摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

三迪新神龙650,详细使用介绍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-6 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿偌 at 2012-6-2 18:10:

胖兄:要处理一下,喷下漆,要不电焊过的地方佷容易生锈。打磨一下,买一瓶自喷漆就行了,不喷的地方用报纸和胶纸贴下。

已经处理了,特意买了瓶大红色的自喷漆,喷了四道才看着顺眼了。我没想起照相,明天照了发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-6 14:17 | 显示全部楼层
几天没上线,论坛都没来关注(连新款的路麒上市了都不知道),一是电脑出毛病(无凭白故地内存条搞坏一条),二是晚上老有其它的事情打扰,几天没有关心论坛。
三迪车说是跑得少(主要是那块车窗玻璃的原因好久没开),其实只要一跑里程就有了,我的三迪已经过了4千公里了,感觉越来越好开,连换档都轻松得多了,已经没了一开始的那种涩的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-9 15:18 | 显示全部楼层
补上那个锁的喷漆的样子,我觉得还行,只是没意义些,那地方反正看不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-9 15:20 | 显示全部楼层
我还做了防雨工程,只是自己感觉不理想,后面的这个位置,用的是玻璃胶,估计大家不理解啥意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-9 15:23 | 显示全部楼层
档杆工程:三迪车的换档杆太长了,感觉操作着非常局促,想了办法,把它降低了,现在换档的感觉好很多,不知道大家能不能想像出那感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-13 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by yuhaiy22 at 2012-6-13 20:19:

为什么我的车油耗在5-6个那么多呢

我说的这个是长途,短途的油耗要6个多点,合5毛钱一公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-17 13:24 | 显示全部楼层
最近生意不好,跑的里程也少,加之还要把宗申拉出来溜溜,因此,就没对三迪认真关注了。
这几天下大雨,我对三迪做的防漏雨工程不是很好,多少还是有漏的情况,特别是前风档处不知道是啥位置漏,把我放在车里的半卷纸都全部搞湿了,看来后面还有得搞,不过估计要另想办法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-21 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 李祥VS张华 at 2012-6-21 10:13:
买好的玻璃胶打一圈这个好解决的!千万别买水货玻璃胶否则不赖久的!

三迪车到处漏水,不知道是不是我的运气不好,昨晚一场不大不小的雨过后,我的三迪整个后座已经变成就像刚从水里拿出来一样,另外,副驾驶座也漏水严重,好在原来的塑料膜没有撕,仅只是把座套搞湿了。
用玻璃胶防水看来不是理想的想法,最终,我后面的防漏采取了一个不美观的做法,具体的等明天我有空用相机照了以后再说。不过今天去接女儿,在大理市又遇上瓢泼大雨,虽然后面没有再漏(才做的工程经受住了考验),可是后门后面的两块小玻璃处竟然还是猛漏水,唉!防漏工程还是一项重大的项目,等雨一晴必须要再接再励,挖空心思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-22 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by sheng901 at 2012-6-22 15:21:

胖哥,这什么捷马的车怎么样啊?口碑如何?你身边有认识的人开过吗?介绍,介绍啊。谢谢了!
我是看了你的帖子专门注册进来的。就想买个这类车车,自己开着玩,家庭代步用。

我们这我无意中发现一辆,原来是它出了一个交通事故,不知道司机是怎么开的,直接撞到别人的铺子里去了(乡下的小卖部),开的人我不认识,也无法了解此车如何,看那个样子,基本就是个小QQ,像绝了,可惜当时我在拉客,也没带相机,否则照几张看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-22 13:55 | 显示全部楼层
特意为我后门的防水胶照了相,不好看,说实话,但是非常实用,经受住了瓢泼大雨的袭击。
不好意思,我又忘记调相机的时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-22 14:00 | 显示全部楼层
这长块胶是从坏了的内胎上剪下来的,向前的一边用粘得牢和车顶紧密粘合,盖住后门缝隙,这样就可以彻底杜绝雨水进入,自然也就不会漏进车里了。当然后门的这边是不粘的,目的自然是为了方便打开后门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-25 13:43 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,我已经跟你的帖子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-25 13:57 | 显示全部楼层
虽然最近的生意很差,不过车子的里程还是一直往前跑着,不知不觉,里程已经过了5千公里。已经达到说明书的二保时间,开搞,可惜我没照像,那就纯讲吧。
说是搞二保,其实我仅仅换了机油以及机滤而已,首保时机滤是朋友给的,二保自然不能再向他要了,自己去买,没想到出奇的便宜,才人民币十元(祥子说买了25元呢),就是拆的工具不称手,看来下一次一定要在网上买一个,这次只有再向朋友借用了。
没有请任何人帮忙,我一个人搞定了,换机油比摩托还方便,上次剩下的一半全倒进去就成了(反正2升),用油尺量了还稍多点点,应该没什么问题。
换了以后,先怠速运转了两分钟,然后正式开行,不知道是心里作用还是真的效果,我感觉声音好听了一些……
有时间和有条件的时候把空滤拆下来吹一吹,清理清理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-26 13:29 | 显示全部楼层
今天生意一般般,总共毛收入50元(已经很满意了,昨天就开了个张,得9元)。
没事干,我来说说三迪使用这段时间的小毛病以及我觉得设计的缺点。
首先要说的是我的宝座——驾驶座,从昆明开回来就发现一个问题,那个靠背的定位齿会自己松掉,导致靠背前后移动,要拉一下那个定位的手柄才能再次定住,后来我检查了,是定位的那个铁片的位置松动,车子一颠就会导致脱出不定位,我暂时没有找到解决的办法,先这么着。
机油检查尺的位置设计不合理,不能直接向上拉出(被上面的手刹及换档杆给档住了),只好自己弯了一下,从侧面拿出来,导致很别扭及不方便。化油器同样藏在这个位置下,反正调整着不是很方便,拆就更不方便了。
三迪的车壳铁皮较溥,漆水也不好,随便不注意碰一下就可能露出本来面目,估计不是金属烤漆。
我们的两个三迪从昆明开回来时都发现刹车较硬,朋友的我调整了一下就正常了,我的一直有自刹现象,一直到前个星期,我想到排一下刹车管路的空气才得以解决(让我陡耗了许多油)。
起步有抖的现象,也许是我油门加小了的原因,稍加大点又好些。
漏雨,我讲了不少,就不细述了,反正要费些时间弄。
密封,和漏雨有点类似,不过我说的是门关上以后,有漏风的现象,现在夏天没什么,不过估计冬天就老火了,看来要再加密封条(主要作用是防风)。
方向要是有助力就好了,最差也弄一个液压助力,三迪开着方向很轻,一停下来,那个相当重(估计小A7比这轻多了)。
右边的两个车门不好关,无论我如何弄,要关到位必须要用点劲才行,可是左边却好关多了。
进入油箱的那个进油管道设计不好,加油时大一点就会反冲(估计是排气不行),导致每次加油都要很小心,否则有可能会损失一部分,现在的油价这么贵,每一滴都要珍惜啊。
后轮上面和车壳的位置较近,拉重了(上次我拉了七个大人),会直接擦到轮子上,如果加钢板的话,估计又会导致减震变差,矛盾中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-28 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 不羁的风--江苏 at 2012-6-26 22:44:
认真学习中!老胖老师请留个联系电话以后问题直接想你请教!!我是第一次玩这个车。本来想玩小点 的车身的,结果玩了个大的。

电话打着不方便,还要出长途费,兄弟还是加QQ的好,337827044。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-1 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 老顽童2011 at 2012-7-1 22:21:
好久没来三轮论坛了,刚骑我的助力车摩旅了壶口瀑布,云台山,万仙山,大寨。
顶老胖的精神!

敬佩中,天生不会赚钱的我只有望着别人游这转那了,我的愿望估计要实现的话难度较高啊。不过不要紧,总有一天我会实现的,一定……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-4 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 1258362155 at 2012-7-4 22:55:
详细使用

确实每天都有使用,并且都想讲好多,可是太多太碎,感觉对此车介绍没多少实际的意义,否则每天我都有一个流水帐,有说不完的感受,不过很多没有什么,因此,我就没有天天讲,天天说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-5 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by ‖天佑 at 2012-7-5 18:14:
论坛里属胖哥最执着,一定要降帖子进行到底!

(我那个论坛号不知道怎么的,不能用了,又新注册一个)

谈不上执着,没有女人老婆,自然只有关注三轮老婆了,说起来也是悲哀,如果每天晚上回到家能够抱上一个温柔可爱的小老婆(做梦,你算老几),估计我对三轮的关注就会少了许多了。哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-8 13:18 | 显示全部楼层
三迪的发动机我感觉和 不羁的风--江苏 兄弟讲的差不多,真的不错,昨天从大理回来我运气很好,摆车没半小时就接到一小转小长途,跑一个离县城28公里的地方,由于当时对里程计算不准(以前也没认真跑过),仅只收了50小元,其实来回里程已经是56公里多了,按道理该收60小元的。这不说它,主要讲车车的感受,28公里多的里程,我的三迪仅仅花了35分钟的时间,当然其中有17公里是二级公路,剩余的11公里是全柏油的国道,我想说的是三迪的机器对付这种路是易如反掌,动力那是相当地可以,一路的感受也是非常的好,跑得很轻松,我开车较保守,否则应该到得更快(当然要以安全为前提),三迪的动力我是绝对信任的,并且回程时在二级公里我多次轻松跑到80公里/小时的速度,我相信大家还记得我曾经说过,三迪的速度表我和GPS对过,相当地准确。如果是以前的宗申,能够跑到表显80(实际才64公里/小时)就已经快震得飞上天去了。
现在这个夏天,我的三迪每天早上第一次着车都非常的轻松,根本不用加油(就是脚踩在油门踏板上),也不用打两次,一次就着(最多三秒起动时间),着车以后最多一分钟,发动机转速就会由刚着车时的较快怠速降低至正常的怠速(没有转速表,不知道几转),并且一直稳定运转着,我一般两分钟起步。这个过程和电喷的机器非常相似,不知道是不是三迪厂家对其认真的调效(我自己从来没有动过,对汽车化油器不熟悉)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-10 14:02 | 显示全部楼层
如果出毛病,最好找修微车的师傅修,特别是发动机以及化油器等出问题。
配件应该和五菱的大部分通用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 17:15