画专业,我骑摩托车主要是出去拍素材画画,不错。这帖必须顶~~~
[url]http://m ...

刚去拜见了!你的画太棒了!!!这才是专业级!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 小冰块 at 2012-12-17 11:52:
楼主你真厉害啊

谢谢!我在车方面还是太弱了,速度和操纵上都是渣渣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 西北偏东 at 2012-12-17 12:24:
哎,曾经以为年青是一件特别不靠谱的事,看了你的帖子使我感到年青真好,老摩友路过来顶你的帖子,让我再年青一回!

没错的,我们确实还不靠谱啊。。。这次也得感谢运气。如此冲动真心不靠谱。向摩友前辈多学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:27 | 显示全部楼层
在博卡拉也认识了个当地朋友,迪巴,他25岁,但是没有工作,是那种野导游,带散单游客去玩然后赚点收入。

当时我觉得太热了,江西大哥出去骑摩托周围逛逛,我就在湖边的树荫下乘凉。尼泊尔人都很喜欢来搭话,我也喜欢聊天,了解他们的生活和对中国的看法。

那时就认识了迪巴,他带我去吃了当地正宗的手抓饭,很美味,还一起去划船,给我带了当地的叶子,很棒!不知道论坛有没喜欢叶子的摩友:cool:

回到泰米尔地区。本来决定第五天离开尼泊尔,突然在闲逛在路上发现贴着手绘海报!有朋克演出!我们乐队也是玩儿朋克摇滚的。这演出我非看不可。

演出绝对赞,让我对尼泊尔的好感度又爆棚了。认识了几个当地朋克,无论音乐还是态度都值得尊敬!还有一组乐队成员三个人平均年龄才19岁。还认识两个日本朋克,玩得非常开心。至于政治问题,这完全无法影响我们的友谊。

图片1  和迪巴一起吃手抓饭。我觉得太好吃了

2 演出。致敬PUSSY RIOT

3 这个LIVE HOUSE很棒

[ Last edited by 鱿大 on 2013-5-26 at 19:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangyanbing520 at 2012-12-17 12:55:
一口气看完了,敢想敢做的小丫头,祝你在摩旅路上走得更远

非常感谢!!会的 还希望环骑中国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by flany at 2012-12-17 13:08:
不错,年轻时会冲动,但冲动了,又怎样!
平凡的经历是拥有,飞凡的经历是财富,毕生享用!
我拿到驾照第二天也果断出了远门,但时间有限近了点!
小妹,想再旅行的话你的画我愿收藏!

哈哈哈哈谢谢支持!

若能相遇  给你我画的明信片吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 小冰块 at 2012-12-17 13:08:

明年能有幸和你一起摩旅川藏不?

暂时不会去西藏啦,已经去了两次了,还有太多地方想要去。。。计划环骑下中国,路上可见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯兔子 at 2012-12-17 13:14:
年轻是多么美好,祝福LZ平安快乐。

非常感谢!!!也祝你的摩旅  一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by kevinrao at 2012-12-17 13:32:
我草 摩迷网最牛B的帖子要诞生了

这菜鸟旅行算个啥呢,当初就是论坛里的各种大片看的我们热血,才让我们有勇气去的。该致敬摩友前辈们!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定与激情 at 2012-12-17 13:37:
比我有决心,我早有想去摩旅。工作原因一直未能完成。

希望你梦想早日成真啦!路上见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 05:56 | 显示全部楼层
终于想开始讲荒凉危险又壮丽的新藏线了,可是朋友约我出去买喷漆涂鸦。可能晚上再更新啦。希望大家看的愉快,摩友大家庭越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 金河 at 2012-12-17 14:17:
有才有艺,祝你们一路平安顺利。

非常感谢!你的旅途也是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2012-12-17 14:56:

既然是游记,还希望楼主系统一点说好些!说故事最怕东一句西一句的,
哪怕新开一贴(y)我们愿意等,哈哈(y)(y)

=0= 我是一路按着顺序讲的,因为15人的队伍太庞大,讲起人名都要听疯了,所以想重点讲讲大部分时间是一个人的新藏线吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 川v336 at 2012-12-17 15:09:
一切随缘,认识你们就是我们的缘分。。你是一个了不起的队长。。

非常谢谢邓师!!星野号被修正过后在高原上就没有过大问题了。热心的摩友前辈!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 香木墨典 at 2012-12-17 15:10:
一支强大的队伍组合成一曲青春最强音,坐着慢慢欣赏!

虽然从出发组队买车等一系列看似有些卤莽,但老天是会眷顾有梦想有行动的人,期待你的环骑中国之旅!

所以当时完全不敢来放直播啊,还没出发这样鲁莽的行动就要被打击残了 哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 崽儿莫较 at 2012-12-17 16:11:
更新  更新 更新....

马上马上。哈哈看到你是沙坪坝的,对了就是这个名字一时记不起来!当时我们就在那里第一次练车 哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 08:15