摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-4 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by zhi1717 at 2011-10-3 23:23:
今天拆下火花塞.是黑色的.是不是化油器没调好.还是有别的原因.请教一下

如果是中间那里黑的话,那就是混合气太浓了。如果中间颜色是砖红或者是棕红,而外围也就是裙部是黑色的(不湿),那是油平面高了,如果裙部黑色并且感觉油油的,而中央也稍带黑色,那就是烧机油了(当然在发动的情况下,如果让人加着油门,你是可以看到排气管冒蓝烟)。油平面高导致裙部变黑,只要不漏油,一般不用在意,油耗会高点点,不过不明显。如果中间电极整个是黑色的,那绝对是混合气过浓,这个就费油了,具体不好说,太浓的话,热车会自己熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-7 12:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
具体的我单独搞了帖子介绍,这里就不详细讲了,主要把那些图上上,为了完整我的这篇使用日记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-8 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by A336688 at 2011-10-8 09:55:
现在改进了,性能应该提高了,【恒胜】,【天平】,【万虎】,【望江】,【鑫源】,【宗申】,这些都是重庆生产的三轮摩托车,质量都不错。。

但愿吧,宗申的板金是最差的,就是材料用得太薄了。估计所有的材料加起来不足1万元的车卖到大理就到16000以上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-8 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by A336688 at 2011-10-8 10:17:
重庆还有【东本】,【巴山】牌,品牌不少。。

东本知道,我还特意发了个帖子呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-11 03:00 | 显示全部楼层
补上几张PP,车车的排档杆,中控台开关(只有两个有用),及现在的里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-13 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zhi1717 at 2011-10-13 14:15:
你的宗申全封闭三轮摩托车.发动机是什么牌子的.质量怎么样.出过毛病吗

宗申的车好像用的都是宗申的发动机吧,质量不行,毛病多多,你重头认真看就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-14 00:36 | 显示全部楼层
昨天又改了LED的牌照灯和阅读灯。细节在改灯贴子,这里续着说。

牌照灯

阅读灯
特写

远观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-18 12:12 | 显示全部楼层
从南涧出游回来,发现倒档器的螺丝竟然松动了,不是把倒档器上到车上的螺丝,而是那个倒档器盖(就是靠发动机那边,用来和车车联结在一起的那个大钢片)上的四颗螺丝松了,导致倒档器松动,并且倒档器里的齿轮油流完了,好在问题出现的不长,大概就是从大理回漾濞的路上震松了的。
赶紧把倒档器拆下来,认真拧紧四棵螺丝,然后加入机油,认真装回去,特意出去溜了下转,正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-18 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿偌 at 2011-10-18 22:47:
胖哥,加齿轮油好点,不要加机油容易变质的。齿轮油摩配店有卖的,加油站也有。

谢阿诺提醒,其实我要加齿轮油的,只是我的那瓶油寄放在朋友的店里,这两天一直下雨,先用机油代替下。加这个倒档器油必须要躺在地上才能搞,下雨我无奈啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-19 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by zasa1212 at 2011-10-19 10:29:

车内总的感觉不好,三个字:脏,乱,差!

兄弟批评的是,我确实是懒得打扫,看看别人的好三轮,我这狗屎宗申还有什么心思去认真清扫哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-19 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 李祥VS张华 at 2011-10-19 15:21:
一年四季不开窗行驶。。。这车空调外循环效果牛,我的破3轮不开窗话,不闷死你才怪!

兄弟夸张了,这种车你把四个窗子全关起也闷不死人,因为到处都漏风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-20 01:44 | 显示全部楼层
宗申车不漂亮,难看,至少我不喜欢。

李祥说车车密封很好,看来我是以宗申之车况来评价A7之效果了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-21 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车采药 at 2011-10-20 18:07:
luguo  打酱油去

你这个酱油打得可怜,积分都打成-1分,真是“超级高手”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-21 23:58 | 显示全部楼层
看着飞鹏的高位刹车灯的改装,我又忍不住了,一激动,又淘了,现在灯正在半路上,两天后会到,到时候上效果给大家看。烂宗申,你为什么不是三迪或者A7呢?

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-10-22 at 07:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-22 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by guanzhu at 2011-10-22 20:57:
今天看了半个下午加晚上,终于看到尾。一个字,好。两个字,感动。三个字,你真棒。四个字,宗申有福。。。。。。。

我也说四个字:兄弟夸奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-23 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2011-10-23 01:51:
正在学习中,准备加入三轮行列。

欢迎欢迎,我在想如果不是地方政策的关系,肯定会有非常多的朋友加入三轮的行例,而且厂家生意会做得更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-24 00:21 | 显示全部楼层
那是,只有骑了很多年二轮的人才会对这种别人眼中看不上眼的摩托情有独钟。我以前骑二轮,没有什么所谓骑行服,一是市场上不有,二是自己确实也舍不得买,自然骑行时间长了,几年或者十年以后,身上的毛病自然就多起来了,那些经济能力较好,身体较强壮(一般都是30来岁的年轻人),自然不觉得怎样,反正我是受够了二轮的苦。买车没有那个能力,加上在我们这学一个C证可以买一台好二轮了,舍不得。自然而然这种全封闭的三轮就成为了我的最爱,以前对摩托的喜欢都可以转移到它的身上,而且还给你了更多的发挥的空间,何乐而不喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-25 15:15 | 显示全部楼层
虽然已经有专贴介绍,不过这里还是跟上一贴,显得较为连续的好。今天,我的高位刹车灯和高亮倒车灯终于到货(申通也走了5天),当然是迫不急待地安装了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-26 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 雁云 at 2011-10-26 13:58:
希望能得到老胖兄弟指点,我用富路荣贵中盘,平时应该注意什么样的保养?

其实和二轮差不多,不过要比二轮讲究。一定要按时更换机油,而且机油不能用差了,有米的情况下,最好能够使用不低于50元一瓶的机油(我舍不得买这么好的机油,因此宗申机器才那么快的大修),平时不要跑太快,发动机转速上8000以后非常伤发动机的,还是开慢点的好(这个连我自己也做不到),每天早上发动车车前,检查下机油还有冷却水的数量,不足的话,加足。轮胎的气压不要低于标准气压,否则又费油,又伤胎……啰嗦了,实际上没有什么特殊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-10-27 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 实发 at 2011-10-26 19:37:
开了几种三轮,给我的感觉,还是富路1期带ABS的那种好一点。尤其值得称道是刹车和冰雪路面行使。

富路还有带ABS的版本啊,听都没听过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:41