摩托车论坛

搜索
楼主: 向往远行

悦酷 GZ150-A 经过漫长等待终于入手!后续骑行报告!长 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-22 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 卫山景苑澜 at 2011-4-22 14:56:
楼主我想问一下,这车刚通电有个自动检查过程,那个过程,感觉有“嗒嗒”的声音,等红灯灭了后,就没有声音了,是不是正常?

正常 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-15 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 无限试驾 at 2011-5-9 14:24:
楼主失踪了,很久没有更新了!

没有失踪 ! 还活着  。。。#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-15 16:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 武定门老王 at 2011-5-9 23:12:
我是南京豪爵铃木车友之家和南京夕阳红的,楼主我顶你。
上几张本人和队友照片。我们都是老头和老太的人了。

从照片就可看出前辈也是摩旅爱好者  又有这么多队友一起出行
游山玩水 闲暇生活如此丰富多彩真是让人羡慕 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 载一米阳光 at 2011-5-16 00:55:
一直在关心GZ150-A,始终没看到实车。看这图片感觉有些矮了。

[ Last edited by 载一米阳光 on 2011-5-16 at 00:56 ]

应该是照片的问题  显得比较矮小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 00:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间工作比较忙 车也骑得少 到现在才刚跑满3000公里 前两天
抽空去售后做了保养 更换了机油和机油滤芯 空滤芯也做了清洗 紧
了链条 上了链条油  

2000公里至3000公里这段时间出现了不好换挡的情况  特别是停车
时不好换到空挡里 保养时向售后反应了这个问题 技术人员检查后
发现是离合器比较松 捏离合时不能完全分开所造成的   调试离合
器后这个问题得以解决  车辆其他方面都一切正常 没出现其他问题

因为以前骑行时也偶然出现过熄火的情况 这次保养时也和技术人员做了探讨 总结原因如下为关心此问题的朋友做个参考:电喷车的油门所控制的不是供油的大小 而是控制进入燃烧室空气比例的多少  车辆行驶时快速回油门就有可能造成燃烧室供氧减少短暂缺氧  加上GZ150使用了回油断油的节油技术 在回油门时自动停止供油 开油门时继续供油以达到省油的目的(前提是带档行驶时,空挡或者捏离合回油门是不会停止供油的) 以上两种特性在带档行驶时是不会出现熄火情况的 因为即使回油门停止供油车辆滑行的牵引力仍然会逼燃发动机继续运行  而我们在回油门时又捏下了离合器的话就有可能造成停止供油加上短暂缺氧导致发动机熄火 但是这种情况出现的几率很小  如果经常出现熄火的朋友应该到售后系统检查一遍  还有空滤器的卫生也很重要 太脏就会导致进气不良 应该定期做清洁或更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-16 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2011-5-16 20:18:

远行老弟!这车是不是真的没滤网?去售后保养时保养人员说没滤网,只需换滤芯就可以,不知是不是真的?

是没有滤网  使用的是轿车及的机油滤芯  过滤更彻底 有效降低发动机磨损

机油方面我不是很挑剔  只要是在售后换的都比较放心 因为没有假货

我认为即使是用一般的机油也能够满足日常骑行的需求  如果是长时间长距离

行驶可以选择全合成机油 增加发动机的散热性  不管使用哪种机油都必须按时

更换 滤芯也要一起更换  这样才能有效保护发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-17 10:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 夜莺1 at 2011-5-17 17:34:
我的备架,不过没有细节图啊。

你的备箱架很不错 即实用又美观  设计也很合理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-19 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 东哥819 at 2011-6-12 11:12:

怎么之前在论坛里,看见有车友买了悦酷后说,刹车不是很好里.而且还有点打滑,搞不明白了,希望看见你的后续体验报告,谢谢...

刹车是很好的 如果是沙石路面行驶就得注意打滑 毕竟只有两个轮子 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-19 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N1C00 at 2011-6-13 20:10:
楼主怎么失踪了?是不是出车   了祸了 哈哈

嘿嘿 ! 放心吧 即使出了车祸也会及时和大家分享车祸经验的  不会消失 :laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-26 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by yxj1098 at 2011-6-19 23:16:

你这个车有问题。我以前有辆轻骑铃木的150风暴太子。骑了六年卖了。跑了8万公里换机油时放出来的油都不会变色。就是浑浊了一点。你这个油太黑了说明有积碳进入。

装废机油那个盒子太脏了  所以放出来的机油看着很黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-26 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by gxhgf97 at 2011-6-21 19:48:

远行兄弟,你的那把黄色的锁是不是狗王的,要多少买的,我很喜欢这样子的锁。

是狗王锁  锁碟刹很好用  好像50左右入的手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-7-17 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云晚霞 at 2011-7-16 21:24:

我也想知道呵呵,这才是最主要的,不过今天忍不住了,已经出手了11700哎,贵不各位?

今天直接骑了100公里换了次机油原厂的,感觉50以下声音超难听,哒哒的声音,加速也没劲,不知道为啥都说有 ...

原车里面的机油添加了磨合剂 100公里就换太早了点  新车磨合时油门开合都不会很大所以你会
觉得“没力” 骑行时可以试试多开些油门 感觉就会大不一样  但最好磨合后再试 对车有好处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-7-17 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊猫人 at 2011-7-16 19:44:
看看我的GZ,3600公里一切正常,油耗综合2.2左右100公里,震动极小,减震优良,压弯涉水较差。

倒立动作相当标准 给 10 分:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-7-17 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 蟾蜍 at 2011-7-17 10:25:
仔细又看一遍

你的出勤率真高 :handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-7-24 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by caohuafu at 2011-7-17 22:43:
远行,我一直在看你的帖子,我也买车了

恭喜好车入手  这个新版贴花就是好看 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-7-24 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 生锈的骨头 at 2011-7-19 20:46:
LZ!!我想请教一下你:两个边箱可以完全卸下来吗?包括边箱架子,我喜欢这车   但是平时开嫌边箱碍事,在市区穿插的时候不方便,卸下后会影响美观吗?后转角灯呢?卸下边箱后还能装上去吗?

边箱和边箱架子都是可以卸下来的 完全不会影响美观  转向灯也是可以拆卸的 只是转向灯是上在边箱架上的 卸掉边箱架后要重新设计安装转向灯的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-7 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 彬伊奴 at 2011-7-31 12:31:
再顶一个,远行哥,欢迎来尧坝耍!我觉得还是叫你远行哥比较亲切!呵呵····我的车车接近500时候换的机油,熄火了一次,就是换油后出现的!售后的!怠速在1700左右,声音感觉不好听!不知道是不是怠速高了的原 ...

凉快点了就来找你耍  你怎么知道怠速1700  有转速表 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-7 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by merock at 2011-8-4 13:54:
楼主 我要骂你了
本来我是想买EN150的 比较喜欢它的运动外形 (喜欢很……久了)
结果……
结果看了你的帖子……
我看上GZ150 -a了
回去跟我老婆商量改买GZ150 -a,老婆说我善变 哪天要把她换了……
:mad:  ...

夫妻感情重要  还是不要为了这辆车背上个善变的名声 !#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-7 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by CD007 at 2011-8-7 19:59:
今天发现我的在三档不用加油门也能自然的前进,是不是怠速高了啊

三档不加油自然前行应该是有点拖档  怠速出厂时就已经调好了的  建议不要

自己调试  怠速调得过低会造成燃烧不充分而产生积碳 对发动机不利油耗也会增加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-8-8 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘N1C00 at 2011-8-7 20:40:
远行哥,看了你的贴子,我也定车了,锐爽一辆加九千大洋换车包牌,不知道价格怎么样

新车价11000多  你衡量一下你的锐爽能值多少钱 就知道大概划不划算了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 15:49