摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-3-12 02:08 | 显示全部楼层
又来学习了

原来加了弹簧后有了明显效果
上次请教提琴大哥后自己在空滤盖上面钻孔增加进气量后也有一些益处(但进气声音大了)

期待有机会再继续改善我的山地王

我觉得提琴大哥这个技术对我有很大帮助 至少帮我节了许多油了
再次谢谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-3-25 08:09 | 显示全部楼层
又借提琴大哥宝地谈点感受

先行谢过提琴大哥

能够因为弹簧而认识热心 直率 追求完美提琴大哥

上周通过电话联系拿到了怠速弹簧后  又请教了安装方法

回家后自己动手装好怠速弹簧  

刚才天气不错有点太阳 就在办公楼外面的停车场骑车晒太阳
也有意识试了一下怠速走车  
之前有时候会在起步时因为油门给油不足死火  
现在装了怠速弹簧 车热后 只用左手控制车方向(右手放的膝盖) 挂一档 轻松离合 车自然慢慢向前走了 也不拖档(发动机转速约有下降) 速度和人慢慢步行差不多 感觉很不错

这样一档慢慢在50来米长的停车场逛了几圈 途中专门停过车重新起步 也在行驶时拉过离合(发动机转速约有升高)

又把档挂上2档不给油 开始拖档死火了
后来在2档轻给油后丢右手 速度在10KM/H左右一直没有拖档死火 又在停车场以怠速2档左手跑了几圈 整的停车场的熟人都开玩笑说我在练技术 哈哈哈 其实心里很高兴的

后来从停车场下去  回来就是5-8度的缓上坡  专门试了一下 在2档10KM/H居然没有拖档没有死火 真不可思议 这在之前是不可想象的更不可能的

看来确确实实效果好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2014-3-25 08:17 | 显示全部楼层
期待装了怠速弹簧后的山地王下次去川西高原会有更好表现

之前装的喉管弹簧和泡沫管弹簧已经在牛背山和莫斯卡的超级烂路上得到了检验 效果很好 让同行的摩友把人让我带上了山

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-6-5 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 猴子 at 2014-5-7 13:23:
警告一下。
后续回帖太多涉及到taobao。广告。
再有诸如此类将移入广告区。
请不要打擦边球。

提醒的好#68#

最好把经常爆粗口的几个一起警告一下就更好了
#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-7 13:54 | 显示全部楼层
这个东西真心好

端午节跑个趟城口 巫溪 专门测试了油耗 当时在副油箱加了共322.5元 目前一共跑了1860多KM才打副油箱

油耗0.1734元/KM   2.25升/100KM

对5WKM的车来说 比原来2.5-2.6升/100KM强的多 确实效果不一般

又在此谢谢提琴大哥

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-28 16:29 | 显示全部楼层
在此地谢谢提琴大哥的弹簧

前段时间有意识的又测了2此油耗情况
第一次是打副油箱后加油打表计里程,一直跑了近一个月,加过多次油,但表一直未动,直到又刚好打副油箱,期间加油钱375元,跑了2150KM,大约0.175元/KM 。如果全部以我的优惠加油价7.51计算,2.33升/100KM.(期间有3次加的是7.71的油)

第2次也是打副油箱后加油打表计里程,也是一直跑了近一个月,加过多次油,但表一直未动,直到又刚好打副油箱,期间加油钱255元,跑了1530KM,大约0.167元/KM 。如果全部以我的优惠加油价7.51计算,2.22升/100KM.(期间有2次是加的7.31的优惠价油)

对这个结果感觉很满意了 毕竟在好路上很多时候都是高速  没有考虑过节油的问题
有时候自己也在想,装了弹簧后跑了1W多公里,比我原来0.2-0.21元/KM的油耗,还真节约了不少油钱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-12 13:54 | 显示全部楼层
继续关注

有时间一定找提琴大哥帮忙继续改进我原来安装的弹簧

并且会在此地告诉大家结果到底如何

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-15 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2015-3-9 14:25:
[/quote] [/quote]

告诉你一个对你来说非常不幸的消息,今天将真空膜化油器的新威领换了35mm锥簧架,怠速一挡起步后可以怠速5挡继续走,更加不幸的是我还用右手拿手机拍了5分多钟的视频,等着看 ... [/quote]

我想周末上来找提琴大哥

想试一试新锥簧架

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:58