摩托车论坛

搜索
楼主: 落的

轻骑灵动小羊车友签到及讨论贴(13800KM修理)!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2008-10-28 03:58 | 显示全部楼层
偶也买了这个……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2009-2-18 14:11 | 显示全部楼层
……求救了阿,最近家附近市政修路铺管道,进出小区的唯一通道被挖开了,出门就是一条10cm左右的坑,每次不管我开的多慢都会撞底盘……这车平路还好,一遇个坎遇个坑就感觉出低了,怎么能让避震伸长一点阿,2300km了,一切还好,只是最近觉得油耗变大了……冬天时天黑得早,自己加了3个灯,刚加上时同学见了说你怎么换电动车了,不是买的摩托吗?再往后一看说,哦是冒烟的……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2009-2-20 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by zh528b at 2009-2-18 23:14:

经验啊~听好了~过沟沟坎坎的时候你站起来,别坐着。  

的确是牛的经验,在告诉你个其他的方法,下来推着走!过了这个坑在骑车!

灵动的大灯是比较亮的,更本不用在加灯!

还有啊,这个车的确小,比电动还小,我看中的就是这点,市区禁摩,骑着他警察不管!

谢谢大家了
     ……那条坑有10几厘米深,即使推着前轮一下去就蹭到底盘了阿,今天早上又被挖深了,烂政 府也不搭个临时的桥……总不能让我扛过去吧#024#
     加装的那3个灯都是led的,穷学生没钱买Q5,用的B品的流明,其实也不是为了照路,主要用来对付无德司机,3个灯一共用了13个大功率led,3W的哦,而且每个灯角度也调好了,不管是轿车,面包还是大货,总有一个灯直射其驾驶位……设想的使用方法:遇到无德司机,先不开灯,等到双方相距10-15米时突然开灯,按双方相对速度能照他1-1.5秒,而且距离近,足够晃到他了,等他反应过来两车早已错开远离了,我想还不至于有哪个会掉头追上来吧……
     其实这也是被逼得,现在早上还很黑,去学校的那段路上连路灯都没有(再次BS政 府……)经常有汽车无视法规一直开着远光,特别是那些大货,车灯位置本来就高,远远的就看到一片刺眼的光过来了,实在很气人,不得已出此下策,闪晕了你看你怎么开……led不够的话,下一步准备装上相机上的闪光管……

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2009-4-20 07:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早去学校路上,看着油不多了就加了10块钱的,油表正好指满,按平时经验差不多,10快钱3格,然后到校,低头一看吓了一跳,油表竟然掉下了半格!!从加油站到校门口也就2公里多啊,原来一格油能让我跑个来回40多公里啊!!!车子机械没动,电路按网上流传的方法改了全波直流,整流器按怪侠的方法制作(《人人都会做的开关整流器》)到校后赶紧检查,初步估计可能是自动加浓阀关闭不严,因为手摸有温度,但并不是很热,不过冷机启动后怠速的确会下降,声音能听出来不同,证明加浓阀有作用,另外拆下火花塞发现有点黑,好像也支持加浓关闭不严的结论,不过也不至于突然耗油升的这么高吧,也没有发现高速冒黑烟啊……
到底怎么回事请各位高手解答啊,小生谢过了
上张火花塞图,请大家判断

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-21 08:33 | 显示全部楼层
火花塞是原厂的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-15 14:00 | 显示全部楼层
问一下,大家的灵动后轮刹车有没有这种情况:就是调到刚刚能自由转动时,用手转动后轮一圈时当转到某个位置是阻力会变的有点大,转过了那个位置阻力就变小了,手能感觉出来,而且每次用力转动让它自己停,转几圈总停到那位置。外观检查车轮没有磨到任何东西,感觉像是刹车鼓不圆,转的时候周期性磨到刹车皮……还是说鼓刹都是这样的?那也不对啊,前轮的鼓刹很好啊,调到刚好能自由转动,多拧一圈就带了点刹车。 求助各位大侠怎么解决阿,需要解决吗,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-20 07:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天跑了几次高速(60左右,对我来说已经很高了)回到学校后拆开座桶(用随车工具里那只小小

的呆扳手拧的,好难用啊……)拧下火花塞,看起来烧得不错,很标准的砖红色,看来跑高速的确对除

积炭有作用,上次拆下来看时那些黑黑的痕迹都没有了。然后准备装回去,用套筒拿好伸进去准备拧

上,嗯,位置不对,下面一点(从座桶的位置一点也看不到火花塞孔,全凭感觉找位置)正当我刚想把

手往下倾斜一点找那个孔时,估计算是史上最糗的事故发生了,火花塞从套筒里滑落掉到风道里

了!!!!!啊啊这可怎么办,最近的修车铺有4公里远,而且……怎么和人家说啊“师傅,火花塞掉

机器里了,能帮拿出来么”估计会被修车师傅笑死。没办法,自己动手,把相关部位能拆得螺丝都卸掉

,最后风罩上2个8mm六角螺丝是在弄不下来了,就上手掰,最后费了九牛二虎三牛四马五羊十八猫

之力,在掰断了2个卡口,掰弯了风罩底部,忍受着塑料件锋利的边口和发动机的高温,终于用手指把

火花塞扣出来了……

现在终于感受到跨式、弯梁维修的方便了

以后再也不拆着玩了……(泪……)

[ Last edited by zs9999abc on 2009-5-20 at 15:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:44