摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-12-21 09:11 | 显示全部楼层
顶一下,你这造福摩友,等你公开。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-12-21 09:13 | 显示全部楼层
顶一下,你这造福摩友,等你公开。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2013-1-13 13:28 | 显示全部楼层
攻丝法不行,除非化油器太富油。攻丝法理论上是可以的,但攻丝加大了太多的内空,进气太多。正常化油器攻了主喷管大多中高速供油不足。你这法方法解决了这一问题。
进气道扰流,一定有用,很多大排量车的进气道都有一个凸起作扰流。开始我一直想用AB胶堆,但怕脱胶顶气门所以放弃了.只是不知这弹簧效果怎么样

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2013-1-13 13:32 | 显示全部楼层
我说的主喷管是发泡管

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-14 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by reallrfz at 2013-1-13 22:31:

我就是刚攻的丝,怠速和主喷都攻了,中高速供油不足确实很明显,现在正在调试。

怠速没必要攻,泡沫管攻了很难调,预混的空气太多了,只有加大主量孔试试。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-15 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-15 10:14:

V5就是威武啊#003#

打算下午就改B   现在问题就是热车无怠速,热车低中速过度不良,拉风门就有怠速了,但是又完全加不上油。 提了一格油针后有点改善,现在纠结是不是再提一格。  

油耗方面还不清楚 ...

你的原车油耗是多少?我的车调的太稀了,已经最低限度了,怕改了更不行。我的车百公里1.57

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-16 14:22 | 显示全部楼层
今天上午改好了两节锁芯弹簧,1公分长。跑了十几公里。可以却定起步加速中高速都比以前有力了。高速没有发现加不上油的情况。只是有一个问题是火花塞比以前黑了点。怎么会比前进油更浓呢?化油器什么都没动,弹簧从上面装的。跑完这箱油就知道是不是这样改了会让进油更浓;如果这样改会增加油耗那就没必要了。我的本田100发动机。20元油7.47一升至少跑170公里。百公里1.57升。手机GPS测过速精度没问题。跑完再来报告。

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-16 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-17 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-17 12:17:

先握个爪啊!!!

我的油耗也是高了很多啊,我弹簧比你长点,14毫米,套在油针上的部分长5毫米,进气道里面你加锥形弹簧了没?我加了。

进气道我还沒加,油耗多了还是少了明天就知道,不行我把油针弹簧去了再从泡沫管加试试。
我的车油耗跟天气沒关系,每次加油都要记公里数。我这人对油耗敏感,情愿省油也不要高速
不过说句公道话,就算没用也沒什么,大家都是玩车的都喜欢自己动手改车,各人手法不同,改装件也不一样,难免有差异。能公布出来已经很不错了。大家来坛里是为了学技术和交流技术,打酱油的人多了沒用。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆[/i油 at 2013-1-17 22:59:

从一楼的测试曲线图上看,只在泡沫管加小弹簧只能增加扭力,是不能省油的,4300转以下还会增加油耗,测试图上进气管锥型簧加上后油耗就下来了,而扭力又有了提升。我测过只加了泡沫管小弹簧的YMH-F8-110弯梁车 ...

的确如此,刚刚跑完一箱油,沒多没少正好170公里,由此可见这方法可以在不增加油耗的情況下提升动力。
我的方法是弹簧紧贴油针,上面已经发了图片。
找到弹簧再从下面不固定装试试。
我上路基本40至50码偶尔上60。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆[/i油 at 2013-1-17 22:59:

从一楼的测试曲线图上看,只在泡沫管加小弹簧只能增加扭力,是不能省油的,4300转以下还会增加油耗,测试图上进气管锥型簧加上后油耗就下来了,而扭力又有了提升。我测过只加了泡沫管小弹簧的YMH-F8-110弯梁车 ...

的确如此,刚刚跑完一箱油,沒多没少正好170公里,由此可见这方法可以在不增加油耗的情況下提升动力。
我的方法是弹簧紧贴油针,上面已经发了图片。
找到弹簧再从下面不固定装试试。
我上路基本40至50码偶尔上60。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-18 05:34 | 显示全部楼层
中午加的油,刚刚改好从泡沫管加弹簧。1.3cm长,弹子锁的弹簧大小正好,原来用电门锁了,从下面装小了。为了这弹簧把门锁都撬了。
等我的跑完了这箱油再来报告。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 06:11 | 显示全部楼层
跑了15公里怠速下不来,不知道是不是弹簧顶着油针了,我从泡沫筒上端进的弹簧。
不过动力增加更明显,油门都更轻了。但起动好像差了点,而且今天气温不低12度以上,还出太阳了
火花塞沒有更黑,
从火花塞看来顶油针的可能性很小,姑记泡沫管真空度过大造成的,怠速增高

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-18 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-18 13:45 | 显示全部楼层
晚是已搞好了,明天试了再来报告。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-19 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-18 22:12:

兄弟也是卧机吧,有没有兴趣弄水冷?中缸缸头都能弄,不是在外面缠水管的。方案可行性很高,正常使用数个月了。

上午比效忙,方便的话把缸头改水冷发来看看,
我有一个卧缸125的水冷缸体,但我那车发动机半包水管出不来。

上午跑了30公里怠速没出现昨天的情况,混合此调浓了一圈起动好了,中午看火花塞棕红色。
动力吗,弹簧在下端好像没有在上端好,但比在油针上好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-19 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-19 20:11:

现在苦于没相机。。。

就是火花塞位置,有空穴的,在火花塞处用裁好形状的铝板配合密封胶封堵,适当位置钻孔后用自攻螺丝固定铝板,铝板装入前事先安装好进排水接头。 左下侧气缸螺柱孔用一根外径合适的天 ...

水冷全套我都齐了,12V水泵,汽车暖风水箱,缸体。但破坏整体风格一直没动手。
缸头这位置空间太小,再加上堵漏剂再糊上一层效果不大。缸体我也焊过但会漏水。现在买的是成品件,好看点。
我一想找辆你这老版的JH70改CD70。前年改过一辆让给一朋友了。给你看看我改的。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17055618&fid=14

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-20 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-20 10:00:

堵漏剂不是这样用的,。 缸头冷却风道,用铝板一和免垫密封胶,就是空间太小很憋屈。

堵漏剂和热水混合,注入缸体水套内,打气筒加压,并保持80度左右,20分钟后,包你滴水不漏。堵漏剂是靠压力充塞到裂缝中 ...

淘宝有成品缸体,原来80多,现在涨价了,缸头那是改油冷用的,也有成品件。

两天跑了120公里,明天就知道油耗

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-20 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-20 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴方 at 2013-1-20 10:00:

堵漏剂不是这样用的,。 缸头冷却风道,用铝板一和免垫密封胶,就是空间太小很憋屈。

堵漏剂和热水混合,注入缸体水套内,打气筒加压,并保持80度左右,20分钟后,包你滴水不漏。堵漏剂是靠压力充塞到裂缝中 ...

淘宝有成品缸体,原来80多,现在涨价了,缸头那是改油冷用的,也有成品件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 06:19 | 显示全部楼层
接以前回复,下装弹簧油耗比正常少了7公里,相当于提了一格油针,这样的话意义不大。我平时每次加了油,公里数误差是2公里。
我猜有可能是加了弹簧减少泡沫管预混空气的空气量,主量孔喷出较浓的油量,所以动力会好点。
第一次改的可能是弹簧比较细小,又紧裹在油针上不占多空间所以对预混影小。

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-22 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-22 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-22 14:56:

改进B加装了没有?B会降低油耗。
改进A增高了油耗,我推测可能是因为汽油雾化程度提高而增高了流速所至,而4300转以上又回归原状是因为达到基本饱和,不知对否请内行指正。我的YMH-F8-110弯梁只增加了改装A, ...

B没改,我的车是100排量的,跑起来习惯50码左右。

汽油雾化程度提高增高了,只会让流速慢。你想想可调的洗车枪头,雾化高的时流速就很慢。

你的110排量的油耗大了,正常1.8。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:20