摩托车论坛

搜索
楼主: 落的

轻骑灵动小羊车友签到及讨论贴(13800KM修理)!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2008-11-15 10:17 | 显示全部楼层
我已经行驶了3430公里了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2008-11-21 08:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发现车车漏机油,把底板染了一片,严重的时候往下滴油。后来发现是从加机油口漏出,原来是没旋紧,请问大家,机油标尺——加油口有密封垫圈吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2008-12-4 07:36 | 显示全部楼层
本车的脚启动不好使,齿轮咬合不顺,经常踩下归位困难。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2008-12-7 08:24 | 显示全部楼层
我今天把电瓶取下充电,出门用脚启,到电脑城逛后回来骑车,启动半天没动静,然后用力收脚,启动杆弹回,再也踩不下去了,用电瓶启动,只听见齿轮咯咯响,感觉启动齿轮跟着受力,请修车的朋友打开齿轮盖,发现启动齿轮两个齿坏了,叫朋友还原,我马上到售后那里去,希望他们能换。

到售后打开齿轮盖,发现圆通型齿轮有一个肯坏的印子,扇形齿轮是厂家将后两个齿轮焊了有点。要换启动齿轮,经理说要40元。

我让维修人员上好黄油重新装好,试了一下脚启动,没有滞感,暂时不换了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-8 07:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我车跑长途时出现过空滤进气口漏机油的现象,主要是因为机油加多了,长途容易漏油,以后在市内没出现过漏油现象。注意支起中心支架,前轮落地,机油不要超过网状线。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-19 01:06 | 显示全部楼层
好危险啊,开车之前一定要检查刹车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-21 04:02 | 显示全部楼层
我的08年6月买的,黑色,现在跑了6666公里,油耗2.4。换过油箱小面板,脚蹬启动齿轮有点问题,打开看过,齿轮有个损伤点,没换。08年跑过长途,4天600公里,没出毛病。09年10月一天跑了120公里,在50公里时,抢时间,时速将近70迈,突然皮带断了,推了2公里找到修车点,发现离合器的齿轮损伤,换了皮带和离合器,共80元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-21 04:06 | 显示全部楼层
接上贴。后轮补过2次,补台的师傅说,外胎质量差,于是换了个真空胎,建大的,100元,很厚,骑了1个多月,1千多公里,气还很足,比较满意。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-28 06:19 | 显示全部楼层
你的车车漏油啊!看输油管子是否漏油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-29 07:05 | 显示全部楼层
上星期天,我就本人的灵动绵羊转弯灯在刹车后,在制动情况下不闪的问题请师傅看一下,师傅给换了一个闪光器,故障解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-9 01:09 | 显示全部楼层
如果暂时不骑了,除了把电瓶取下来,还要把汽油放完,记住,要从化油器放油口放汽油。否则乙醇汽油放长时间会产生水。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-23 02:52 | 显示全部楼层
我的灵动现在经常不能熄火,问维修人员,有的说是电门接触不良,要换电门锁,或换直流点火器,有的说是我的绵羊上装的报警器有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:55