摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by faliwubianzw at 2011-8-3 18:43:
楼主真的很强大,我是一口气看完帖子的,佩服楼主的精神,敢问楼主一路上独行导航问题怎么解决的,有没有跑冤枉路啊?

谢谢朋友夸奖支持.
我没有导航仪也没有带地图,全凭感觉和观察.呵呵!因为去的目的地是拉萨,走的是318,回来的目的地是格尔木西宁西安洛阳,走的是109和310,基本是这样的,所以一般不会走错的.当然也有跑冤枉路的时候,那怪自己分了心没有观察所致.
第一天因为要追队伍,潜意识里总以为队伍在前面,在河南栾川的庙子乡应该左拐的没有左拐,跑过了36公里,来回共70多公里.
过中巴拉山口下山途中,可能是由于正在修路原因,太专注路况了吧,顺路一直走下去突然就不会走了,原来半路上改走便道了而自己没有发觉,多走了近一华里,只得拐回去了,这个一华里可不要小瞧,因为海拔高,推车很吃力的.
在帮达到岔路口时也不知为什么,可能只顾看帮达的街容街貌了吧,没有注意到路牌,一直就过去了,大致有三四公里后感觉不对头又拐了回来.
再者就是过成都兰州西安很费事的.这些地方的路标不如郑州,总看不明白,有时候按路标走反而走错,很麻烦的.如出天水后的路标指示直行为兰州,右拐去西安,我想我是从兰州来的,怎么兰州又到我前面了.心想路标怎么会出错呢,可能前面地形变化路又拐回去了吧,所以就右拐了,谁知把我引到了高速路口,一问当地人,说你别管路标一直走.呵呵!多跑了近二十公里冤枉路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 20:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙飞凤舞{商丘} at 2011-8-3 21:58:
坐着板凳慢慢欣赏楼主的高原行--美丽的风景、精彩的解说!佩服、、、

谢谢河南老乡的欣赏支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 23:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 千里骏马 at 2011-8-3 22:54:
估计是化油器的问题。我去年11月买的国3赛驰,开始骑行都很正常,到12月底杭州又冷又湿,特别是雨天车子启动就很困难了,一周内换了2个火花塞都经常罢工,苦不堪言,简直有摩托车启动恐惧症了。电话多次到铃木售后 ...

谢谢朋友交流经历和经验.您说的很有道理.我的化油器前段时间也已经换过,感觉确实好启动了,而且发动机声音比以前小了许多.至于上高原如何,还会不会出现启动困难的现象,单凭推测并不能下肯定结论,这只看哪位摩友再骑它到高原证实了.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 23:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 千里骏马 at 2011-8-3 22:54:
估计是化油器的问题。我去年11月买的国3赛驰,开始骑行都很正常,到12月底杭州又冷又湿,特别是雨天车子启动就很困难了,一周内换了2个火花塞都经常罢工,苦不堪言,简直有摩托车启动恐惧症了。电话多次到铃木售后 ...

应该说赛驰的质量不错,厂家今后服务也不错,它在内地的表现也非常优秀,只是上高原后启动性能不佳,关键时候熄火停车,这在没有上高原之前确实没有想到也无法证实,如果厂家把这些问题解决了,赛驰上高原确实是不错的选择.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by wahjgjc at 2011-8-4 13:28:
花了两小时看完了,楼主是条汉子,令人佩服。

您去了照样,其实没什么难的.呵呵!不过还要谢谢朋友欣赏支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by yhx1688258 at 2011-8-4 16:18:
好贴,帮顶,坐下来慢慢欣赏.

慢看细琢磨,多找不足多提意见.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 农夫三拳有点疼 at 2011-8-4 16:48:
从柯达980论坛上看到你发的网址找到这里,真棒!我也喜欢出游,可是还没有勇气到西藏。

好友慢慢欣赏,多多评点拍砖,
其实没去时心目中无底,真正动身了也不过如此.你想很多60岁以上的人员都照样去了,何况年轻些的.呵呵!好友如能挤出时间,建议跑一趟,很值得的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 12:40 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
青海湖周围的景色
我个人认为青海湖本身并没有多大看头,好看的它周围的景色.下面几组照片是第二天沿湖边向西宁行驶时拍的,其中有两张拍青海湖,其余是与湖相连的滩地与山景.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 12:51 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
青海湖周围的景色
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 13:13 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
上面的地形与景色一直持续到日月山,过日月山口之后,地形开始发生变化,很快就失去了高原的风貌.随着东进地形逐步演变的与内地一模一样.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 13:22 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
内地的景点多数以遗迹名胜为特征,具有历史及文物价值,其观赏性与高原风景有着明显差别,对从高原回来见过高原景色的驴友们已经没有什么可吸引的地方.我从此忙于赶路,从青海湖回到河南家中共用了三天时间,感觉没有什么可拍也就没再拍什么.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-4 13:31 | 显示全部楼层
“铃木赛驰高原行”至此结束。
谢谢各位朋友的欣赏和支持。
更特别感谢几位热心关注关心支持此帖的朋友。
欣赏之余,请留下宝贵意见。

[ Last edited by 微风无声 on 2012-1-28 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-5 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-8-5 10:20:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/cmHH0J9cz2857.jpg

神往神往~~~

呵呵!找机会去一次吧.
谢谢逐风兄弟鼎力帮顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-5 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-8-5 10:25:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/vyPWMVNEU2696.jpg

祝贺微风顺利返航,你这次旅行将会终身难忘且过不了多久又会踏上旅程,因为旅游是人生最大的乐趣!!!!

这次旅行将会终身难忘过不了多久又会踏上旅程.逐风兄一语中的.
因为本人自身条件等原因,我只打算去西藏这一次回来后安分守己老老实实,出发前就有朋友说不去则罢,这一去你的出行欲望将无法收拾.现在确实有这个感觉了.有人说看是中毒,去是解毒,其实去后中毒更深.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-5 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 雷切 at 2011-8-5 13:33:
(y)(y)(y)楼主真牛!佩服!此贴必火。

谢谢朋友支持捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-5 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者998 at 2011-8-5 13:37:
好帖帮顶。。。。。。。。。。

谢谢大侠帮顶支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-5 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 农夫三拳有点疼 at 2011-8-5 16:15:
我也是柯达Z980,请问朋友这次你进藏拍风景一般用的什么档?是自动档还是A档?还是M档?

呵呵!咱们是980专栏的老朋友了.谢谢您来摩托迷欣赏支持.
我对焦用AF,拍照一般用A,只有在光线复杂时用M.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-6 07:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 农夫三拳有点疼 at 2011-8-5 20:21:
谢谢朋友的指点。
看了你的片片,对咱的980更有信心了。明年有机会的话我也准备跑一次,之前我一直担心980不能胜任拍照,怕浪费了一路的风景。看了你的片片之后,觉得你拍得真的很好,很有层次,也很清晰,我觉得 ...

呵呵!980确实不错,我一直用它到现在也没有抛弃有想法,当然我没有能力去升级单反也是原因之一.我的水平真的不行,片片清晰有层次是相机和风景的原因,在家从来没有拍过这样的片片,呵呵!话又说回来,我在路上仔细观察了,如果拿单反进藏其实还不如用长焦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-6 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 金玉老人 at 2011-8-5 23:54:
(y)#003#“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。真是“及时雨”的好帖,LZ真牛,摩旅真棒!要好好学习了。

相互交流活跃论坛没有什么牛不牛的,呵呵!等您去了你也牛,到时你却感到牛什么,就这么简单.呵呵!谢谢朋友顶帖.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-6 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 木卯小屋 at 2011-8-6 16:24:
我也是赛驰去了很多地方。就是油箱太小。

呵呵!一是缺少银子只得将就了,二是回来后在家要做长期代步工具,三是进藏若不追求速度其实弯梁也挺不错的,四因此只有麻烦些多加几次油了,权当锻炼身体.呵呵!谢谢朋友支持.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:33