摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-8 07:59 | 显示全部楼层
要清理残留的胶,否则玻璃太难看了,一开始想用风油精,买了一瓶来试了一下,可以擦下来,可是那么大的面积,擦不干净,想了想,还是用我的清洁膏,那清洁膏不错,虽然擦得慢,可是可以干净地擦出来,那就慢慢搞。就这样搞搞闲闲搞搞闲闲,花了两个小时,终于把玻璃擦回原来的亮堂堂的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-9 00:09 | 显示全部楼层
昨天我用来清洁后窗残留不干胶的清洁膏,还不错,将就介绍给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-11 00:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘元元 at 2011-12-11 00:31:
;老胖老师,我记得你买车时发动机是175  ,后来又换250的啦。是拉4个人上坡上不动,还是拉2个上不动。我买车后都得带着老伴转悠,还得带孙子。既怕动力小,又不想太费油,不知道买多大的好??

我的发动机没有换过,原装就是250了,到于车子上标的并不是排量,为什么要那么标要问宗申公司,我也搞不清楚。
关于你说的油耗问题,只要是这车绝对费油,不可能因为你用175而省油,动力小了,车车就没力了,本来用3档上得去的地方,估计用1档都老火,因此,排量小并不能省油,这个要亲自开过的人才知道,当然如果没有任何坡的大平原地区可以不理我这个理论,在我们这个出门就是坡的地方,650的车不一定比250的费油,原因很简单,大排上坡就不费劲了,就算是平路上,250的发动机要加那么大的油门才能跑60码(发动机转到9千),而650的大排却不用,轻松加点油,就可以跑60码了(一般3千转),你可以想想是多大的区别。
建议:如果老兄要开着到处面到处玩的话,以选择A7为首选,如果仅仅是在城里用用,那么可能的话,弄一个订制的小福星(据说荣贵不能订制),排量在250为好,你要求坐的人不多,小福星正适合,最好是盘式的,容易操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-12-16 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘元元 at 2011-12-16 11:52:
市里不报周边县里报户口。

整个大理州不得上牌落户,那不是一个大理市或者是我们县的事,是全州十二个县市。
其他的地州能不能上牌照我就不得而知了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-1-23 13:54 | 显示全部楼层
456  ;停车后化油器底部那个有时漏油:不知道是什么原因???希多指教!!!

这个原因很简单,那是油平面高了或者是油浮子破、又或者是那个椎形阀门关闭不严,就这三个原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-12 02:57 | 显示全部楼层
本来不想再说这车了,可是由于换车计划一直未能实施,我暂时用宗申拉客过活,只好再次提起这个话题。
最近发现一跑长途,发动机机油就减少,甚至连那个油尺都量不着,但是不论加油还是怠速,排气管都无冒蓝烟的情况发生,无奈,只好看医生(进修理店),师傅打开一检查,发现问题,活塞及环都有轻微拉伤,只有换,缸体这边算好,没有明显的痕迹,进气门按师傅的话说,“落”下去了,也要换。奶奶的,又要花钱。看来用宗申拉客不是明智之举,我还是要尽快买新车才行,只是我的换车计划难度较高,烦……

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2012-2-12 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-12 13:55 | 显示全部楼层
白天发贴时车子尚未弄好,现在把换下来的活塞及气门照了相,发给大家看看,背景是我的台灯,晚上才照的。
活塞特意把拉伤的和未拉伤的分别照了,大家好对比,不用我介绍,一眼就看出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-12 13:59 | 显示全部楼层
大家应该注意到活塞上少了一个环,是气环,师傅把它取了。
下面是气门的情况,实际上一起照的那张上反而更清楚,进气门已经磨得非常厉害了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-12 14:02 | 显示全部楼层
这次修理,一共花了170大米,具体一样多少师傅并没有讲,因此我也不能具体介绍,不过如果我自己有工具的话,估计能省几十元,当然说的是自己换。(取气门和安装气门的工具我没有,其它的还好说)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-13 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿偌 at 2012-2-13 18:10:
胖个根据你车的说明书数据你的车排量应该是173.50855cc,不是250cc啊。你的车如果换个250发动机动力应该会改善很多啊。
如果说明书正确的话你的车的排量应为:你的缸径为62mm,半径=直径/2为3.1cm,行程57.5mm= ...

兄弟算得正确,只是厂里直接换了250的发动机,因此,这个规格只能是看看外表尺寸那些还行。就像如果我订了万虎车,绝对也不会用150的发动机,直接就换的250,那么摩托车的说明书就用不成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-15 14:44 | 显示全部楼层
今天中午,离合器拉线突然卡滞,导致车车成半联动,立即开回院子里,一检查,拉线的钢丝已经断了大半(近三分之二断了),马上打电话咨询那个卖配件的朋友(他专卖三轮车配件),答曰:由于全封闭车我县较少,因此他并没有进相关的配件。无奈,只好跑大理市购买。最终购买了三根回来(8元一根),花去的车费比拉线还贵(38元),气人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-2-15 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by wangywb at 2012-2-14 21:32:
方向盘式的,需要D照呢,还是C1呢?

如果行车证上是三轮摩托车,那就用D照,如果是三轮汽车,那就用C4.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:55