摩托车论坛

搜索
楼主: yex88

2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-4 17:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-5 13:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天赶路只进行两百多公里,因为这一段我们实在不敢走夜路……

前几天黄同学爸爸打电话来,告诉我们海子山很危险,土匪众多。

昨晚住的弗兰德旅馆老板告诉我们,海子山千万不能走夜路,遍地土匪。

今早乡江情饭店老板告诉我们,小伙子夜路走不得哟,会被抢的哟。

中午1点半在巴塘加油,加油站胖大姐告诉我们赶紧走,一定要在天黑之前翻过山去!

本来不在乎的,消息听多后也不由自主的颤抖了,好吧,日落之前赶到理塘!

出了巴塘很快就开始翻山,翻山之前我们俩停下来商量翻山策略……既然夜路遍地土匪,那么难免有一两个大白天睡不着觉的土匪哥出来蹲点等猎物吧……

所以说防身武器是必须的,我拔出英吉沙小刀插在油箱包上,黄同学小刀也有,但埋得太深,翻出来天都黑了……于是路边捡了3块大石头放在仪表盘处……我说哥们……这有用吗?……黄同学说没事,这不还有个头盔嘛,可以保护脑袋,比较有用!

我去……你以为人家土匪吃素的呀!出来混!对付摩托车必定是有绝招的!想必也配备了破盔锤啥的……

思来想去,突然发现我还带了两根长撬棍!立马拿出来装备上!

把裹撬棍的塑料袋撕开,我勒个去,两根撬棍上敷满了牛粪……原来是在天山黄同学爆胎后坐牛粪车时裹上的……哎……你们也不洗洗……牛粪都带了这么远……所以说行李咋会不多……避震咋会不断……

结果你们懂的,路上除了一个汽油不够的陆地巡洋舰,几个工程队,一系列大车,几个藏族摩托而外,我们连个鬼影都没见着……

看来土匪哥哥们晚上实在是有点辛苦,白天都起不来啊!

理塘县的菜价更便宜了,看得我们心花怒放,霸王肘子+回锅肉+油麦菜+勇闯天涯+两盆米饭总共才70块钱,吃得我现在都还没缓过来……

另外听说王同学已经装完铁矿石赶到左贡县了,让我们祝福他~

好了,别的不写了,我要去看决赛了,纳达尔加油!哈哈哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-5 13:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-6 15:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日目的地本来是康定的,结果昨晚一直在下雨,虽然早上雨停了,但雨后的烂路嘛……不用我说了,你们懂的。

这种大泥浆路其实跑上去并不难受,脏一点而已,跑不了多久鞋子上就敷上了厚厚一层泥壳,嘿你别说,防水效果还真不错。

半干的泥巴路要难跑一些,很滑,有一段我跟着一辆大客车跑,心惊肉跳的看着那么重的车下坡时左漂移右漂移……师傅技术可真是好啊……

下午四点抵达雅江,加完油四点半,刚一上路,暴雨开始。

老天爷可能是觉得我们此行太过于顺利以及幸运了,于是在我们到家的前一天布下难题再次考验。

暴雨,真的是暴雨,我穿着雨衣内裤都湿透了……敷满泥壳的鞋和车子在十分钟内全部被冲洗得一干二净……

在这里忍不住提一句,赛羽的骑行服实在是垃圾……赛羽的油箱包实在是垃圾……蜘蛛手套实在是垃圾……反正各种不防雨的东西都是垃圾啊垃圾……

这真是出发以来骑得最冷的一天,全身上下除了头发基本上都湿了,最悲催的是头盔面罩还不能盖,一盖就全是雾啥都看不见了,于是我被冷风吹得鼻涕不停的飞溅啊飞溅……咋办呢…… 此时蜘蛛手套里面的双手已经完全麻木根本不可能擦了……无奈之下只能不停回收啊回收……鼻子忙不过来了嘴巴也偶尔参与战斗……

好不容易赶到新都桥找了家可以洗澡的青年旅社,把行李抬进房间后从内到外换上干的脏衣服,此时我们在先洗澡还是先吃饭这两个问题上不停挣扎,最终饥饿战胜了寒冷,于是冲去饱餐一顿,完毕后高高兴兴回房间准备冲个热水澡,脱个精光去开笼头,停水了。

噢……买嘎得……

艰苦啊……真的太艰苦了……老天爷别再考验我们了……

明天就要回家了,就算下刀子,我也要回家了,大家祝我们好运吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-6 15:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎呀!马上要过点了!抓紧时间祝各位端午节快乐哟~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-6-7 16:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日志今天写不动了…明早再起来更新…对不住大家…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-8 04:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赶路13个小时,终于回到成都。

当灯火开始通明时,当高楼映入眼帘时,当我和黄惑第一次提车当晚翻车的路坎出现时,当成都那温暖而湿润的空气包裹我们时,我知道,终点到了。

没有鲜花,没有掌声,没有各路记者,没有电视转播车,没有大批的女粉丝高呼欢迎英雄凯旋,我们两个人安安静静的回到玉通巷,把车停在一群居委会大妈奇异的目光下进行最后的合影留念。

站在家楼下,黄惑给我说,哥们,结束了,这是我们这辈子最后一次拆这一车的行李了,说完我们两个在黑暗中一起热泪盈眶。

两个月零两天,12927公里,成都--汉中--秦岭--西安--兰州--西宁--青海湖--嘉峪关--敦煌--乌鲁木齐--喀什--叶城--219--日土--狮泉河--札达--神山圣湖--拉萨--318--成都。我们走了全中国最危险的道路,我们看了全中国最美的风景,在24岁这种年纪,算是一件值得骄傲的事情吧。

请不要问我有什么感悟和收获,没有,有的只有那满满的琐碎辛苦甜蜜而深刻的回忆,这真的足够了。

等很多年以后,翻出那一身脏兮兮的骑行服,指着那双破旧不堪的LOWA告诉我的儿女,你们的父亲曾经很勇敢,你们的父亲曾经骑着摩托披荆斩棘,勇往直前。

我会告诉他们关于绵阳交警围捕我们的故事、秦岭黄叔叔翻车的故事、嘉峪关狂风的故事、哈密通宵逃命的故事、乌鲁木齐交警调戏你们老爹的故事、天山爆胎坐牛粪车以及追牛粪车的故事、阿克苏烤馕蛋糕的故事、麻扎达坂夜晚暴雪的故事、219搓板路的故事、冈仁波齐山脚帐篷里寒冷夜晚的故事、纳木错冰雹里眼泪鼻涕横流的故事、318王叔叔减震断裂坐大货车的故事……

就让我溺死在这些回忆里吧。

旅程结束了,梦想完成了,是时候醒来重新投入到这龌龊而肮脏的社会中去了。一个男人把自己喜欢的事情做好其实不算什么,一个男人有勇气去面对这世界上他所憎恶的事情,去扛起生活中他所应有的责任,去拼搏,去赚钱,去养家,去好好对自己的父母和爱人,才是真勇敢。

有担当,很重要。

最后请记住我们三个人的约定,50年以后,只要我们还健在,两台BMW一台KTM,三个贵阳人,平均年龄74岁,我们重走横穿路。

王晨黄惑,给我好好活着。

我爱你们。

2011年6月8日

于成都

----------------------------------惊醒的分割线-------------------------------------------------------

结束你妹啊结束……

我突然发现有着憨憨的脸的王同学还坐在大货车上在理塘等柴油……我突然发现本次横穿的视频都还没放出来……

大家一起来祝福王同学早日凯旋吧。

横穿视频将于一周左右放出,敬请期待哟。

[ Last edited by yex88 on 2011-6-15 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-9 17:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黄同学实在等不了王同学归来,先坐火车回贵阳准备签证材料啦,过两天再带着三斤酸粉开着小世嘉来和我们会和~另外据最新消息,王同学已抵达雅安,明日中午前应该可以到成都吃两路口火锅咯!!

另外我们俩的裤裤是不是很基情燃烧呀~哈哈哈~

视频在积极处理中哈~我在考虑要不要先放个预告片出来!咩哈哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-10 08:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悲催的王同学回来啦!今天中午12点从雅安出发!最后一百公里王同学拒绝了货车!自己骑回来啦!喔~~~老天都感动了咧~~~你的焊接避震居然挺回来了耶!

晚上两路口火锅等着你哟!冰镇可口可乐等着你哟!

那么现在快去给我洗澡!美少女才打扫的房子!你一进家就臭气熏天啦!

哈哈哈哈~~

[ Last edited by yex88 on 2011-6-15 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-15 18:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剪片子见得我头疼手疼眼睛疼啊!!又热又饿啊!!!

修了改修了改啊!!不满意啊!!!问题多啊!!!

剪不满意我不能放出来啊!!大家看了要失望啊!!!要不得啊!!!

要加油啊!!!月全食我都没空看啊!!!再不赶进度XX都要被朋友们顶破啦!!!

整起整起啊!!!

救命啊!!!#034#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 11:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 失败的上校 at 2011-6-14 12:01:
好兄弟你们的摩旅值得骄傲。新藏线别后电脑上见了,哈哈!

哥们你是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 11:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频马上往优酷上传了,这边链接过来的时候按钮是哪一个?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 也有神YYS at 2011-6-14 23:04:
终于看完了,很佩服你们,年轻,有闯劲。
我早都做好环疆准备了....前年,老爸手术,去年,爷爷去世,
今年,准备九月进疆,过了年开始准备,小跑不断的拉链....上个月,在陕西,小腿撞断了....路上突然冲出来个 ...

哥们没关系,好好记住自己的梦想,总有一天能成行的。老婆方面,死倔嘛!我就是死倔!还不是倔出发了?!哈哈~

祝哥们早日康复~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 13:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做好了……也传上去了……等待审核发布中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 14:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
观看前言:
1、画面中充满危险动作,非专业级菜鸟请勿模仿

2、说我照片拍得少的朋友们,颤抖吧,不说质量,单论数量,摩迷网有人敢站出来和我比吗?咩哈哈~~

3、你们可以不喜欢视频,但不准不喜欢我的定格,不要嫌长,我已经忍痛删掉很多了,里面每一张照片都是我把命豁出去拍下来的。

4、你们很难会明白我看着视频里的画面时感觉有多么的骄傲,这是属于我们三个人这辈子独一无二的记忆,不可替代,无与伦比。

5、那么现在请睁开你的眼睛,闭上你的嘴巴,关上灯,把音量开足,和我们一起重走横穿路吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 15:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by laoziwangjie at 2011-6-16 23:05:
我觉得你们跟我们好像。
我们也是三个人进藏,下月11号走。
我们三人,一个先锋狗2,一个轻骑狗2,一个嘉纳士SUV250。
我们三人,两个大学刚毕业,一个当兵刚回来。
我们三人,两个今年年初才买车,一个车现在 ...

加油!路上一定要注意安全!每天行程安排好一点,尽量不要走夜路!你们什么路线?

不管怎样,你们要照顾好骑250的哥们,夹在中间走最好……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 15:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 夜奔 at 2011-6-16 23:23:
我认真的看完了楼主的每一张照片,每一句话,
写得太好了,这个帖子可以说不是一般的经典,
可以当做全国摩托迷的教材使用!

过奖过奖……嘿嘿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-6-16 15:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 瑞士军刀 at 2011-6-16 23:25:

期待你们的游记比楼主更精彩!(y)

现在年轻人摩托出游的越来越多啦~真是好事~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-6-18 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 亡灵骑手 at 2011-6-18 20:42:
视频制作的真炫,赞一个,此贴我顶了无数次,再顶一次

多谢哥们支持~~~嘿嘿~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-6-22 15:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by chyangwa at 2011-6-22 16:56:
很有才气的楼主,精华贴无可置疑。

我天……老大都来了……感谢捧场……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:06