摩托车论坛

搜索
楼主: TBF

GN125-2及骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-2 16:57 | 显示全部楼层
Originally posted by wzhiru at 2012-5-3 00:38:
大家觉得 我们GN125-2用什么牌子的机油好?还是用原厂的豪爵机油?现在还在磨合期

我用的长城全合成,还不错;等到他们搞活动,可以多买一点,半价,淘宝旗舰店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-3 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by wzhiru at 2012-5-3 03:23:

全合成机油什么时候可以用了??磨合期过就 可以了吗
#041#

当然可以,越早越好,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-14 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zhuguoyu at 2012-5-12 08:35:

朋友:你用长城全合成机油机器还发热厉害吗?

感觉要好一点,右脚放在散热片附近不那么热了,也可能滴气温低的缘故,感觉这个机油还行,也不是太贵,可以的。机油这东西差不多就行,也没必要太刻意什么,车是为人服务的,不能太精养了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-14 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 无情有义 at 2012-5-12 17:03:
车子一买来在回家路上就直接撕了标贴,用螺丝刀下了SUZUKI标志,关键是我们这里购买这车子的少,为人要低调,呵呵,外观是有点不好看,但实际性能并未丝毫损失啊,我一般上下班就来回8公里左右,不过 ...

好好的标志干吗去掉啊,不过你可以在网上买点鱼骨贴或者国旗贴一类的贴上,也挺好看,这车是越开越顺手,关键是质量可靠,皮实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯小毛驴 at 2012-7-4 07:30:
好车配好人

谢谢,有一段时间没来了,今年从3月底开始骑车,到现在也有一段时间了,集中整理一下,做个用车记号吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉萨之梦 at 2012-7-25 15:04:
恭喜楼主,如人朴实!

谢谢顶贴关注。其实去年冬天的时候想把车卖掉的,可是对方出价太低,也就算了,没想到这车骑得有感情了,感觉还是很不错的,经典的东西就是耐看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 08:46 | 显示全部楼层
上面这张照片的风挡算是最后一张的纪念了,在7月12日早上,在过十字路口的时候,为了躲避一辆横向突然冲过来的汽车,我紧急刹车,结果杯具了,刹在碎石子上面,摔车,前挡风碎裂,保险杠弯,我带的手套擦破,左膝盖左胯骨左小臂轻微擦伤,不幸中的万幸,在此做个记号,也提醒广大车友,在过路口的时候一定小心再小心,尤其要注意路面的,最怕的就是沙子石子路面,很容易摔车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 08:57 | 显示全部楼层
摔车后,感觉有风挡习惯了,一时不适应,就又淘了一个,这次淘了个小的,大的害怕还会摔碎#031#
,晕,希望以后再也不要了,摔怕了#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 09:02 | 显示全部楼层
然后再来说说油耗,4000公里换的机油,3000公里以后油耗增加,大概百公里2.2左右,还算在接受范围之内。7月11日,加了一箱劣质油,结果就是第二天就出现热车没有怠速,怎么调都不行,结果就是在行驶过程中换挡时熄火,很不爽,后来油用的差不多,又加了一箱,现象消失,那箱油是在小镇上加的,以后再也不在私人油站加油了。

[ Last edited by TBF on 2012-9-4 at 01:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 09:07 | 显示全部楼层
7月31日早上上班和下班回来的时候,出现难打火的现象,即使热车,熄火也很难再打着,当时怀疑是火花塞不行了,今天早上打不着,推车到小区旁边的修理铺,结果是电瓶不行,检查,电瓶缺水了,更让人气得是,电瓶居然是09年生产的,我的车是去年7月买的,扯得生产日期是10年12月的,JS啊,怎么说你好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-7 17:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉萨之梦 at 2012-8-2 13:26:

有感情的东西还真是舍不得,我也是这样,第一辆车送人的时候,好几夜睡不着!

呵呵,旧的不去,新的不来吗,我也原本想入手GW250的,但是不是很喜欢它的外形,不喜欢它的前大灯,我个人比较喜欢圆灯。另外,这几天,GN25也出现了一些问题,打火存在问题,电瓶加液了以后,应该没什么问题了,但是打火第一次很难打着,必须断电重启才行,不知道是哪里的毛病?火花塞还是化油器?看来现在的GN也是大不如以前了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-14 16:16 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-13 18:29:

哈哈,今天偶尔逛了回来,你还在啊,好久不见,你可安好!
我的车子两万多公里了。操得很厉害,不过我都是用摩特7100的全合成机油,110一壶,跟越野车一起攻山,还下过场地飞坡子,玩过水,跑过长途。确实耐操 ...

我还在#002#,呵呵,谢谢关心,一直想看你的游记,但没找到,你真能跑,已经两万多了,我的现在才七千,准备跑到十月底不跑了,太冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-14 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-13 18:40:

再上线了加我QQ吧,注明你TBF的ID!56767564,里面有很多出去玩的照片,这车在我手上算是够苦的了,潜力让我挖掘了不少出来,上山,玩水,飞坡子无所不能!你说的电瓶问题我也碰到过,新车不久就跨了,我拆下来 ...

我很少上QQ,经常在这里潜水看摩旅的帖子,西藏我这辈子不知道能不能去得了,多看看也算满足一下心愿,很喜欢那种风雨中的感觉,不管有钱没钱,还是比较喜欢低调的生活,只是我现在要照顾小孩子,平时根本走不开。电瓶现在能用,先凑合着用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-14 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-13 18:44:

这个问题还有吗?建议你去售后换一套点火锁,我也出现过,怎么都打不着,售后的稀烂,找不到问题,我后来找了N多师傅判断,最后换了钥匙点火锁就好了。

我的车现在的油耗也是2个多点,如果平时总是高速,有时我会80码上下班,油耗就高点,基本上50元的油跑350公里。打不着火可能有两个原因,一个就是电瓶电力不足了,瞬间电流不够,另一个就是电门锁,我现在是基本上第一把打不着,然后把钥匙断电返位,再开再打,最多三次就行了,先凑合用,不行再说,懒得不断添东西了。这个车我现在骑着总觉得有点难受,我身高实际177,总感觉腿伸不开,屁股平时都要往后坐,导致裆部难受#031#。我看上CBR250了,就是不知道这车什么时候生产,不过现在在抵制日货#004#,也想过踏板,光阳的,但是大踏板感觉也不好,看上150的弯道情人了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-14 16:40 | 显示全部楼层
前两天自己换机油,把换油螺丝拧滑丝了,我缠了生胶带,勉强能用,感觉现在配件的质量真的不行了,但总体而言,这个车还是比较皮实的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-15 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑绵羊 at 2012-9-15 09:17:
好车我也想买,有红色的吗?

GN125和弯道情人都有红色的,GN估计要订车,红色的比较少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-15 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 嚎绝 at 2012-9-15 23:04:
楼主的情况是电门锁的问题,我的也是这样的情况,在售后换了电门锁后就好了,

现在基本上两把就能打着,能用就不换,呵呵,看来这是个普遍的问题啊,貌似很多人都遇到过#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-18 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-16 22:59:

我也扭坏过,去售后买一个,13块,电门换掉吧,换上的是改进过的,钥匙都粗些。电瓶有时间就充起来,长期亏电不好。
这两天又跑了一趟外地,一起的朋友组织的,活动巨大。不错!刚刚开始喜欢照相记录,现在玩多 ...

我现在基本上一把能打着,有时候热车反而不好打着,呵呵,先凑合着用,放油螺丝网上要4元,但邮费要10元,我晕,下次换机油到售后换掉。其实看到很多游记和活动的照片,我觉得没有把使用车的感受写出来,就缺点什么,比如西藏,很多照片都已经审美疲劳了,我更想看到的是骑车的感受,旅行也好,活动也罢,其实最重要的是个过程,照片不过是一点记忆罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-18 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-16 23:04:
还有,你要买踏板车,我推荐你买五羊本田-佳御,电喷,水冷,非常可靠,我们试过八百公里的长途,一点问题都没有,110的排量也省油!弯道情人那都是年轻的发烧友买来改装的,经济性和实用性和佳御比不了!

你说的甲鱼我看了,感觉有点小,想换踏板也是觉得骑摩托车不冻腿,另外,踏板在平原地带还是比较稳一点,再换车肯定要个大点的,不然骑着有地难受,现在骑这个125,跑30公里就会觉得背疼,由于车短,骑车的时候屁股总是不自觉地向后移,导致裆部紧,很难受的说#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-20 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by dcz56767564 at 2012-9-20 14:45:

你说的是放油的螺丝,我是直接把内丝的一块铝合金板扭废了!螺丝就不重要了,每个车行基本都有卖的,呵呵!
骑30公里就屁股痛,看来你就不是骑摩托车的命,呵呵。你177的身高GN应该不会太憋屈。总的来说,我觉 ...

看来你对摩托中毒中的很深啊,呵呵,藏獒200我也看过,还不错,不过我不喜欢那种极限越野,各人的性格不同了,再说了,哥比你大太多了,老了,没激情了,呵呵,年轻就是好啊,早几年我自己一天开车跑过一千多公里,现在就不行了,跑500公里就觉得累。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:26