摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-25 13:33 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-25 18:56:

谢谢兄弟帮顶(y)

国内的车友就是对待这些问题太过宽容了,应该用纵容才对,正是广大车友的无私“纵容”,才让国内厂家觉得,反正车友们会纵容我们的,随便搞搞么总归买的掉的。结果就是怎么搞也搞不好了, ...

不是纵容  是不想自己为难自己 呵呵
其实我很注重细节的。只不过国产车真的很无奈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-25 13:58 | 只看该作者
看了这么多的回复的帖子,我那火热的心,就这样被楼主的几张特写彻底给浇灭了,慢慢地凉了,唉........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-25 14:00 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-25 18:41:
今天下午去了售后,调整了下脚刹灯,等待晚上和饭团团一起的时候看一下有没有差异。另外,主要意图是请售后的服务人员当场确认一下油箱是不是歪的,因为我早上拍了张油箱盖的照片,拉了一条中轴线的,但是没拍出全 ...

如果油箱盖上的内六角螺钉是7颗的话,那本身7边型就是不对称的(要么楼主发个油箱全图来看看),楼主这个要求有点高,如果是油箱歪那是要售后必须调整好才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 22:00:

如果油箱盖上的内六角螺钉是7颗的话,那本身7边型就是不对称的(要么楼主发个油箱全图来看看),楼主这个要求有点高,如果是油箱歪那是要售后必须调整好才行。

嗯,看下这张全图吧,油箱盖上的箭头应该就是车子的轴心线指向车头的,所以有颗螺丝是正好居中的(图一):titter:

再复习一下我自己加了中轴线的一张(图二)

这下能看明白了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:41 | 只看该作者
晚上去学习了下饭团团自己动手改的氙气大灯,很给力啊,3倍以上的流明,可以借鉴下的。看了下团团的油表,我们2台车的油耗似乎相差很大了,他还带个人跑的。郁闷下,继续观察。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-25 14:49 | 只看该作者
看到油箱盖全图了,在照片上加了几条辅助线,感觉对称度还行,大家看看吧,也许照片拍的角度和现场肉眼看有所不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 22:49:
看到油箱盖全图了,在照片上加了几条辅助线,感觉对称度还行,大家看看吧,也许照片拍的角度和现场肉眼看有所不同。

你这个对称度没错,这个要不对称也难了。。。。

问题在于你划出的中轴线与实际中轴线有夹角了,目测角度大于3度以上,没有用量角器:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-25 15:07 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-25 22:58:

你这个对称度没错,这个要不对称也难了。。。。

问题在于你划出的中轴线与实际中轴线有夹角了,目测角度大于3度以上,没有用量角器:titter::titter::titter:

明白了,光看油箱的中轴线是问题不大的,是油箱的中轴线和车身的中轴线偏差了三度左右,是这个意思吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-25 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-25 23:07:

明白了,光看油箱的中轴线是问题不大的,是油箱的中轴线和车身的中轴线偏差了三度左右,是这个意思吧?

你画的辅助线只说明油箱盖本身,我现在只能说油箱盖轴线与车身轴线有夹角,至于油箱整体是不是歪的,我没有依据,不好乱说的。。。。。。:P

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-25 20:32 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-25 23:26:

你画的辅助线只说明油箱盖本身,我现在只能说油箱盖轴线与车身轴线有夹角,至于油箱整体是不是歪的,我没有依据,不好乱说的。。。。。。:P

1200GS是穿越车,这个是旅行车……风挡高度不能这么去比的。

车子这玩意,毕竟不是艺术品,这么去挑细节毛病,意义不大。

我觉得对国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节,可以慢慢再说。

要是用这种细节的方法去挑,大多数美国产的汽车,都入不了楼主的法眼了。

美国大多数普通汽车,外观内饰做工都不敢恭维,但是美国人不太在乎,车只要能跑就行。

但是,别人的翻新老爷车,那个细致程度,可以细到你拿尺子都量不出来毛病。价钱摆在那。

复古,手工,那个玩的是品味,是细节。TR这样的一般工业产品,主要还是看实用性和可靠性。

至少650NK和TR没有像GW250那样,普遍发动机漏油。人家可是铃木做后台的,打着铃木标的。

我是4个春风车的车主。说实话,不是说春风没有改进的空间,而是客观地说,以目前国内的大环境,春风到目前这样,已经很尽力了。换一个厂子去做,做不到这个程度。毕竟春风很多东西也要靠采购,自己不可能生产所有东西。再要明显提高,不光是春风要努力,更要靠国内工业生产供应链的整体水平提高,整个大环境改变,整个产业链条优化升级。

打个比方,有个朋友前段时间突发奇想,要开一个“良心餐馆”,坚决不用地沟油,严格执行卫生标准,至少要在自己的餐馆内,保证食品卫生安全。我对此嗤之以鼻,问了他几个问题:“你能买到没有瘦肉精的猪肉吗?你能买到没有打过激素的鸡生的鸡蛋吗?你能保证买到没有打过剧毒农药的蔬菜吗?你能买到不含农药的果汁吗?你能保证你用的油都是非转基因的吗?你能买到不用化工原料泡过的毛肚吗?
就算这些你都能保证,你又怎么保证,别人会多花钱,来吃你这些看上去跟别人差不多,实际上安全很多,但是又成本高很多的菜?
朋友听完了,默然无语……

日本车为什么可以行销全世界?不只是车厂的问题。跟你们说一个真实故事:昨天有一个小女孩来我公司面试前台,她以前在日本一个食品厂实习过一年。我问她这一年印象最深,感触最深的事情。她说了两个:1,是出厂前最后质检岗位,工资相比其他岗位来说非常高,但是绝对不可能让中国人去做,都是清一色的日本老工人。中国人要低一倍的工钱,想去做这个职位,都不可能。

2,他们操作都戴医用硅胶手套。有一天,在配料线上,有一个工人,脱手套的时候不小心,把手套弄破了,后来主管发现他的手套破口,不能完全合上。说明可能撕掉了一点点。最后他们找不到缺失的那一块,当天在发现这件事之前所有的原料和已经质检过的成品,全部回收销毁。医用硅胶无毒,别人都这样做。因为害怕被消费者万一吃到了,影响商誉,万一要是小孩子吃下去了,还有可能消化不良。。

什么时候中国的食品厂也能这样做了,中国的摩托车就不会输给日本。

这个道理,跟春风厂现在的处境类似。

[ Last edited by 北京春风迷 on 2012-4-26 at 04:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-4-26 04:32:

1200GS是穿越车,这个是旅行车……风挡高度不能这么去比的。

车子这玩意,毕竟不是艺术品,这么去挑细节毛病,意义不大。

我觉得对国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节 ...

首先要感谢这位朋友彻夜不眠发帖啊,敬佩敬佩,辛苦啦:titter::laugh:

又是一位伟大的车友;(;(;(,春风啊春风,面对如此的“宽容”,不知道你们是怎么思考的??

这位朋友说的不无道理,我那天在我们650TR的群里也说的,和一些车友当面我也说的,春风现在出现的问题不仅仅是春风动力一家的问题,是绝大多数自主品牌生产企业的普遍问题,这也不是我们平头百姓可以去任意改变的社会现实。

可是回头来看,我还是要提醒广大“宽容”的车友们、消费者们:你们的容忍度绝对是可以影响到产品质量的!

如果不是确实有很多很多的善良的车友都一如既往的抱着这种“国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节 ... ”态度,绝不至于让“春风动力”这样一家已有超过二十年的成熟企业会在外观上如此“不拘小节”。

更何况,我指出的所有问题,都不是到了650的“大排”而出现的新问题,而确确实实是春风已经面对了二十余年的老毛病了。

如果赖总真想让春风的LOGO(CFMOTO)与SUZUKI、HONDA一样驰名(现在车身上没打中文字样,车管所不给上牌,要自己贴着、喷着“春风”字样才行),那个人建议,还是改改现在这种心态吧,不要找借口、不要回避、不要容忍了,否则CFMOTO只会渐行渐远,与赖总的宏伟目标背道而驰,不如趁早歇菜了。。。。。。:laugh:

再次声明我的态度:

我没想要艺术品!我只要合格的产品!我觉得开了一周以来,650TR在以下方面有问题、不合格:
1.油箱与坐垫的缝隙可以放进大拇指了。
2.油箱怎么看怎么也是歪的,油箱盖的轴线与车辆的轴线夹角目测达到5度左右。
3.全新车开箱时就发现一颗螺丝松脱掉下,同一部件的另外一颗也已经严重松动,致使新车尚未通电就被迫打开大包围了。
4.全新车仪表盘内层液晶面板多条划痕。
5.右侧边箱锁具闭合困难。
6.左右边箱的后部闭合不均匀。
7.以上所谓“外观细节”与春风动力在展厅提供展示的车辆有很大出入,春风在生产过程中的品控、检验环节存在严重的过失。

以上问题均为我这辆车遇到的真实情况,已由春风在明矾的售后查验,并已告知方向吧同志,处于等候处理的阶段。

我的车已经上完了沪牌,磨合中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-26 02:17 | 只看该作者
观望中。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-4-26 02:31 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-26 08:17:

首先要感谢这位朋友彻夜不眠发帖啊,敬佩敬佩,辛苦啦:titter::laugh:

又是一位伟大的车友;(;(;(,春风啊春风,面对如此的“宽容”,不知道你们是怎么思考的??

这位朋友说的不无道理,我那天在我们 ...

我必须顶楼主,因为细节决定成败,相信赖总应该明白这个道理!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-26 04:31 | 只看该作者
赖总应当勇于面对。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-26 06:18 | 只看该作者
赖总?
应该是赖董吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-26 08:47 | 只看该作者
春风威武。

[ Last edited by 桂林老李 on 2012-4-26 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-26 09:27 | 只看该作者
好车啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 10:34 | 只看该作者
今日有新增一个问题,就是位于油箱前部的被我拍了很多照片的那2颗压住油箱的螺丝,右侧一颗已经完全滑牙。而且这个位置原先设计是没有螺母的,是直接吃在一个焊接在车架上的部件上的,换言之就是,如果要完全解决这个问题恢复到出厂设计的状态,恐怕只能将大架上的部件烧下来,再重新烧一个上去了?

没办法,只能再驱车20公里赶到吉源,售后师傅二话不说,找个螺母就摒上去了。不谈了,这需要的后期动手能力,接近我几年前玩的侉子了。。。。。。

今日回家的里程是645公里,看了下前2天的加油记录,457公里处加满的,大约开在620公里时,就已经是介于一格偶尔二格的状态了,按照前几天方向把的说法,到了一格就要加油,我现在就该去加油了,但是加满了续航仅仅190公里就要加油了,很郁闷。看看这次加油能加多少吧,我还是加到满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 10:44 | 只看该作者
另:今天在吉源遇到另外一台TR车主,车还没跑,据说前几天是借他这台参加了游艇展的。我上前一阵仔细打量,怎么看怎么觉得油箱盖是向右偏转的,用线拉了中轴线才看出他这个盖子很正。仔细一想,应该是我天天看着左转的油箱盖看的视觉偏差了,现在看正的居然感觉也是歪的了。。。。。。;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(

我要向春风讨回我正确的视觉感!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-26 12:42 | 只看该作者
图1:在仪表两侧的貌似预留给喇叭的位置安装了点烟器。
图2:在仪表的前下方、风挡的后下方、大灯的后上方合围的位置有很大的空间,以后改装HID应该比较方便的。
图3:点烟器尾部接线,这张只接了一条。
图4:贴于仪表总成表面的一张标签,清楚的表明了,仪表早在一年前已经定型投产了,难怪无论该设计多么的不合理不合情甚至可以说是多么的业余,但是也还是没有任何改进了。。。。。。悲啊。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:18