摩托车论坛

搜索
楼主: 俗不可耐、

小弟今天买了辆川崎ZZR400!求救啊!帮小弟支个招!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 16:46 | 只看该作者
从LZ的操作手法上很难看出LZ是个有本之人。。。你学完后操作上的很多事情就明白了

[ Last edited by milier2002 on 2012-2-8 at 00:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:51 | 只看该作者
Originally posted by milier2002 at 2012-2-7 00:46:
从LZ的操作手法上很难看出LZ是个有本之人。。。你学完后操作上的很多事情就明白了

是的、等到了年龄就考本去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-6 17:10 | 只看该作者
你知道你现在上路驾驶这种报废车要被拘留的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 17:52 | 只看该作者
真是年少轻狂不知祸福啊!!

给LZ指条“生”路——踏踏实实把车卖了,到了法定年龄,通过正规途径考个驾照,听了法培课之后再考虑骑不骑摩托和骑什么样的摩托!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 17:52 | 只看该作者
不希望再看到一个追风少年随风而去了~ 已经看了太多了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-6 19:36 | 只看该作者
报废车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-7 00:38:

好的、谢谢建议~顺便问句、如果挂一档使电打能打着吗?还有什么时候需要往上挂档?

小兄弟,等着,哥给你写点有用的...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 20:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小兄弟有魄力啊,第一辆挂挡车就整个这么大的。
先说两条对你重要的:
启动车时,要确认车子在空挡。
不要在路上练车,找片儿没人的空地儿练,要不真的容易出危险。等觉得能熟练控制车了,再上路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道你小子是不是有门路,能摆平交警,没驾照也敢骑这玩意。要是没有这路子,遇到交警,当然躲着走,但是如果交警截你,千万别跑,太危险。----当然,最好,你先弄个驾照去。

档位:
这玩意,应该是国际档吧。不管什么档,挂档或减档时,先捏离合并收油门,脚底下换挡动作结束,慢松离合手柄,给油。练练就熟悉了。至于档位排列,上网查查,有很多可以参考的介绍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 20:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于循环档与国际档的差别,很多人描述,99%的描述都很弱,明白的看着着急,不明白的看了更不明白。见过老式挂钟吧,钟摆的运动轨迹,就是国际档,所以国际档又叫“往复式”,表针的运动轨迹,就是循环档。不过是对往复和循环两个词的理解问题而已。
有了这个基本理解,再看网文描述档位,就全明白了。

全文结束。

兄弟,玩吧,但是为了自己和别人的安全,别追求速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 20:41 | 只看该作者
好车好车好车,至少秒杀国产125到150到250的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 00:56 | 只看该作者
LZ真猛,连本都没有上来就400,我这有本的125都不敢骑呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:08 | 只看该作者
还是加入正规军后 弄个好车吧  这车 太老了 即使修好了 也不仅躁啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:10 | 只看该作者
各种不安全,各种违法集于一身了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:44 | 只看该作者
你还真有魄力,你在买之前怎么不上这论坛征求一下各位老车友对这车的意见,在没有本本的情况下就敢买这车,在不会捏离合的情况下就敢上路(尤其还是在北京)就针对你这种做法是不是太冲动了,(这是比较好听的说法),还有,你那朋友也确实不怎么的,光想着挣钱了,也没问你会不会骑,就敢把车给你,这和奸商有什么区别。不说你不爱听的了,下面告诉你车子没电了的简单方法。
车子半路没电了: 1、你可以找个最近的修车地方,帮你搭线,(修汽车也行,好找)
                 2、可以看看路边有没有大点的公司,找他门口的保安,说点好听的,给人家点钱,让他在找个人,帮你推车,(因为你是400,所以要2人)你骑上面捏离合,挂上低速档孟松离合,也能着车。
                 注:以上两种办法我都试过,绝对可行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-7 01:45 | 只看该作者
没事先找个空旷没人的地方练练手,别出去马路害人害己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-7 01:50 | 只看该作者
Originally posted by dong13501304788 at 2012-2-7 09:44:
你还真有魄力,你在买之前怎么不上这论坛征求一下各位老车友对这车的意见,在没有本本的情况下就敢买这车,在不会捏离合的情况下就敢上路(尤其还是在北京)就针对你这种做法是不是太冲动了,(这是比较好听的说法 ...

我也是临时决定的啊。本来说是买辆踏板。那我找个坡让车滑下去、按理说是不是也行啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-7 01:52 | 只看该作者
Originally posted by dong13501304788 at 2012-2-7 09:44:
你还真有魄力,你在买之前怎么不上这论坛征求一下各位老车友对这车的意见,在没有本本的情况下就敢买这车,在不会捏离合的情况下就敢上路(尤其还是在北京)就针对你这种做法是不是太冲动了,(这是比较好听的说法 ...

谢了哥们、我毕竟骑了3年车了。对车的控制还是可以的。实在不行、我当古董车放车库里就当收藏了哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-7 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 牛顿 at 2012-2-7 04:31:
关于循环档与国际档的差别,很多人描述,99%的描述都很弱,明白的看着着急,不明白的看了更不明白。见过老式挂钟吧,钟摆的运动轨迹,就是国际档,所以国际档又叫“往复式”,表针的运动轨迹,就是循环档。不过是 ...

谢了哥们~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:55 | 只看该作者
楼主这车怎么办牌照呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:14