摩托车论坛

搜索

嘉陵cb150原车离合器不给力 换装2000年嘉陵cb125拆车离 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2012-11-7 10:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夏天组装的车子  发动机是嘉陵150小链机  装上后力道很好  就是一档起步时 离合器总有

拖沓感  抖动  期间把链轮的38齿换成42齿后  略有改善  但是震动有点大  后又换回38齿

后来又拆开离合器检查 没有发现异常  本着拆一会不容易的心理  顺便换了一套原车离合片

但是作用不大  还是抖动  起步时前链轮总是发出塔啦啦的声音  整车力道没的说  

这个毛病在一般离合器片磨损时多出现  一般换了离合片就好了  可是这个就不行

感慨现在的车子质量

因为拆开时看到他离合器总成用的是cg的,  所以一直想换套真正链机用的cb离合总成

苦于找不到质量好的 搁置现在  

前几天一辆2000年出厂嘉陵链机125 在我处依旧换新摩托 所以得到了他

试车离合器结合平稳  毫无拖沓  

所以闲暇时 更换离合器总成 看看效果

废话不多说  上图

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:35 | 只看该作者
嘉陵旧的离合器拆开过程省略  车架子已经搭上新的力帆cg125出手

cg和cb离合大鼓唯一区别是  cg的大鼓齿比cb的多三个齿   

那么对应的曲轴减速齿   cg比cb的少三个齿

还有机油泵齿轮    cg的比cb的多2齿

总结一下   离合器大鼓齿数   cg73齿    cb70齿

曲轴减速齿轮齿数  cg18齿    cb21齿

机油泵齿轮齿数    cg39齿     cb的37齿

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:48 | 只看该作者
离合器大鼓齿数   cg73齿    cb70齿

曲轴减速齿轮齿数  cg18齿    cb21齿

机油泵齿轮齿数    cg39齿     cb的37齿

根据以上数据  说明  cg的减速比要比cb的大近0.7  也就说此机器下 发动机同转速下

cg大鼓要比cb的转的稍慢  但力道会大些

同样  机油泵转子  cg的要比cb的转的慢  也就是说cb的机油轮转速更高  机油供应量也就大些

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:52 | 只看该作者
现在车子的质量比起十年前的 真的差远了  机油滤清器转子两个新的也赶不上旧的沉

偷工减料#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:54 | 只看该作者
继续吧、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:56 | 只看该作者
一气呵成、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 10:58 | 只看该作者
再来啊、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 11:02 | 只看该作者
装完了  急于试车没有拍照  

试车总结 很好 以前的起步抖动感消失了  声音还不错  

发动机震动也小了些  这也许就是因为曲轴减速齿和离合器大齿减速比变小了
当然力道理论上会小些  但是可以忽略不计  几乎感觉不到

[ Last edited by 细铁丝 on 2012-11-7 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-7 11:21 | 只看该作者
太详细了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-11-7 11:43 | 只看该作者
CG125发动机可以用CB的大小古,速比快了,机油量也增加了,我给三轮改过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 11:48 | 只看该作者
现在的车子  你不拆开看看  真不知道用的什么配件  

cb车子用cg大鼓  全车齿轮 也基本混淆  拆过几个新大洲cg125 他齿轮和离合器用的都是cb的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-7 11:48 | 只看该作者
就像看老张换离合片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 张黄不败 at 2012-11-7 19:48:
就像看老张换离合片。

也有很多人叫我老张:laugh:

其实还有人叫我小张:dance:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-7 11:54 | 只看该作者
楼主啊,那个五羊125-C只换减震器油能不能,先把下面内六角螺丝拆了把油放出来,然后拧紧,再把上端那个17毫米的螺丝盖拆下加新的减震油进去呢?一根减震加多少毫升呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-7 11:56 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2012-11-7 19:52:

也有很多人叫我老张:laugh:

其实还有人叫我小张:dance:

嘿嘿,我对面屋那个叫老张。:D
你呀,小张。:laugh:
在坛子里,还是叫细铁丝好听。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-11-7 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2012-11-7 19:54:
楼主啊,那个五羊125-C只换减震器油能不能,先把下面内六角螺丝拆了把油放出来,然后拧紧,再把上端那个17毫米的螺丝盖拆下加新的减震油进去呢?一根减震加多少毫升呢?

但只  150ml

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-7 12:06 | 只看该作者
好详细的帖子。顶起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-7 12:07 | 只看该作者
怎么样才能让cb250的放离合时的打齿声?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-7 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2012-11-7 20:02:但只  150ml
哦,我知道了,谢谢啊,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-7 12:09 | 只看该作者
怎么样才能解决cb250的放离合时的打齿声?还有就是着车时一档挑空档很难。有点离合分离不清,但其挑它档位就很轻松

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 18:34