摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-12 11:37 | 显示全部楼层
继续几张。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-12 11:40 | 显示全部楼层
最后一组。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-13 22:48 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2012-5-14 01:28:

滴水湖的那几张是用佳能什么单反拍的?

50D加17-55

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-14 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2012-5-14 09:14:

是AF-S DX 17-55mm f/2.8G IF-ED这款镜头吗?

你这个镜头型号不是佳能的:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-14 10:59 | 显示全部楼层
不信邪不行啊,前阵子听见谁谁谁在说,新车很容易倒车的,我还一个劲的提醒自己,小心小心再小心。。。。。。#041#

天有不测风云。。。。。。#005##005#

早上去超市买了点速冻食品,急着回家放冰箱,于是乎忘记了打开后刹盘上的钢甲武士。。。。。#041##041#

挂档,起步。。。。。。幸好停车在人行道上,还需要注意缓慢起步避让行人。。。。。。车身瞬间失去了平衡,加上没有思想准备,车身在我提了2次提不住后,缓缓向右侧倾斜倒地了;(;(;(;(;(#031##031##031##030##030##030#

第一反应:发动机熄火;
第二反应:油箱密闭的,应该不会漏油;
第三反应:这家伙我一个人应该扶不起来了。。。。。。#041##041##041##041##041#

硬着头皮,左手拉住贴着地面的后座扶手,右手拉着右侧龙头的金属部分,吸气、下腰、挺身,起。。。。。。#032##032##032#

冷静、再冷静,从右侧小心翼翼跨上车,放下边撑,关电门,下车开锁(u)(u)(u),还好没吃大力,锁具和刹盘均未发生可见变形。转身坐回车上,才顾得上抬头看了一眼,不远处3位老伯正看着我唠唠叨叨#041##041##041#

赶紧的,前后动了一下车,未觉有异常,打开电门、自检、点火、开溜。

回家停车时匆匆忙忙看了一下损失情况:右侧变相前外角擦伤、右侧防摔小翼的尖角下部较重擦伤,但是似乎还没有破,大包围包括转向灯都没擦到。心疼啊;(;(;(;(;(;(;(;(

改天补拍照片上传

希望这次倒车经历可以提醒我一定要养成良好地用车习惯,但愿不会再有下回了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-17 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by djair at 2012-5-15 14:56:

你后备箱挺靓的,短信个购买链接吧?如何。我回去也装上。

尾箱是厂里拿的,有兴趣的话,请联络春风厂家的配件销售看看,估计淘宝店的伙计可以联络到这个箱子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-17 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 540769105 at 2012-5-17 20:13:

也只能以“这个价位还能要求什么?”来考虑了,否则的话,除了吐血,就只有撞墙啦。

你去看看国外大排价位跟品质,再看RT还真能让你撞墙。

海豚兄弟到底是支持还是反对我的观点啊?哈哈。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-17 13:17 | 显示全部楼层
补发:折翼。。。。。。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-17 13:20 | 显示全部楼层
补发:尾箱灯光改造

这里几张是改造过程中的图片,最后的方案有所变化,减少了用灯。今天改造完成的,改天拍了上图。

[ Last edited by shzhp on 2012-5-17 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-18 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by cop766 at 2012-5-17 23:21:
尾箱没有原装的吗?感觉不如警版的原装尾箱漂亮,显得不匹配。

木有原装尾箱的,警用的那个质地还是比较差的说。在实用第一的原则基础上,选择了现在的尾箱,也是原厂提供购买的。。。。。。

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-18 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by FeiSoft at 2012-5-18 18:25:
摔了,真悲催......

尾箱能塞进那个发光条?话说这种贴片的光通量不高啊。再隔个塑料外壳,几米可见?

谢谢关注!

灯带的亮度很高的,当然塑料壳减弱了大约50%,几米可见还真没试过,改天我太阳底下拍一个视频试试。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-18 13:08 | 显示全部楼层
改完尾箱灯光的当天,小跑了一个新场古镇,来回100公里左右,凑个公里数今天又去换油了。昨天是5月17日,提车整一个月,里程突破2000公里。

最近由于开始用相对较高的转速了,开始新一轮的对刹车系统和轮胎的考验了。

另外,在上次集中换油门线和机油泄压阀之后大约500公里时,机油灯再次亮起,依然是车很热的时候,怠速空挡亮灯,无论空挡加油或者怠速进档,都灭灯了。

新场回来的时候,肚子饿了,虽然见到油位显示只有一格,还是忍不住直接回家了。今天一早发车的时候心里那个忐忑啊。。。。。。。居然一触即发了:titter:送完儿子去加油站,好家伙,加了13.81L,110.62元,不知道下回还能再跑空点吗?:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by fxrcyxx at 2012-5-19 16:27:
原来车子防摔的地方就是一塑料壳啊,我原来以为那里是一大块橡胶呢,那样才能吸收足够的能量,楼主还是零速度摔车就成这样了,要是开个40-50码,压个香蕉皮摔了会成什么样啊

这种防摔结构是很多进口车型正在使用的,外层的塑料装饰层很薄的,但是里面是有金属支撑的,外壳就是很方便更换、陈本很低的。厂家报价好像是12元一只。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-21 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by daanyeh at 2012-5-20 02:02:

恩,那个里面是钢,基本上像这样的车都是这样设计的,哥们下支脚的时候容易刮到小腿不?
我前两天试了下,坐上后下支脚的时候总容易刮到小腿,小弟,170,120斤,脚尖着地,可以用力,还凑合着,呵呵

打边撑和坐在车上用脚移动车身的时候都可能被踏脚挂到小腿的,不过注意避让应该不会有神马问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-21 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by lover19 at 2012-5-20 19:25:

我说的是配备类似图片上的保险杠,不知仁兄是否仔细看帖。:handshake

有些东西看看简单,但是要集成到一个系统里面却不是一个简单的任务了。

就比如现在TR的风挡,从整体造型看,模仿的还是挺好的,但是实际使用下来看,这个风挡几乎成了摆设,因为驾驶TR理论上不会去趴下开的吧:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-21 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 红色木棉 at 2012-5-21 11:56:
请问楼主tr装尾箱的架子的承载力士多少公斤?装个能放两个全盔的爱得乐尾箱它承能受得了吗?

出厂时架子标注承重3KG,不过实际上我现在的尾箱就是可以装双全盔的,应该比爱得乐厚重一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-21 07:48 | 显示全部楼层
Originally posted by daanyeh at 2012-5-21 15:34:

我打电话说了,你也打电话说下,建议把那跟铁在加长两公分,就刮不到了
售后跟我说都没有车友反映这个情况

首先要让车友看到提出的合理化建议是会得到厂家的认可,他们会采纳、实施才有意义。TR之前提过多少建议和意见啊,车友不会总是用热心肠去贴冷屁股的吧。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-21 13:15 | 显示全部楼层
这几天跑的少,周日一早去了佘山脚下转了一下,路上发现加装的尾箱灯光系统有些问题,打开坐垫发现是接地线松脱了,这个不怪厂家了,是我自己加装的没搞好:titter:

今天收车的时候请儿子帮忙拍了一下夜间灯光系统的效果,视频连接如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMTY4Nzgw.html

另外昨天在佘山无意中拍的一张照片可以看到尾箱的行车灯亮着(图1),但是这时候几乎感觉不到原车的行车灯,不知道是不是漏电引起的,改天再拍吧.

周日带了相机出门的,居然尾箱里可以安然放下一只挺大的摄影包(图2),除此以外我还放了一袋西点在里面,尾箱真的很给力啊.宝宝的型号为Classified sling 220AW,外部尺寸:33 X 25 X 46 cm。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-22 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 饭团团 at 2012-5-21 22:54:
就以你的为蓝本了  我也要上一套尾箱灯光了

有问题可以打我手机,不过我也没有自己搞,我只是知道怎么搞法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-22 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by daanyeh at 2012-5-21 23:09:
改的真不错,我还是要原厂的

我们当然也希望原厂就有尾箱的,但是没有啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:48