摩托车论坛

搜索
楼主: 晓星太子

红色天龙星900公里细谈感受--多图连发

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2011-9-16 02:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主,这车好啊!现在天龙星的使用报告太少了,希望楼主多发使用感受。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-9-16 02:27 | 显示全部楼层
这车后轮的挡泥瓦有没有办法改装一下啊?不知大长江是怎么了,把后泥瓦弄得这么短小精悍,看看巧格的就很好,不知巧格的后泥瓦小改一下后能装这车上不?!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2012-6-12 15:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明一下我个人的使用心得:MA,MB的油对于像踏板车这样干式离合器的车是没有什么明显区别的。油好不好用关键看 基础油 和 粘度。 当然MA比MB的高转要稍好那么一点点,但也不是绝对的,只是相对的。
      去年看楼主换长城润滑油的时候,换的是10W50的。我觉得你换的太稠了,那时候你是新车,发动机间隙相对较小,况且那时天气已经转冷了,在启动的时候保护效果肯定不好,研究发现发动机70%的磨损都发生在冷启动的时候。无论什么时候,启动时的保护性能也是衡量机油的一个重要标准,虽然10W50的倾点是-25摄氏度,但在常温10度左右的时候还是太稠!
      理论数据只是理论数据,使用感受才是最重要的!我用过莫特300V,8100,壳牌,嘉实多,托库,现在一直用美孚,综合来说我觉得还是像美孚这样有0W40和5W50这样大粘度跨度的机油最好用。冷车稀 可以以最快的速度到达各个工作表面,保护发动机;热车浓 在高温或者长途跋涉的时候可以保持不可剪切的油膜,保护发动机。而且pao具有良好的清洁性,不会产生油泥。总之一切为了保护发动机,使其历久弥新!只是美孚低转和冷启动是声音相对莫特和壳牌较大,但高转太棒了,太棒了,谁用谁知道啊!
      莫特效果很好,各方面都比较均衡,但抗热衰能力和长效性比美孚差太多。壳牌低转对噪音控制还行,但高转让会让我担心发动机的寿命!托库各方面都很完美,但是价格会让荷包受不了!嘉实多也很不错,介于美孚和壳牌之间。
      总的来说,机油一定要选对粘度,冬天用0W40的,夏天用5W50的。春秋天可以用同品牌,同型号,不同粘度的机油进行勾兑,比例看温度情况而定。总之一定要用低温稀高温稠的合成油。
      用了这么多油,最终选择了水美,网上购买,平均55一瓶,0.946L装,全合成机油,性价比突出,绝对是谁用谁知道啊,至于真假自己鉴别,主要看包装,闻味道,看颜色就行了!另外再给你推荐两个好东西,丑话说前面,这东西会上瘾,自己决定要不要用。1,密力铁,2,MPZ。不懂得百度一下,淘宝一下也行。我都用了3年了,汽车,踏板车等都用过,有湿式离合器的地方禁用!!!效果就不多说了,一句话:有了这两样,一切向神油看齐!
     希望楼主的车能历久弥新,也祝愿楼主用车愉快!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2012-7-14 00:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江汉天龙星你好,本人刚来论坛,积分不足无法短信回复你的问题,只能在这里回复你了。密力铁和MPZ 绝对不能用在有湿式离合器的地方,天龙星发动机里没有湿式离合器,完全可以使用!这两样东西淘宝上都有卖的。密力铁:http://item.taobao.com/item.htm?id=13397445060&     MPZ的话由于含磷量很高,你的车有三元催化,还是推荐你买SEP吧,是 托库 针对有三元催化的车推出的MPZ升级版,保护三元催化。淘宝上像大富之家就有卖,他们家是托库中国代理的合作商家,能拿到真品。这两样东西我觉得任选其一就行了,两个一起用会不会产生化学反应这个短期内不好说,我的车同时用过,目前没发现什么问题,为了小心起见,我建议还是只用一样!当然了你可以都试试看看喜欢哪个。用法用量就是在每次换机油,加新机油前 用量具或者针管按比例从加机油口加入,然后再加机油。密力铁的量是机油量的6%,SEP的是2%-15%,一般和密力铁一个量6%就行了。好记,性能也均衡,少了没效果,多了浪费!以上都是个人的使用经验,供你参考,以后多交流啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-14 00:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至于效果嘛,我个人认为非常好,我实先拿踏板车做的实验,发现效果非常好,于是家里的汽车也用上了,效果明显,密力铁的主观感受是声音小了,动力提升的也较明显,至于延长发动机寿命我觉得有作用。MPZ的话和密力铁主观感受也差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-15 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 晓星太子 at 2012-7-15 00:56:

我现在用摩特MB的绵羊专用机油,感觉非常好!不赞成在合成机油里再添加任何东西。

这就仁者见仁智者见者了。这种东西本来就是一种添加剂,不是必需品,为的是保护发动机,让机器更好用而已,看个人喜好而定。
      我觉得你可能是担心怕打破原始机油配方的平衡,降低机油性能,对发动机不利。我认为你的观点有一定道理,毕竟这东西是化学物质,要有实验数据来验证其兼容性和可靠性。目前我还没有找到确切的官方的实验数据,但是网上有一段视频是台湾人做的实验,是关于密力铁,力魔等这类机油添加剂的横向测试,结果显示密力铁的兼容性,结果显示其稳定性没有问题的!我在家也做了次实验,和他们的结果是一样的,加热后只是变黑,没有像凝结之类的变化,仍然流动自如,这样说明加进发动机里不会堵塞油道或者粘在发动机内。
       从我和我身边的亲戚朋友 使用密力铁后反映的情况来看,普遍认为动力提高最明显,其次是声音小了,至于它最推崇的能加强金属表面硬度16.8倍这个功能,我个人现在还没法得出确切的对比数据,在我的使用过程中唯一能支持这点儿的就是:家里的老凌鹰直到我年初卖它时发动机的性能还是很好地,期间用密力铁大概有3万3千多公里,卖的时候是不到5万公里。效果确实要比大街上其他同龄的老凌鹰在声音上要好的多。至于这东西好不好我一个人说了不算,只有你们试了之后才能得出结论,我不是宣传密力铁有多好,只是想和爱车的人分享一点儿我个人的经验和使用心得。
      说再多都只是在聊机油和添加剂的本身,最主要的还是车子的质量,机油等只是辅助作用。楼主的天龙星是好车,祝楼主用车愉快。:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 15:39