摩托车论坛

搜索

打造我的GW长贴 (813楼,GW终于改单排玩玩了,一楼声明 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-2-26 05:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车已经到手,有车的生活慢慢开始,热爱摩托车的我,期待和大家的交流。

感谢你来看我的贴子,希望我发的一些东西可以帮到你~!
有需要相关物品连接的,跟贴询问,我短消息回复,毕竟连接不便公开。
技术方面和骑行交流,欢迎跟帖,必回

如果你感觉有用,麻烦回复帮顶个,那样下次再找此贴参考,也可以方便地在“我参与过的主题”里边找到。
个人感觉改装教程发的已经很详细了,电话留了,QQ也留了,如果您仔细看了贴子,还有什么不明白,来电或Q,不说二话,但请不要再问比如,你那灯亮不亮啊,有没有小车灯亮,那灯泡质量好不好啊,能用几年啊?那个透镜要怎么装上去啊?你的贴子的地址再给我发下,我找不到了,诸如此类的话,这是改装,个人只提供过程和直观的效果,至于亮不亮质量好不好之类的话,我不是卖家,我也没有用到坏,所以抱歉,我说不出来能用几年。
欢迎跟帖交流,有问必回。但直接打电话问贴子地址的就算了。。。
有个福建的车友,没改过灯,直接上了茂逸三透镜,这几天一直在跟我打电话,QQ指导他接法,他拍图,我打电话告诉他哪跟线怎么接,我不介意帮忙,但也希望给我的劳动一点尊重。不要直接电话过来就是,我看了你的贴子,你那灯咋改的?我也想要那样的,多少钱啊。。。麻烦仔细看贴。。。

强烈申请高亮标题!!!
点只看楼主也行

总目录索引
19楼更新讲解喇叭继电器接法,保护原车开关,增强喇叭响度。

71楼开灯照片已上,改透镜缓慢进行中,敬请期待

81楼,终于给海拉三装上了,难度不小,因为不想用阴极管天使眼,所以考虑使用了宝马原装的光导天使眼,亮度均匀,并且,不容易坏,方便随便改变颜色。后边是一个发光LED,前边只是导光材料做成的光圈。

97楼,封灯了,测试了下防水,和天使眼恶魔眼效果。

110楼更新GW海拉三大灯总成PK骏捷1.8手豪改装氙灯,绝对毒物!剧毒慎进!!
141楼到156楼,海量提车作业图片,六十张!

朋友试骑了我的GW,对豪爵的技术研发能力赞一个先~,也想入手一台车,看了官网页面,果断入手迪爽(163楼更新提车迪爽)

182楼,大灯装车毒图,拆车,验证电喷系统确实进口
206-210楼,高清GW写真图片,回头挑几张设计个壁纸出来。

223楼更新,保护你的车漆,让它永远光亮如新,多图教程镀膜作业。保证看了不后悔。

262-270楼,教你改双光透镜,麻烦吗?不麻烦,看着图片,一步步来,你也可以的,多图教程改透镜,保证看了你也会,哈哈~~连接http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_14.htm

282-283楼追加茂逸2.8寸的夜间对比海拉三效果~~http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_15.htm

335-340楼,更新首保作业,换汽车机油,灰壳SN级,多图详细。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_17.htm

352楼,磨合期首保之前的油耗统计出来了,多图,详细的油耗报告,附带介绍超好用油耗软件,请点击这里http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_18.htm

404楼,手头的原车灯转给车友了,他要我帮忙改好透镜给他装上,就改了个国产博士上去,上图了。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_21.htm

420楼,日方专家千里飞行,只为给我调气门:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_21.htm

492楼,更新ZWWZB同学的导航支架,方便取下,自认为很完美了~:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_25.htm

505楼悲剧地发现, 后转向灯进泥水了:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_26.htm

529楼,车已经近六千公里了,新车第一次加油就有记录,现在可以负责任地上个油耗报告了。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_27.htm

568楼,再探神农架,车出毛病了,手把摆动,影响安全性:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_29.htm

624楼,召回的时候,顺便检查了一下抖动的问题。顺便装俩LED辅助灯,上图看下效果吧:http://motorcycle.sh.cn/t_17240829_32.htm

668楼,把对讲机移植到GW身上了,以后出行更方便了,嘿嘿http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_34.htm

813楼,GW终于改单排气了,花费三十块
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17240829_40.htm

[ Last edited by lfwq1984 on 2013-6-14 at 17:10 ]

00004 副本.jpg (1.11 MB, 下载次数: 332)

00004 副本.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有很多东西呢,这是灯,麻烦有车的朋友看一下,这灯跟原厂的一样不?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-2-26 05:53 | 只看该作者
虽然我不主张改装,不过gw车灯晚上确实不怎么样!我是准备以后换个原厂60瓦的灯泡!不知道原厂大灯总成多少钱哦?网上也有卖的?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 05:54 | 只看该作者
继续上图,别的东西
美标的海拉3,BMW拆车件 近全新3寸双光透镜,准备搭配国产雪来特45W 4300K的D2H配合海兰星50W带解码的安定器来改,加宝马原装拆车光导天使眼加绿恶魔眼,明天开工,敬请期待。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-26 05:54 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 05:55 | 只看该作者
Originally posted by 痴者斐然 at 2012-2-26 13:53:
虽然我不主张改装,不过gw车灯晚上确实不怎么样!我是准备以后换个原厂60瓦的灯泡!不知道原厂大灯总成多少钱哦?网上也有卖的?

原厂大灯主要现在不好买,我买的比较高,近四百了,呵呵。
合理的改装是增强,科学的改装不会造成不良后果的,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 05:59 | 只看该作者
继续上图,这个是鹰眼行车灯,单个9W的LED,白光
按法预告:开电门着车就亮,开小灯自动熄灭。
实现方法,直接接ACC电源,通电就亮,电路上串一个常开继电器,继电器由灯开始控制,通电就断开。
安装位置预告:原厂大灯下边,用L型铝做支架。
具体的等车回来,发详细作业。现在先测试一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-26 05:59 | 只看该作者
路过看看。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-26 06:00 | 只看该作者
Originally posted by lfwq1984 at 2012-2-26 13:55:

原厂大灯主要现在不好买,我买的比较高,近四百了,呵呵。
合理的改装是增强,科学的改装不会造成不良后果的,呵呵。

是的!
只要科学的改装,合理接线,不造成用电过载的前提下,对车子的性能还是可以根据个人需要提升的~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-26 06:02 | 只看该作者
前排就位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:02 | 只看该作者
防水点烟器取电口,准备装到一个不影响外观的地方,现在是个秘密(主要是我车还没到呢,我也不知道装哪哈)。。。。
赛歌电喇叭和配套继电器及线组,原装喇叭是要换掉的,以前EN就用的这种喇叭,清脆得很,耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 痴者斐然 at 2012-2-26 14:00:

是的!
只要科学的改装,合理接线,不造成用电过载的前提下,对车子的性能还是可以根据个人需要提升的~

呵呵,我以前开汽车改店装饰店的。这些还懂点儿,慢慢交流吧,敬请关注以后的详细作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:08 | 只看该作者
别的东西,
力爽,这个感觉实际作用不会很大,只是先购入,到时候祝情况而定,如果原装线质量很好,也是碳芯的,就不改了。
双闪开关和双闪控制器,这个一定要改的,只是为了安全,当然,同时配合换掉转向灯,节约一部分电量,准备换成15SMD5050贴片式转向灯。
LED刹车灯尾灯,也是为了省电,这个没啥改头,直接替换就可以。
敬请关注提车后的作业,更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:11 | 只看该作者
这些是准备以后用的线组了什么了,连接件,胶布,热缩绝缘管等
铁将军双向防盗器,GPS防盗器还没到家
LED位置灯

哈哈,就这么一堆了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-26 06:14 | 只看该作者
很中意楼主的9W白光的LED漂亮在哪里买的到?烦请告知链接谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-26 06:14 | 只看该作者
做个记号,看看楼主透镜的继电器接法,想改个喇叭,但是继电器有点不懂怎么接线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-26 06:18 | 只看该作者
占位  顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:18 | 只看该作者
Originally posted by ZW98411 at 2012-2-26 14:14:
很中意楼主的9W白光的LED漂亮在哪里买的到?烦请告知链接谢谢!

淘宝搜索 鹰眼反击灯 有些便宜的十几二十块的就别要了,九W的,我买的68块钱一个,二个136.连接就不发了,免得说是广告,记好,便宜没好货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-2-26 06:20 | 只看该作者
Originally posted by xp1816 at 2012-2-26 14:14:
做个记号,看看楼主透镜的继电器接法,想改个喇叭,但是继电器有点不懂怎么接线

喇叭的继电器太好接了。稍等,我去给你画个图,然后回来编辑附件
图画好了,寒碜了点,没用画图工具,用的百度贴吧的图鸦。。。。
不过能看懂就可以。
如图所示,85.86脚,是继电器的电磁铁电源输入脚,有电输入的时候,继电器吸合,连通30.87脚。知道了原理,就好说了。
图上1线,把二个改装喇叭的负极并联到一起,在车上找地方坚固搭铁。
图上2线,把二个改装喇叭的正极并联到一起,接到继电器的30脚
图上3线,从继电器的87脚,连接到电瓶正极。
图上4.5线,就是原车喇叭插头,插到85.86脚,就行了。
这样,当你按下喇叭开关的时候,继电器吸合,连通了喇叭的正级,喇叭就响了。现在的原车线只负责驱动继电器,负荷更小,更好保护了原车喇叭开关,并且减少线损,喇叭更响。
够明白了吧?很简单的,需要注意的是,1.2.3三根线,粗细不能低于原车线,相应粗些,质量好些,连接坚固并且做好绝缘,注意继电器的防水。

[ Last edited by lfwq1984 on 2012-2-26 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-26 06:23 | 只看该作者
楼主绝对是改装达人~呵呵~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:57