摩托车论坛

搜索

小弟今天买了辆川崎ZZR400!求救啊!帮小弟支个招!

状态   [当前离线]

#
发表于 北京市 2012-2-6 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天去买了辆94年的川崎ZZR400、这是小弟的第一辆大车。我从没骑过挂挡车,以前玩的都是无级变速的小踏板、结果车买了之后、上去我就骑走了-  -。半路上有个公交车挡我路了,我就刹车,可是小弟我不知道车停的时候还要捏离合、结果车就悲剧的熄火在路上了。因为是新换的电瓶、里面没有什么电、电打打不着、推我也推不动.....然后我就把车停在看车的地方,自己回家了。(6点了都,外面实在是冷,修车的都走了过元宵了)所以我准备明天上午去弄。对于挂挡车怎么骑我是一无所知、稀里糊涂的就骑了3、4公里。明天我还真不知道该怎么办了。。。大家给点意见。车子在东四环那边。离修车的地方3公里。
在这小弟先祝大家元宵节快乐~以后还有很多问题要向前辈们多指教!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-25 12:59 来自手机 | 只看该作者
俗不可耐、 发表于 2012-02-07 00:38:01
好的、谢谢建议~顺便问句、如果挂一档使电打能打着吗?还有什么时候需要往上挂档?

起步前和熄火前记得挂会空挡。起步要捏离合,踩一挡,慢送离合,给油,遇到紧急情况,捏离合,踩刹车,不然会憋死。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-6 04:52 | 只看该作者
dong13501304788 发表于 2012-2-7 09:44
你还真有魄力,你在买之前怎么不上这论坛征求一下各位老车友对这车的意见,在没有本本的情况下就敢买这车, ...

大家说的都是实话

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-11-1 11:27 | 只看该作者
这个车和我的一模一样,ZZR400,94的我的qq 号1330930859

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-8 06:25 | 只看该作者
你这车和我的一模一样94的ZZR

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-16 09:03 | 只看该作者
卖了好!省心了!

[ Last edited by cva198211 on 2012-2-16 at 17:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-16 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-6 23:47:

谢了、等有时间了一定去学。(y)

建议你马上学  等出了事 什么都晚了 还是个400

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-15 10:11 | 只看该作者
靠,这兄弟,够能折腾啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-15 10:02 | 只看该作者
=。=看来看去只知道这小哥们没本,而且还没到可学驾驶本的法定年龄。。。又一个KILLER诞生了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-15 09:36 | 只看该作者
那个小哥们当天晚上就换小踏板了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-15 06:53 | 只看该作者
恭喜呀  以后等着慢慢哭吧  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-8 17:27 | 只看该作者
前轮胎的这些东西我都不懂=   =慢慢学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-8 17:18 | 只看该作者
告诉各位一声、小弟已经把ZZR400尸体价卖了。赔了点钱。现在我买了辆赛道改装下来的花嫁。准备这段时间踏踏实实玩踏板了。今天发现花嫁这车真的很不错、跑北京速度足够了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-8 13:52 | 只看该作者
没电了推 比汽车好推多了 一个人就差不多了挂低挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-8 13:22 | 只看该作者
我也是学生~大学生~21岁时,自己攒钱买了DD250-2N,买车前增了驾,人车都有本。

我觉得还是安全第一~!

我也是新手~现在骑了快一年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-8 13:21 | 只看该作者
跟外面扔着 你祈祷别给贼拉走了 他们中间有高手啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-8 11:52 | 只看该作者
厉害。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-8 10:50 | 只看该作者
支持新人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-8 09:17 | 只看该作者
每本上大排。。是拿生命开玩笑啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-8 08:27 | 只看该作者
小哥,把电瓶卸下来充满电再着车就可以了。充电器一般车行都有的。
或者最简单的办法找一块电动车的电瓶,注意是一块就够了。正负级搭在原车电瓶的正负级上,是并联,也能打着。
你刹车熄火是因为你刹车的同时没有捏离合,发动机憋灭了。以后速度降到一档速度的时候一定要配合离合器。
空档发动,然后一档起步逐步加档。
奇怪为什么不买R9呢,追风少年,中学生的专用车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-8 06:00 | 只看该作者
你这车,我在58上看见过!还真没敢买~~~~小兄弟,出手很快!不过~~~~这车真为你担心~~~~

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:33