摩托车论坛

搜索
楼主: 冷韵诗成

看我加装的进气增压

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-2-10 11:22 | 显示全部楼层
先赞楼主一个!
还有些疑问请教一下,1.从图片上看增压的空气是从化油器和汽缸连接的喉管处进入,也就是对混合后的油气强制输入空气,如果不是人为调高浮子、油针或加大主量孔,那经化油器混合好的油气不是变稀。2.楼主的骑行实验的结果我相信,但这又说明一个问题,未加装前楼主的车辆是否混合气过浓。3.若是真空膜化油器,这样安装发动机还能工作吗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-2-10 11:27 | 显示全部楼层
还有看了楼主发的火花塞照片,颜色已经反应出混合气过稀薄,不知道楼主有没有感觉到发动机温度比未加装前高。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-2-10 12:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主!明白了,你这是拿那罐罐节能用哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-2-10 13:00 | 显示全部楼层
我以前也搞了个增压进气,我那罐罐是通的里面还有个涡轮增压泵,用摩托车排气驱动,连接在空滤和化油器之间,它会根据摩托车不同的工况调节增压压力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:02 | 显示全部楼层
和楼主同感,那车的技术没法和现在的车相比,但还是给我留下很多欢乐时光。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:12 | 显示全部楼层
汽车的尺寸不一定合适摩托车的空间,还是自己做一台吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:15 | 显示全部楼层
要不我做涡轮增压泵,你负责改装,联合经营一把,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-10 21:14:

我的改装实践就是从依发开始的,启动的伞齿经常打坏,国产的一个60元,那可是92年的钱,于是就自己用锯拉、用锉挫出来了,连杆大头轴承坏了,就改连杆安上滚针轴承,不平衡就钻孔,任然能跑90多,呵呵

不知道你当时做的零件热处理了没有,要不热处理很快就磨损了,我那时候也是刚玩摩托不懂,把车拉缸了,曲轴也烧了,那个心疼哟,不过我把新买回来的零件全部表面渗氮处理,到我把那车卖掉也没再换过那些部件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-10 21:37:

可以

这个是和你说笑,增压在理论上是可行的,制造材料和工艺技术也没问题,就是要实际测试安装后的效果,没有看的到的效果也就没有生存的市场。看过些时候有时间选2台同型号的新车,一台改一台不改实际测试下。(b)不能再聊这个了,要不有灌水嫌疑:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:06