摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-11-5 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by aa3304755 at 2014-11-5 22:10:
不知道小战鹰有平衡轴没?

没有的

不过试骑的时候60码以下感觉就真的像有那样  声音很纯很静

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-11-13 08:26 | 显示全部楼层
真想试骑下你们说这车好的车子呢,   目前4000公里.  反正我的骑不了几分钟就热衰减很厉害.  
声音杂震动变大就不提了.

具体点就是像铃木那样肉的起步,  而且2档要轰到4500转以上才能换3档,不然就拖档,还是很慢的提上去.也没中部提速时候那种畅顺感了,30到70速 (本田的优势不就是这个吗? ) . 目前车子什么也没调过.  不知道有没朋友像我这样子的?

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-13 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-11-13 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-13 19:00:

2档到3档要4500转以上?杂牌车都不至于这样啊,难道新本会生产连杂牌车都不如的车子?真是难以置信。
我的车一般日常市内使用转速在3到4千转,速度大约在40到50公里,5档都不会拖档。小战鹰低扭较强,原来的GS ...

3档以上肯定不会了, 车都跑开了  如果还打齿这车就能报废的了.
1档就像你说的那样,  的确比较强有力的, 捏一点点油门就冲出去, 可是就一秒的瞬间, 然后就缓下来了. 又一次朋友在打电话 然后1档起步走了,  他整个人差点往后倒.  以前1档就拿来起步的 然后基本上(2000-3000转)可以马上换2档,现在换得快的话也会打齿(热车后).
到了2档就要加大油门了,  发动机不到4500+转速以上或者22+时速以上换的话就会打齿拖档.3500公里之前根本没这事,  整车力量虽然不算大,  但是之前都很顺, 像你说的那样3000到4000就可以换了.  现在根本就不行,除了冷车启动之后的那几分钟,  热车过了之后就这样了.  当地售后我是根本不想去见的(之前1000公里的时候离合线因为设计缺陷断了, 硬要说成是我自己搞断的).....     唉  也不知道论坛的售后大哥能帮看下是什么问题不......
现在在2档那里要么就是轰油门拉上去,  要么就是抓两次离合,  尽量不让车打齿拖档.

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-13 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-11-14 09:58 | 显示全部楼层
今天去空地再试了下,  热车后2档起步还是挺有压力的 不轰油门离合抓不好都会打齿,就像用高档起步那样 本人开跨骑车也有几年了吧

我觉得理解成热车之后动力衰减, 以前一加油速度就上去,   热车之后就漫漫溜上去了,所以造成现在要高转速才能换挡. 因为在冷车启动的时候2档起步没压力,整车还是比较顺. 几分钟热车后就不行了  .  不知道各位朋友有什么建议吗 ?  
先谢了#67#

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-14 at 18:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-14 21:46:

唯一的建议就是去售后,再差的车热衰也不是几分钟。今天试了试自己的车,2进3、3进4、4进5都在2500转以下顺利完成,你所说的情况实在是匪夷所思。

刚买的时候就是像你说的那样子换的  都很畅顺  行云流水那样!!!
兄弟, 问下你的小鸟多少公里了?  我的几乎每个都要上去4000转....   
谢了兄弟.  我先向网站售后反映一下吧.  现在真不敢相信是我刚买的那小战鹰了..... 现在温度还算凉 要是大热天的不知道怎样了....

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-14 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-15 09:14:

我的1万2了,单位另一同事的2万7了,都没有这种情况。你所说的这种情况,不要说是小战鹰,就是那些4千元的国产杂牌车也不至于,所以还是去售后吧。
另外看了看你的描述,你说你的车的离合器线断过,那么你后面 ...

你们的还挺好啊,  现在热车了那声音很像CG125红头机那种声音了...

离合线花了40块在售后那里换的.  那时候是因为车头往左转就会夹到离合线索, 然后就断了. 售后说是什么钢索塑料之类的不保修. 如果要保修等厂家回复他们说要上报等1个月左右. 我也懒得计较了,郁闷死了...   现在还觉得挺好抓的. 把手方面没动过.

[ Last edited by 雀逗 on 2014-11-15 at 11:06 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 08:38