摩托车论坛

搜索
楼主: Saxia沙夏

Saxia沙夏:(更新至1楼:GW250加速时间分析) GW250改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-12-2 11:23 | 显示全部楼层
沙夏老弟费心了,编纂的好累吧。这个好帖一定要顶!

我的观点:一般尊重原车设计。
除主体而外,小改些的即为后备箱、氙气灯;改了排气管,其声音怎么也没有原车的好听。  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-12-3 01:37 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2011-12-2 19:34:

是的,改装很费心的,只有玩车的人才会改排气,重庆摩展上的特技车就是拆掉排气管的,直排都不要,一般摩友没必要改那些,改个尾牙就行了长途省油,安逸些

改“尾牙”,就是减少后牙盘齿数吧。减少齿数则从根本上改变了变速箱各级传动比,可提高各档位的速度。

事物都是一分为二的。改了尾牙的车在平原地区或者一个人驾驶可行,而一旦进入长距离的山区、丘陵地带则显得有些不宜。尤其在特殊情况下,如载人载货时,一档、二档的速度不能太快,太快了车子的牵引力受到影响。我有过这个方面的深刻教训,:(:(以后又改了回来。  

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2011-12-3 10:08 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by rockershu at 2011-12-3 12:46:
这是个实用主义观点的跟帖。这个帖子要顶!

摘其精髓:

我觉得,很多地方还是要综合考虑,而且每个人要根据自己的实际情况来考虑才成。
就拿我来说,我认为取双支撑架没得必要,因为在洗车、换机油、修车的时候不方便。所以我是不会取双支撑的。
更换轮胎,或许我会在跑了一段时间之后更换,而且选择哪种轮胎也要根据各位的实际情况考虑,多少钱不说了,还要看你的平时用车的情况。更换排气筒、换后齿轮也是一样。
…………
而且根据我的情况,我或许还会加载尾箱或者边箱,因为停车的时候要考虑头盔放在那里…………
总而言之,沙夏的理论建议是好的。………我觉得这车在120的速度还算保险,按照中国的路面情况,我不建议巡航跑更高的速度。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2011-12-3 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2011-12-3 18:55:

是的呢,我是在GW250寻找能减轻重量可行的方法都弄出给大家参考,因为大家都说183kg很重,所以就有这个想法给大家

沙夏兄弟为GW250潜在用户改装着想,精神可佳!

GW250整备重量183kg,油容量14升。与同排量水冷六档摩托车比比重量。

比三阳T2-250仅重10kg;  (T2-250   整备重量173kg  单缸单排气,油容量14升)
与本田CBR250R重21kg;  (CBR250R整备重量162Kg 单缸单排气,油容量13升)
比川崎小忍者250重16kg;
(川崎250干重154kg+油13.17kg=167.17kg   双缸单排气,油容量17.8升)

GW250多了一根排气管作的怪!预计以后厂家可能推出合二为一的排气管。但其价格可能相当昂贵。   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-4 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2011-12-4 20:59:
我先给Gw增重2公斤两把锁十工装定位十氙气灯十防盗报警器

请教:工装定位是什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-5 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 河西节度使 at 2011-12-5 12:58:
见过很多内行的
没见过如此内行的

香烟味熏人!原来节度使兄弟头像更换了。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-6 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2011-12-6 12:31:
用来固定锁的东西

谢谢您的回复!

[ Last edited by 砂石木 on 2011-12-6 at 13:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-8 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 丈夫 at 2011-12-8 15:42:

GW250的群号M给我吧。我3号订了车。提到价钱,伤心! 24800裸车!毫毛都不送一根!
还好就是2月份提车。

兄弟订车的价格比厂商推荐价还高近1000.00元。:(:(  没办法,随行就市。

下午我也去订GW250车了,老板说按推荐价,一个子都不少。给她订金她不要。#030##030#记下手机号码,说车到通知我。

我特别提出:必须为第一批车。否则,我就不要了。
老板问:为什么?
我说:明年隆鑫与川崎合作,更高档的小忍者250上市,价格还贵。但还订第一批。
女老板听了立马答应:好,肯定给你(我)!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-8 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 丈夫 at 2011-12-8 16:55:

我们这里小地方,老板很明说的,想要原价车就等到明年6月后。要想在2月里提车,就是24800这个价。我很无奈的订了。选银色,不知道有没有。;(

小地方为半封闭地区,老板将兄弟当作肥羊了。

想买,逼走华容。哈哈!没办法,少喝两顿小酒就节省下来了。

兄弟听说过这句话了嘛:“庙小妖风大,池浅王八多”。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-17 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 丈夫 at 2011-12-9 17:54:

没用的,没证据总部也不管。#004#
JS完全可以不卖这辆车给你。
他也没明说硬要加呀,要是你能等到六月以后提车,可以原价订。

问题是过了六月,是否还是原来配置?

或许出现全部国产件了。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-29 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2012-2-29 08:35:
已经更新了在一楼

██  ██  ██    沙夏兄弟已将帖文更新了,做个记号慢慢看。呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:47