摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜稍醉

求真实!弯梁峰影2档飚到80 你信吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-10-24 07:41 | 显示全部楼层
我相信

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2011-10-25 00:37 | 显示全部楼层
呵呵呵
晚一点的朋友,或许没看过瀑布的帖子
我是眼见过的,呵呵呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2011-10-25 01:17 | 显示全部楼层
锋影2档飙80,完全可以验证的事实

我原来在摩托车设计论坛里见过一个设计理论,设计到一个公式
具体现在也忘了,大概,初略还知道点
锋影,长行程发动机,扭矩非常好,加上125排量,在80的时速下,发动机转速比行程短的发动机转速低,比110排量的相比其行程短的,更低
没有那个公式,我不能准确的计算,但大概说的应该在9K转左右
虽然有各级传动比不断转化输出,但,决定因素还在于发动机本身能够提供的转速

这样,大家就好理解了,目前的发动机,空转,一般都能到1W1~1W3,负载的话,9K~1W1,这都是大概
在这个转速下,配合发动机曲轴设计的变速比,前段发动机扭矩输出线性好,加上125的排量,跑出这个成绩,不足为奇。当然,这是针对长行程的发动机。
短行程的发动机,估计则达不到这个成绩,不是因为转速达不到,而是传动比,因为短行程的发动机,低转速扭矩输出线性差,所以在变速比上做出调整,让其在低转速下,能够给上力,简单点说就是通过提高转速,来提高扭矩,所以这样的发动机在相同速度下,转速会比长行程的高一些,且由于扭矩输出相对于长行程发动机没有优势,就会发生这样一个现象,转速呼呼上,速度慢慢悠的情况。
所以说,2档80,是锋影的特长,从发动机带出来的优势。
另,附上锋影的变速比变速比
是不是与一般的不一样些
1档 2.5
2档1.55
3档1.15
4档 0.923
仔细看看2档,好多弯梁3档才比这个稍低一点点哦

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2011-10-25 01:51 | 显示全部楼层
呵呵呵
白衣大哥讲到的是锋影的劣势,超长行程,功率的线性差,发动机有效转速不高
你所说的极速,来自于发动机的绝对转速。相比高短行程的高转机,长行程的发动机转速不断升高的同时,没有转化成有效的功率,也就是说尾端,功率会呈抛物线下降,也就是后劲不足。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 01:52 | 显示全部楼层
这和大家反映的锋影3档4档极速差不多的一个解释。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by F2163840 at 2011-10-25 10:00:
套用一句老话:不管赛驰车主信不信,锋影车主都信了

呵呵呵呵
兄弟,没必要这样
骑赛驰的我,不是也信了么

并不是赛驰车主跟锋影车主有什么样
区别只是两车发动机特点截然不一样。没骑过的,当然会有想法
何况,弯梁版,并不只是赛驰车主跟锋影车主,老司机不是赛驰,白衣大哥也不是赛驰

当然,瀑布所指,确有其事。但,不能表明,那都是赛驰车主。
更多的人,是因为对锋影的发动机特长不了解,对锋影的变速比不了解。
这个版,赛驰跟锋影,并不是对立的
车主也不是对立的
你要发现,骑赛驰的,不光是那些高调的,也有我这种求实型的
骑锋影的,也不光是低调的,也有高调行事的

还有些人,在这里的目的就是不纯的

作为我们这些普通的摩友,在这里,只能说,做好自己,像春风老师、自由老师那样,通过自己以身作则,营造一个在这里的真正摩友交流的氛围

有些东西,可以视而不见的

[ Last edited by ab on 2011-10-25 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 02:17 | 显示全部楼层
一个东西,想得到所有人的认同,不可能
更何况,这是个功利的社会。
这里有很多功利性的人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 03:33 | 显示全部楼层
去加油了,好难啊,排长龙,是不是又要涨价啦?

呵呵呵

我说一下呵
老司机和白衣大哥的怀疑,是正常的探讨,是追求真相的态度,是毋庸置疑的

重点,如瀑布所说的,那些不怀好意,借题发挥的,才是需要我们甄别的,否定的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-26 01:07 | 显示全部楼层
强烈要求弯梁上转速表
鄙视所有厂家
大阳除外

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-28 04:04 | 显示全部楼层
太、太、太、有技术含量啦
高手都不敢来啦

呵呵呵

我觉得本田内部人士,应该将锋影的转速扭矩曲线图,还有转速功率曲线图发上来,大家瞧瞧

参照一下某某人士发的,GW250 的转速扭矩图,有两个扭矩波峰噢噢噢噢,
如果锋影也这样,是不是可以解释得通哦?

我不懂,等高手

[ Last edited by ab on 2011-10-28 at 12:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-28 04:05 | 显示全部楼层
红色是王,蓝色是睾丸

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-28 04:08 | 显示全部楼层
如果有转速功率图,就更好了啦啦啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-28 04:22 | 显示全部楼层
睾丸的缸经、行程是53.5X55.2,,和单缸的GT一样样的
锋影              52.4X57.9
很有些类似,但锋影的更加长一些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-28 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by zxm232425 at 2011-10-28 16:30:

这个图可太高深了!!

当然,如果您能从2、3、4这几个档位的转速比,结合这张图的两个扭矩波峰给我讲解一下,我相信,如果你能讲得通,我就能听得懂。

我能讲得通
还在这里吹牛逼呀
哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-29 00:55 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
这位兄台可是常驻此帖了哇
久仰久仰、幸会幸会

你现在已经从能或不能上升到另一个高度了
如果有转速、扭矩、功率图,就好办了
可惜了,现在就知道各级变速比
你在这找高手,不如自己去找数据哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:50