摩托车论坛

搜索
楼主: 南山枫子

终于入手DD250E-9A!磨合、进藏与日常使用的持续报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-22 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 期待梦想 at 2012-11-20 10:35:
牛人开牛车!!!
楼主 你太厉害了!!佩服!!

兄弟:其实我很低调的,只是为了带得动老婆去西藏才不得已换的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-12-7 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤R天剑王 at 2012-12-4 12:27:
强顶,请精彩继续!

用“天剑王”顶贴,马力不是一般的大啊!!从西藏回来,黎嘟嘟和小时都已购进天剑王,准备明年跑219进新疆。

[ Last edited by 南山枫子 on 2013-1-6 at 08:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-6 00:37 | 显示全部楼层
连续好几天的冷雨,9A漏电,气喇叭响声微弱,发动机启动不了。昨天,取下电瓶去充满电再装回去,又没事了。

一直对上次改装的线路安置不满意,一定要找个时间重新整理一次,确保不漏电——因为雨天线路漏电导致启动不了的故障已经出现两次了,再不整好,不敢跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-9 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 吴哥爱摩游 at 2013-1-9 20:10:
请教你的前挡泥上的鹰头在哪里买的?怎么安装?谢谢

摩修店师傅在本地摩配店买的小玩意,自带两个固定螺钉,直接拧上就行,非常简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-26 12:46 | 显示全部楼层
今天,9A到手一周年,没故障也顶一下以示纪念!#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-27 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 翘首黎明拥大地 at 2013-2-27 21:22:
改脚踏画蛇添足---降档次#004##041#

这个——先管实用再说,皮鞋被保护了,挂挡也干脆利落了,“降档次”还省的小偷总惦记了。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-28 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 翘首黎明拥大地 at 2013-2-28 21:13:
俺说的是后脚踏呃#003#和挂档好像没关系?#002#
[ Last edited by 翘首黎明拥大地 on 2013-2-28 at 21:15 ]

这个后脚踏就更实用了,LD坐在后面,脚可以随便放,长途减少麻木,上下也方便。下雨的时候自己把脚由前面的踩板放到这里,还能避免沾上前轮带起的大把泥浆,是很得意的一项改装呢,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-2 16:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天,大灯远光不亮了,去摩修店,师傅说无法修。前面摩旅受尽夜行没亮灯的烦恼,回来终于换了时进透镜,爽了三个月,远光居然就不亮了,老恼火啦!今天有空,打电话给时进透镜老板“临海小宇”,他告诉说,远光不亮只是控制远光挡片的马达的电源线断了,接好就行。我上网搜索了双光透镜的结构原理视频,看懂了道道,去到摩修店告诉师傅可以修。师傅拆开大灯检查,果然是马达电线折断了,接上,故障排除。这里要感谢一声“临海小宇”!祝他生意越来越红火!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-2 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 千年孤独 at 2013-2-27 15:06:
本菜鸟几天前刚入手9A,今天一口气看完了枫子兄弟的行车改装报告帖,受益匪浅!特发帖以表谢意。特别是枫子兄弟的帖子,对其他摩友的问题认真、耐心的解答,让我有点小感动。向枫子兄弟致敬!

兄弟客气了,江西新余的老余是我学习的榜样啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-2 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 翘首黎明拥大地 at 2013-2-27 21:11:
老乡,老弟,哥打声招呼#003#

翘首兄弟这模样帅呆了,进藏小心被卓玛掳了回去做压寨女婿!:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-2 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by yyxxnn at 2012-12-7 15:34:
关于风挡 这个可以有 好处多多 一弥补车子前面板 过瘦 和单调  二 雨天 冷天 对胸部手部的挡风挡雨那是谁用谁知道  呵呵

风挡从前方看不是很好看,坐在车上看就挺顺眼滴。为了协调好看,我把风挡压得靠近大灯,手就挡不住了,只能用高大威把套。我的风挡最大的好处就是长途贴标语和安置导航仪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-2 16:30 | 显示全部楼层
Originally posted by szm at 2013-1-23 13:07:
大地车制造商难道就不能改进下,改一个长前轮挡雨板?方便使用者。

设计是有专利的,设计者是不准制造者轻易改动的。客观地说,前轮挡雨板如果加长了固然实用,却会少了点哈雷的骚劲!:laugh:天晴的时候还是短板比较帅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-10 13:52 | 显示全部楼层
枫子在进藏贴的后记里有一段关于国产摩托的话,转帖过来供xd们吐槽:

“兄弟问到9A的表现,我在贴中有所介绍了,这里再集中说一下:过山区弯路,因轴距长,比其他车型稍慢,在直路、平路,你想怎么跑就怎么跑,上高速更爽!油耗在青藏线2.3升,与同行的三款125摩托差不多,还无需调化油器,你要是胆大,速度就100码以上了。过烂路有点刮底盘,刮掉过几次排气管螺丝,但无大碍,连水路都照过,全程没被拦住过,当然走得的是国道,不是越野哈。后座搭人要加宽,否则有点辛苦,只搭行李可以无视。总的来说,走完全程,只紧过四次排气管螺丝,接过四次左后转向灯电线,换过两次机油,紧过三次链条,其他一概没动。有一点特别提醒注意,出发前还是把大灯换了吧,要不遇到走夜路,相当坑爹的说!

如果都是国道驴行,那么,9A是一辆好车!尤其是一部适合搭着LD驴行的好车!

回想当初选择大地鹰王,除了看各论坛介绍之外,我还在一挡大型的电视访谈节目里,看到了主持人对大地鹰王张总的专访,对张总留下了蛮好的印象。一个致力于打造中国“休闲大排摩托”二十多年的人,尽管条件所限,会有诸多不足,但大体不会让自己的产品太说不过去的!我相信浙商的务实精神。再说,以现在的摩托制造技术,造一辆在国道上休闲游的车车,实在是没什么难度啦。据说张总现在开始玩赛马了,不知道会不会对摩托车顾不过来?

有一点,不知道大家想过没有,摩托迷论坛有十六个与国产摩托相关的专题论坛,“大地鹰王”就是其中之一。作为把摩旅当事业来做的青蛙、晕倒来说,会允许不入流的车子来开坛吗?两位摩旅大佬都相信的东西,我自然也没必要太担心。我很欣赏晕倒开着各色车子去驴行的样子。晕倒告诉了我们,真正自由的驴行来自内心而不是骑什么车。此次西行,看到辽宁摩友老刘,骑一个力帆48cc的助力车潇洒走天下,一样的所向披靡,帅呆了的说!

说起来,骑进口大排摩旅反而麻烦呢——路上会修的人不多,也没有配件啊,尤其是,也没哪个外国摩托厂家打过包票说自己的车子在路上不出毛病哈!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-31 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 担天望地自游人 at 2013-3-30 15:11:
楼主的250就是大地鹰王吗?以前我的单位也有几辆这样的车子,我感觉车的质量真的不怎么样。

中国人,作为消费者时,非常苛刻,作为生产者时,又非常随便,所以,大凡国人参与了的行当(合资也不例外),那质量都会打折扣#030#!还是努力提高自己的相关能力吧,那样,大家对国产车的毛病就没那么恐惧了。其实,摩托车相比于汽车,那毛病也确实不太复杂,稍加探讨,就能搞懂的。

[ Last edited by 南山枫子 on 2013-3-31 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-7 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zzzarrow at 2013-4-3 11:53:
疝气灯在电喷车上安装时不能接原来灯上的线路,要从电瓶上直接?这种说法对吗?谢楼主!

照着氙气灯的说明书接上就可以了,没有问题的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-7 04:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁血异形 at 2013-4-4 17:13:

兄弟我也是9A,你的是哪买的啊,似乎非常不错。你的边箱是原装的吧,不知道做工质量,容积怎么样,看价格是七百多挺贵。

后座大踏脚是在本地的摩修店选配的,85大洋。边箱是原装的,质量、容积都合适,我叫JS帮进的货,600大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-8 00:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清明节骑9A,搭着LD回老家扫墓,细雨纷飞的,身穿全套YDC雨衣,脚套高帮胶水靴,什么雨水都是浮云啦。

巡山祭祖礼毕,吃罢宗族清明会,闲叙家长里短若干,已是晚上八点半。好吧,检验时进透镜的时候到了。老天蛮给面子,雨停了。披挂妥当,开路。320大洋、5400k、35w的时进透镜在眼前大放光明——光线均匀地铺满所有路面,清晰的视野,足够的照距,让我以60码的经济速度奔跑,见车就超啊。50km轻松跑完,安全到家。回想当初用原装大灯以20km速度赶夜路的痛苦经历,嘁,早知如此,进藏之前换上透镜,就不会遭遇夜行之苦啦!#030#

昨晚十点,同事开着四轮“乐驰”大灯看效果,我也把车推过去并列一起。在他的光影里,时进透镜的光线可以看到明显的叠加,嗯,不错,不错;)。

有一点小体会——5400k的光线,远光在团雾里穿透力不太够,改为近光照明就木有问题啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-12 15:00 | 显示全部楼层
昨天,9A出现龙头卡滞现象,估计是车头转向轴承(型号:32905)坏了。今天中午,开去摩修店(没空去找10公里外的售后),拆下龙头,果然如前所判断。坑爹的是,附近没有这种异形轴承!下午五点半,我下了班,借了同事的电动单车,龟速到了售后,一问——居然没现货#031#!要定货回来也是下周的事了!明天有个来回百公里的活动,耽搁不得啊!一路寻找轴承店,终于有一家的轴承内径外径都符合,但不是原装的推八样子,不管啦,买了回来装上用了再说。后来,修理师傅说前轮轴承有点沙沙响声,换掉呗。重新装好,试车,一切恢复正常!三个轴承加一套玻碗加修理费共计六十大洋!明天可以放心按时出发了!

忙乱之中,烂轴承的PP就不拍了,从网上引用几张图片,让大家看清就行啦。话说这种东东在淘宝也是有售的,价格贵贱不等哈。

下面就是32905——圆锥滚子轴承的真面目了!
http://img2.keaku.com/img/produc ... 49818590642_std.jpg

http://img.jdzj.com/UserDocument ... e/2011622131555.jpg

[ Last edited by 南山枫子 on 2013-4-12 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-16 13:48 | 显示全部楼层
气喇叭比较容易坏,半年内已经坏了两付了!今天又用回原装喇叭,但在电门锁下以并联电路加安了一个蜗牛喇叭。这样搭配没有气喇叭那么吓人,但声音也相当嘹亮的说,而且两种声音混合后还挺好听的!

[ Last edited by 南山枫子 on 2013-4-16 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-2 02:09 | 显示全部楼层
4月29日晚,桂林连续数小时的暴雨,内涝严重!深更半夜,我在朋友家喝完茶回家,过一处大圆盘,积水深达40cm,很多车停下不敢走了。我回家的必经之路绕不开,就挂起一挡,轰起油门猛冲(摩旅昆明一幕再现),安全通过!9A很能干啊!人就遭罪了,身上被蔸起的水溅湿了,冰凉冰凉的!原装的电喇叭没事,刚换上不久的蜗牛喇叭进水不响了,抽空再把蜗牛喇叭换了——原装喇叭搭配蜗牛喇叭,声音效果错的说!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:06