摩托车论坛

搜索

女摩友报个到,回忆一下川藏和新藏的初次摩旅 ★漫画第 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-12-16 16:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回来都已经快三个月了,还没有好好的写一下这次川藏和新藏的摩旅。
就放一些照片、一些画和一些不成文的语句来回忆一下吧:D

我们从深圳火车至重庆出发一行有15人,只有两人有行车基础,其他人都未试过操纵挂档的机车。
我们大部分人都还是在校学生,平均年龄20岁左右,我也是20岁,我的车友18岁。
这样一支不靠谱的团队是由我组织,当时单纯的觉得摩托旅行是一件浪漫的事情,直到一步步去了解和实行计划的时候才发现是十分艰辛的。

到达重庆我们考了驾照,收了八辆二手车,有雅马哈、本田、豪爵、隆鑫、钱江。我的车是二手的隆鑫125,从重庆到新疆,除了一些小问题,比如我撞坏的零件...完全没出过状况:D 它叫星野号,是我一路最好的朋友。
一路很感谢重庆的龙虾哥,和YAMAHA的老板及其他员工,还有斌哥,他们带着我们这些菜鸟一步步学会了摩托的基本知识,直到我们上路。
(考驾照找的是tout,所以我们在重庆买车加驾照加学习大约待了一周)
我个人全程费用大约是5千两个月,包括买车(油费和买车的费用与车友摊)

文字就暂时写到这里,下次更新再写。后面我想给一些对摩旅感兴趣的菜鸟写写我们当时的感受和经验,当初我们出发前做了很多文字网络工作,可是还是不及到现场坐上摩托试一试来得直接。
这些经验就笑看即可,出发前实在有太多疑惑了,怎么修理,路况如何,时间安排,都是我们这些菜鸟很担心的事情。

接下来我想发一下路上的画和照片 58楼开始写游记片段
最后一张是出发前集体合照。八个女生七个男生

[ Last edited by 鱿大 on 2013-4-17 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 16:39 | 显示全部楼层
这是一路写生的画作

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 16:43 | 显示全部楼层
画作和照片。最后一张是在古格王朝

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:10 | 显示全部楼层
一些照片。

现在回想起在川藏有许多同伴的日子真快乐,我们扎营或者住便宜的旅馆,省吃俭用,还去了我左贡藏族朋友的地方玩,喝了新鲜的牛奶,耍坝子。
一路太多回忆,虽然后来路上车队有队友出事了,成了这次摩旅最大的遗憾,不过这也是我们成长的一部分。
然而新藏线太荒凉太孤独,与川藏是完全不一样的感受。最后到达新疆时,还是一人独行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:14 | 显示全部楼层
这是我们车队所有人的第一次摩托旅行,太多无知请多包涵。
虽然出发前有很多朋友和前辈劝过我们,打击我们,甚至有瞧不起我们的人,但是我们出发了,并且完成了,直到现在我还是很自豪很欣慰,这场旅行我们没有后悔。

接下来我想放一篇最近刚画的漫画,追忆我的新藏之旅,漫画结束后我再写点详细的游记吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-16 17:16 | 显示全部楼层
目前是新手发言...好像不能回那么多帖,明天起来再继续更新。
回复的朋友们暂时没办法回复你们啦 不好意思,明天再一一回复你们!我发完漫画就睡啦,一共有21页的漫画,只能等明天更新了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 00:28 | 显示全部楼层
新手发帖20分钟只能发三个,所以先更新先啦.等发完再回复各位前辈,谢谢支持.
我们这里有几个是学习美术专业,也刚好组成了一支乐队! 发完漫画给大家听听我们写的歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 00:35 | 显示全部楼层
我很喜欢画漫画,理想也是成为一名动画师,画我想画的故事,虽然在这个动画产业不发达的国家做这行前途渺茫,但是也希望坚持下去.
这次旅行也是打工了整整一个学期攒下来的旅费,最后还卖了一些路上的画印成明信片也成了小补助.这次摩旅让我学到了太多太多,尤其是最后一个人独行新藏的时候.

旅行是通过5%的金钱、5%的努力、和90%的好人的帮助来完成的

这句话说的太没错了.一路上伸出援手,一起同行过的旅人,愿你们一切安好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 00:45 | 显示全部楼层
漫画到这里上篇结束了,下一话还在绘画中,因为学业和兼职都很忙,更新后会尽快传上来的
http://www.u17.com/comic/40249.html 因为在漫画网点了首发的选项,只能更新后第三天才能上传啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:06 | 显示全部楼层
离开了重庆以后,我们向成都出发,终于踏上318那一刻起,我们知道无法回头啦,最高的风景在等着我们!
雅江到理塘的路实在烂得不是人走的,让我们饱受挫折,菜鸟们跑了三天两夜才把这一百公里烂路爬完
,全身和爱车都是泥巴,到达理塘确确实实的泥巴军团...
茹布查卡又是个天堂般的地方,这里天堂指的是天然温泉...泡完后大家去露营,谁知道晚上下雨,我们买的劣质帐篷都漏水了,早上起来冷得要命,赶紧烤火烤火...
后来的路上就经常扎营了,七个男生们从完全不会捡柴火到后来个个都是生火高手,八个女生们貌似什么都不如男生:P

下面是我们这支莫脱乐队写的其中一首歌
<The world that I need>

How I wish you can see the world that I need
Don't you know I cry but nobody see
Something broken in my travel
when you leave me away

wooo  I walk alone in the street
they enjoy it except me
Only I want to see is you
Wooooooh

大意:
我多想你看见这片风景
你可知道我在哭泣
当你离去 我的旅程好像失去意义

WOOO  我独自走在街头
他们享受这一切而我却不是
我想见的只是你
WOOOOOH

[ Last edited by 鱿大 on 2012-12-17 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-12-17 00:48:

“到达重庆我们考了驾照,收了八辆二手车,有雅马哈、本田、豪爵、隆鑫、钱江。
一路很感谢重庆的龙虾哥,和YAMAHA的老板及其他员工,还有斌哥,他们带着我们这些菜鸟一步步学会了摩托的基本知识,直到我们上 ...

我的车2000多,驾照什么的和车友摊一人500左右吧。大概练了五天车,当时就整一个马路杀手,我们都只好去铜梁那边人少的地方练,在重庆肯定要出事...多亏当时都有经验又热心的摩友带着,龙虾哥和斌哥:D  让我们觉得摩友的家庭很友好,都很喜欢重庆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by tan_song at 2012-12-17 01:30:
我想这篇漫画是起点睛了,比起那些照片,彩画来得更精彩!用漫画的手法去叙述(表达)这次旅程!别开生面,独具一格!!不错!不错!!支持!支持!!人才辈出啊!不承认自己老也不行了!各位老老老前辈你们说对吗 ...

谢谢喜欢~比起拍照我更喜欢自己画下来啊。我们有几个都是学习美术的还有学音乐的,但是都不精,都在一路献丑#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌机器 at 2012-12-17 01:39:
好精彩  使劲顶

当时听龙虾说起你们这个事情觉得好疯狂哟  也羡慕喝佩服年轻人的勇气和胆识

热烈欢迎新人和女摩友加入摩友大家庭

哈哈哈哈哈哈  当时龙虾哥说好多人都在讨论我们  说我们太傻了...现在想想当时我要是去过的资深摩友,肯定也会阻止这帮傻缺菜鸟的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老汉 at 2012-12-17 08:27:
好羡慕你们——年轻有为!#003#(y)

谢谢哈哈哈!要向摩友前辈学习的地方太多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2012-12-17 08:27:
lz系火影迷吧~

以前挺喜欢看的 现在没追啦 看独立漫画比较多:D 所以画风受影响很奇特。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 红1军 at 2012-12-17 09:56:
呵呵,楼主应该是8楼第二张照片的女孩,正在摸小狗这位,佩服。

那是在新藏线路上遇到骑友带的小猫!太有毅力了,还带着猫粮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 延安老党 at 2012-12-17 10:03:
刚学就上219线哦--初生牛犊不怕虎

额 哈哈哈哈 当时好多人都说我们去送命。不过新藏线后来只有我和另一个广州资深的摩友走了。虽然最后一段路只有我一个人跑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by hhl64a at 2012-12-17 10:07:
好女生 有志气哦 努力吧 也送句 小心驾驶 平安幸福!!!

谢谢!!平安最重要了!大家都是!
不过我驾驶真的很慢60到70是我极限了= =也是车的极限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 02:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从这里开始说说我们出发前的准备吧
首先大家几乎都不认识,只有六七个是我认识的,其余就是个子队员又找来的朋友,所以我们出发前都还不清楚队友究竟是什么人物呢= = 看这是个多不靠谱的开始。

在深圳的队员们就组织起来去熟悉的酒吧借个地儿放电影看,看的就是《摩托日记》来振奋一下大家,看完后大家都非常想立刻出发啊!虽然看到格瓦拉他们在路上把车摔飞出去的情景总隐约感到这就是自己将要发生的现场还原。。。

装备的东西我们都在淘宝购买,购买原则是哪个便宜买哪个,以至于到了重庆被摩友骂得狗血淋头,说我们的装备是收破烂的...当时我们连高大威都不敢想,买了个最便宜的邮递包做驮包,还不防水,女生们就负责缝防雨布上去...头盔买了半盔,这个摩友们就让我们一定换成了全盔,因为实在太不安全了...也多谢他们提醒,不然后面有一队员出事可能就更严重.

图片的顺序

1 考驾照的我们.= =摩托的零件有啥 怎么启动都还不知道的时候

2 出发时的大家集体照

3 短途到铜梁的练车,人生第一次摔摩托献出去了,因为陡坡没及时挂档= =向后倒摔了

4 新藏风景舒缓一下眼神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 03:18 | 显示全部楼层
原本就计划着扎营和野营,大家带着锅碗瓢盆和睡袋帐篷就出发了...而现实是进藏后才开始扎营,前面因为太多人告诉我们很危险,我们只好住旅馆...

但是现在的青年旅馆也不便宜,压根不是给我们这些流浪汉青年住的。我们只好每到一个地方就要分头找最便宜的旅馆,还要砍价...一般来说,招待所那些三人床房一百多一点,只要能说服老板我们好几个人挤一间房打地铺就可以了。每个人摊下来确实比青旅床位要便宜。这适用于旅费不多的困苦青年们参考- -

到后来我们经常扎营,唯一难过就是没得洗澡- - 而且扎营并不浪漫啊!下雨后我们的破帐篷就漏雨,早上起来全身湿,烤火是我们唯一自救方式.....

扎营最好的地方就是派出所,藏区的派出所和检查站都很热心,不介意把附近的空地借我们扎帐篷,因为警察们也很喜欢和旅人聊天,大家相互有个伴,我们也觉得安全。

图片1  这是我们进藏前一站的地方,也是在派出所扎营,不过这里的警察完全当我们透明,我们在这里晾洗衣物,早上还煮咖啡煎鸡蛋 = =

2 还在四川境内。路上遇到的果园,是对老夫妇的。送了我们核桃吃!第一次见新鲜的核桃。我们买了几斤梨非常甜

3 去年我独自去西藏认识的左贡警察朋友,我们去深山里面找他,那路实在叫一个神仙路,反正我是不想再走那个路了,其实那里根本没有路,都是烂石头,可怕的小道,与腰深的水路,一个摩托大小的路旁边就是悬崖。一百多公里啊!途中我们在喝牧场新鲜的牛奶!!!非常好喝!

4 这就是我藏族朋友。他对我们太热情,现在正在左贡的深山寺庙里做驻寺民警。我们在寺庙住了两晚,和喇嘛打交道,认识个六岁的小活佛!但是他还是孩子脾气!还想和我们玩吉他。玩出一个活佛ROCK就好了 = =。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 16:03