摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-18 21:45:
晚是已搞好了,明天试了再来报告。

兄弟也是卧机吧,有没有兴趣弄水冷?中缸缸头都能弄,不是在外面缠水管的。方案可行性很高,正常使用数个月了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-18 23:35:

我有兴趣的,我的YMH-F8-110弯梁车就是卧机。

哈哈,缸头的部分还没能发帖,因为现在没相机,争取早日发。缸头部分是利用火花塞处的冷却风道,用铝板封堵。

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... &originator=yes

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-18 23:32:

现在看来都可以的,但还是不要被上提进喷嘴最细的一段为好,比较起来,我现在感觉泡沫管底部固定弹簧(见上面的图)是效果最好的一种办法。

改装完成后,现在车子给我的感觉,就是行驶比以前平稳,以前4档巡航时,发动机运转总是有一点点不平稳,有一点点一冲一顿的,给人感觉很不舒服。而且找不到原因,有时候平稳,有时候就发冲。现在车子走起来,可以说是静如止水。油耗有点小上升,正在努力压低油面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by qj110-6e at 2013-1-19 11:30:

你是在泡沫内加的弹簧吗,弹簧有多长?我把原来固定油针上的弹簧放到泡沫管里后,没有效果了,弹簧底圈扩大卡在泡沫管底部,是不是弹簧有点短了?你是怎么弄的?另外这两天油耗确实是高。

我弹簧是卡到油针上的。弹簧长14毫米,套到油针上的部分长5毫米。   原来我是直接在泡沫管里放弹簧,是火机弹簧,长达20毫米。那样动力是好了,但是油耗可观,而且跑了10公里左右后,泡沫管内气阻,发动机不再工作。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-19 13:15:

锥簧也安装好了吗?说说力量增加的感觉。
要降低油耗可以下降油针啊。

我的锥簧一开始就一起安装了。

上坡时能高一个档位。原来上某个坡,用三档,油门拧过半冲车,然后开始上坡,爬到一半时明显就软了,油门到底也不行,现在油门一多半就能上去了。就是一直跑这种山路(上下坡交替)的话,油耗会比原来高很多,原来最多1.67个油,现在1.93   

我的油针本来都已经降到底了的。现在把油面调低了,油耗有点下降,但是动力也损失了一些。

可能要把油面压得更低一点,然后提油针才行。

现在最让我满意的,不是动力的增加,而是发动机运行更平稳了。原来老是加速不良(小拧油门把发动机就发出“切切切”的声音,转速却上不去,多拧一点车子就猛的加速冲出去),稳住油门巡航就容易发吐,或者一冲一顿的。现在车子走起来很平稳。动中有静静如止水。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-19 14:49:

上午比效忙,方便的话把缸头改水冷发来看看,
我有一个卧缸125的水冷缸体,但我那车发动机半包水管出不来。

上午跑了30公里怠速没出现昨天的情况,混合此调浓了一圈起动好了,中午看火花塞棕红色。
动 ...

现在苦于没相机。。。

就是火花塞位置,有空穴的,在火花塞处用裁好形状的铝板配合密封胶封堵,适当位置钻孔后用自攻螺丝固定铝板,铝板装入前事先安装好进排水接头。 左下侧气缸螺柱孔用一根外径合适的天线管涂密封胶后插入,放置24小时,待胶干透,然后启动发动机,热车后用热水和堵漏剂混合加入,并稍加压,保持20分钟 完工,如有轻微漏水,可继续使用堵漏剂进行堵漏。

我现在弄的是沸腾水冷,而受空间限制,进出水接头较小,所以担心夏天时出气量太大,循环受阻。(进水接头内径仅2毫米,插的输液管,热负荷大时进水不足。出水接头内径4毫米,足够用)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by fengz at 2013-1-19 18:32:
继续关注

兄弟该不是也中毒了吧#045#,握个爪啊:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-19 15:00:

我的威领150现在是调试得最联想的状态,弹簧14mm,泡沫管底安装,减短、加长2mm性能都会感觉到下降,爬坡很猛。

44齿后链盘4挡爬115米长,20米高(我实地量了的),坡度17.4%的坡,中途只微加油门,40码进 ...

其实曲线少了一条,单独B的曲线哪去了?#040#        

现在对车子已经很满意了,留它点力气,不打算全榨干了:D   

论坛里的那个加湿器兄弟试过没?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-19 21:22:

图上的曲线是我看着做的,单独B是过了两天工厂师傅自己做的,我没在现场,师傅给我报了数据,效果不理想,我就把单独用B的方式给否决了,其实也可以把小弹簧取掉试试看。

加湿器太麻烦,我现在还没有心思 ...

我还想试试看只留B会怎么样呢,现在看来没必要了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-20 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-19 22:37:

水冷全套我都齐了,12V水泵,汽车暖风水箱,缸体。但破坏整体风格一直没动手。
缸头这位置空间太小,再加上堵漏剂再糊上一层效果不大。缸体我也焊过但会漏水。现在买的是成品件,好看点。
我一想找辆你这老版 ...

堵漏剂不是这样用的,。 缸头冷却风道,用铝板和免垫密封胶,就是空间太小很憋屈。

堵漏剂和热水混合,注入缸体水套内,打气筒加压,并保持80度左右,20分钟后,包你滴水不漏。堵漏剂是靠压力充塞到裂缝中,并能在热和压力的作用下与金属结合。你没看见堵漏剂里面有木屑和金属粉类的物质??

我的缸体刚焊完后不只是漏水那么简单,接上自来水管子,都能当花洒用了,处理过后现在几个月了,还是滴水不漏。

有成品水冷缸头?

你的70我也看过了。缸头那个油滤很有特点,好像是汽油滤,能耐高温吗?我本来也想这样弄一个的,就是没有合适的油滤。   其实这种70发动机本身已经有离心滤了(离合鼓),常跑高速,机油就比较干净。

[ Last edited by 吴方 on 2013-1-20 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-20 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-20 11:44:

淘宝有成品缸体,原来80多,现在涨价了,缸头那是改油冷用的,也有成品件。

两天跑了120公里,明天就知道油耗

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-20 at 11:46 ]

70c的找不到,都是大的。。。索性就自己焊了,两天全部完工,你说的成品件是那种自带接头的三角盖吧。我个人还是喜欢沸腾水冷,能起控温作用,发动机外再根据气温情况适当加挡风板,水能一直开,发动机温度就不至于过高或过低。再说一般都是爬坡时发热大,油冷不加风扇,散热有限,加风扇,我车也没有多余的电了。

个人人喜好,合适就好#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-20 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-20 11:53:
怎么又开始讨论改水冷了……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

听口气,兄弟像是也中了水冷的毒了。#045#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-21 09:49:
弹簧哪里找呢?门上锁有吗

门锁,或者铁的锁头都有,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-23 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-22 22:14:
不是的,去掉锥形弹簧,怠速又正常了

没做好密封,漏气了吧:dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-4 00:23 | 显示全部楼层
我的破车弄来弄去还是没提升。可能是70的潜能本来就不多吧。提升太细微了感觉不岀来…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-28 13:49 | 显示全部楼层
持续关注…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:15