摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 独一无二cbf at 2013-10-21 11:45:
欢迎加入小鹰队列

兄弟,莫拿美女气我们,哈哈,人比车帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-21 14:47 | 显示全部楼层
上次小鹰火花塞失效的问题,后来又遇到过一次,也是5天没骑车,发车时一枪响,但怠速预热一会后,挂挡就熄火了,再打就打不响,就拿原来换下的NGK火花塞装上去,两枪又响了,一切正常了。真是莫名其妙。给新本售后说了,说是空气滤清器内有水,于是将那根管子取下来放水,有一点油水混合物,但不太多,难道真是这个原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 恒则成 at 2013-10-22 16:23:
天剑顶起,楼主客观

谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐い随风 at 2013-10-22 20:42:
恭喜,和我的车车一模一样啊

谢谢,正在看您的独行康巴游记,很佩服您的勇敢精神,一路车子表现如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐い随风 at 2013-10-22 20:42:
恭喜,和我的车车一模一样啊

看完您的游记,有些照片照得很美丽。哦,您在高原是如何调混合比的,好多人都说小战鹰跑不过90公里,您是如何跑到100公里时速的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 23:06 | 显示全部楼层
Originally posted by pcmhjf at 2013-10-22 21:55:
我和你一样,橙色前碟,目前13000公里,一切正常!

还是检查一下空气滤清器下的那根粗粗的透明管子,八成里面有点油水混合物,倒掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-22 23:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 屏南贵哥 at 2013-10-23 01:36:
我是21号买的,现在还没去拿车,我也怕小偷,所以在网上订了个铁将军报警器,货还没到,准备报警器装好了再去拿车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

一把碟刹锁,一到两把U型锁,不要停到没有人的地方,开警报器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-23 10:04 | 显示全部楼层
吉首最近对摩托车进行大整治,出动了大量交警、特警,对无牌无证无保险的摩托车大查大扣,并出台了九个一律,其中有一条是从11月1日起,无证驾驶的一律拘留。不过说实话,吉首无牌无证摩托车非常猖獗,甚至有的人专门把牌子取了,一旦出事就跑,你找鬼去。
就是在查车时,一个人加大油门冲关,谁知撞倒了一位买凉薯的阿婆。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2015-10-2 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-10-27 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 40不惑 at 2013-10-26 11:29:
我的小鹰两万多公里了。两个前减震油封漏油了,已更换,分别是五千公里、一万五千公里。其余状态依然良好如初。

我的7100公里了,减震仍然正常,我经常清理的。只是一家三口体重过大,加起来现在都有160公斤了,不知哪天会坏。你只换减震油封吗?多少钱,售后肯换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-6 23:29 | 显示全部楼层
Originally posted by QQ83847752 at 2013-11-7 03:17:
搂住,小战鸟晚上在路灯下能看到自己大灯的灯光么?灯光是聚的还是散的?

说实话,我一般在城市里骑车,晚上开灯大多数时间感觉和没开差不多,除了让自己的仪表看起来更有现代动感,除了让别人看到自己存在,这个灯光和周围的灯源比似乎是太微弱了。不过,在真的没有灯的黑暗环境里,它的灯光还是明显存在的,至于是聚的还是散的,我也搞不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-9 12:57 | 显示全部楼层
今天去售后处,问要不要调气门,售后看了看里程表,才7300多公里,听了听声音,不要不要。听我说我的车不如单位同事的小战鹰好挂档,只是将左手柄处的离合器行程调紧了下,手感稍费力了,但的确要好挂一些档位。旁边卖车的伙计听我说有时热车后握离合器听得到打铁片声音,就说是离合器的原因,我不信。不过,感觉调了离合器后热车声音好听一点,可能是心理原因吧。
一位车友骑了一台SRZ150在店上,外形很精干,这可是我15年前梦中的神车,他很大方地让我骑,骑了不远一段,感觉比小战鹰难操控一些,当然可能有不熟悉的原因,但座姿明显要战斗一些,同时声音也比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-23 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by lok666 at 2013-11-23 15:18:
感谢楼主长期更新 我过几天也要买了 我这边车行报价车身加牌照是9280 听他说牌照加购置税好像一千四百多 没试车 准备去买时再试 你现在的换挡杆换后感觉如何 我朋友的天剑就是前后杆的 感觉好多 国际杆太伤鞋了 太 ...

刚开始有一段不太适应,但现在感觉如鱼得水,操作流畅多了,且不伤鞋。这车作为一款常用代步车是非常不错的,但抱着完美的心理又可能会有些失望,因为毕竟只要7千多元,幻想用7千多元的钱享受上万元的东西,不现实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-11-25 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by lok666 at 2013-11-25 17:14:

方便发张照片吗 还有就是改的时候不用动到原车什么东西的 是不是在淘宝买的 给链接 谢谢#13#

真不好意思,我都好久没照相了,也还不会发链接。但记得好像是家上海的店子,价格加运费要35元,比较重,但做工一般,不要改原车任何东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-12-22 12:42 | 显示全部楼层
入冬了,天气变冷了,一周前发响后,让其怠速热车,突然熄火,后来就打不响了,也不想多耗电,等到第二天又去打,一手响,但热了一会后又熄火。也没去骑,早上再打,打不响,无奈只得叫售后来,售后来开风门,一手就响,无语,老革命遇到新问题,这种低级失误也犯。
骑到售后处换机油,主动要求换了空气滤清器滤芯,35元。其实原滤清也只是上面有点脏而已,但换的确非常不方便,要折油箱,这一点远不如原铃木王方便。
换后声音又比较动人了,只是天冷了,主动将怠速提高到热车1600转,没办法,冷车要到1200转才好,虽然怠速声音偏大,但骑行感觉更好。
前两天搭一同事的50万元的牧马人回家,路上他看到了年轻MM骑个电动车经过,就说:“老公不争气,也不买个汽车,这么冷的天,太可怜了。”我听了真不是滋味,我和他一样上班,他还没我敬业,但业余做生意办企业,混得比我好得太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-24 09:14 | 显示全部楼层
转眼快到过年了,我的帖子也有一个月没更新了。随便聊聊。
车子现在很好用,原来遇到的不能启动的问题不复存在了,我分析,就是一个开风门的问题,这车的混合比较稀,在很久没骑以及冬天,不开风门虽然能启动,但终究油气跟不上,熄火后难以启动。看来,国三的车在冬天和夏天启动时要注意点,因为夏天在烈日下暴晒后也易出现此问题。
现在只要开风门,再冷的天,再久不骑,都是一枪就响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-24 09:17 | 显示全部楼层
到雅马哈区看了下,不少人把天俊说得非常好,但那车我短期骑过,是一位帮我安空调的师傅骑的,怎么说那感觉呢?反正没有小战鹰的这种质感、稳定和离合的轻柔感,很普通的一款车,但那些人却爱得不行。反观小战鹰呢?喜欢的人还是不多吧,我百思不得其解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-24 09:21 | 显示全部楼层
前两天到一个乡下朋友家看杀猪,和骑钱江龙的换车骑,具体什么型号不清楚,就是那种油箱两边鼓出来又用顶杆发动机的,感觉比我想像得要好,换档精确,低速提速的确比小战鹰猛,就是后刹太高,脚不好放,同时,弯道性能稍差一点,声音是较粗,但也不是杂音。和小鹰比,它是农夫,而小鹰只是个斯文人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-24 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 我画兰江水优优 at 2014-1-24 22:06:
楼主车还在骑吗  发动机声音和油耗有变化吗

经常骑,现在已经8020公里了,发动机声音和油耗没有明显的变化。但在加速时,还是没有刚买来时安静了,另外,也许在热天骑,声音会稍大一点,特别在40度左右的高温情况下,连续骑行一段路程,或稍暴力骑行一段后,怠速时有时会听到打铁片的声音,但当气温下降后,一切又恢复正常,我感觉,如不在意这些细微的地方,这款车是非常耐用的一款车。
至于油耗,加85元油,用到打开备用油,总可以跑550公里左右,但现在我经常载一家三口加点行李,总重大约有160、170公斤,加上冬天预热时间长,油耗要稍大点,但已经没心思去计较了。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-3-2 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-25 10:43 | 显示全部楼层
今天休息,约上单位骑黑小鹰的同事,一同骑向保靖县吕洞山,回程从花垣县排料、排碧走,共计110公里,一切正常。只是在山脊上骑,心里发毛,只敢以40公里左右的速度骑,而一些本地小青年骑着杂牌车或豪爵车,载着一、两人,把排气管改,只见超我,我只是觉得自己的车安静。
回到院子,看到一人骑着一台装CBF发动机的金锋锐,他说买成6800元,问他质量如何,他说,缺点就是没豪爵有劲,追不上人家,但优点就是油耗小点,提速快点,我想,高转发动机转速上去了,小战鹰是比不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-26 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 时间抵御誓言 at 2014-1-25 22:26:
请问楼主 你的 小战鹰缸头可否有噪音

从小到大,还没见过缸头没有噪音的摩托车。在行驶过程中,有时听得到噪音,有时听不到,但对比而言,其噪音相对算小,但比新车时要大点,也许是气门的原因吧?不过,听本地售后说他调 气门都是凭感觉,所以下不了决心去调。但又想,一台7千多块钱的车,你要它的声音多么动听好像也有点要求高了,能骑就行了。

[ Last edited by 阿力崇焕 on 2014-3-2 at 21:48 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:14