摩托车论坛

搜索

CBF150发动机异响越来越严重,油耗2毛一公里,请问新大洲售后服务这是怎么回事?

查看数: 12538 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-7-6 14:24

正文摘要:

我的CBF150国3双色版是2011年6月1号买的,1300公里时候就出游了,1300公里之前都是开50以下的速度,60以下的时速开到1500公里,70以下的时速开到1800,2000公里以后基本高速,机油2000公里之前正常换,2000以后就100 ...

神经过的国度 发表于 2024-1-28 14:37
最近这几年的油价实际上相对还是稳定的
大约合一块钱美金左右浮动
ctingpro 发表于 2024-1-28 05:57
楼主的问题我也遇到了。
楼主发帖是2011年,到现在2024年,十几年间我经常发现这种情况,一次加50块钱油,有时候跑的多,有时候跑的少,油耗漂浮不定。

然后经过深入的研究,最后怀疑,是不是油价变动了……
sqjzn 发表于 2024-1-27 09:39
ww6 发表于 2011-10-25 11:32
战鹰冷车鸽子叫,热车声音杂都是正常的。楼主不必担心。
油耗高的原因很多。可以温柔的驾驶方式测试下油耗 ...

鸽子叫确实是通病,我第一辆从07年骑到19年,一直都有鸽子叫
wangzq1982 发表于 2012-3-22 14:41
一分到手
czxmie 发表于 2012-3-22 14:14
路过………(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
荆山沮水 发表于 2012-3-22 12:16
不影响正常使用就行,油耗与高速有关,另外要勤清洗更换空气滤芯。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%D2%EC%CF%EC
金属咆哮 发表于 2011-10-25 22:45
缸头杂音?给你听听ybr的缸头音之后你就觉得战鹰的缸头是天籁之音了,我给我的ybr取了个外号叫做"气门王子",没事,不影响正常使用就行,油耗与高速有关,另外要勤清洗更换空气滤芯。
万马堂主辛苦了!您老是有本田的帖子必顶啊!不过人品差了点!!!
ww6 发表于 2011-10-25 11:32
战鹰冷车鸽子叫,热车声音杂都是正常的。楼主不必担心。
油耗高的原因很多。可以温柔的驾驶方式测试下油耗。
我的战鹰以60公里的时速跑油耗2升左右。
oonlyu 发表于 2011-10-25 11:02
这个很难说清,因为不知道具体情况,你磨合怎么磨合的、?有没有暴力?高速,新车开一两千就会有气门声很正常,我的调过一次好点了。你总是暴力加速和八十一百巡航的话,什么车都不会省油。不行你发个视频来吧,没法判断。顺便祝四楼早日被车撞死。
古箭 发表于 2011-10-25 10:55
跑了长途和高速,发动机会有“嗒嗒嗒”像气门一样的声音,这是战鹰的通病。我的车车也是这样,去售后,修理人员说没法调,不是气门声,他们的车车也这样,调来调去声音还在,只是不影响行车,所以我也没调了,不想打开发动机。楼主别太担心,战鹰这车本人感觉还是不错的!至于油耗嘛,跟操作有很大关系,一般城市跑,油耗大点也正常。我的车车,油耗一直在2.5以下。
雏战鹰 发表于 2011-10-25 04:09
空滤器换一个,链条缺油,都和声音大有关系,
我带人爬上坡要投0.25元/KM。平路在0.18/KM
freeboy1 发表于 2011-10-25 03:50
高档低速最伤车!
尝试有希望 发表于 2011-10-25 03:46
楼主的车牌是不是广西通的?
002233LXY 发表于 2011-7-7 04:54
我的CBX150油耗百公里1.9X,反正不到2.0L.
疾风狂飙 发表于 2011-7-7 03:57
本来我很想买战鹰的  听你这么说我犹豫了!
金鹏万里 发表于 2011-7-7 03:08
我们这93 号油7.45一升,百公里2.8升油就是一个二毛钱一公里,速度快慢油耗差异很大的,我的东风日产骐达汽车可以跑出百公里4.6的油耗,但必须是用60~70速度。CBX150磨合期40~50速度,油耗1.9,出磨合经常70~80,经常带人,油耗就大一点。
新本售后服务 发表于 2011-7-7 02:43
除了车况,油耗基本都是骑出来,长途旅行,高速骑行是油耗高的一个主要原因。
建议:1、去服务店做一个保养,长途归来也是很有必要的,涉及到影响油耗的胎压、前后轮摩擦阻力、空滤器等都可以顺便确认一下;

2、最好折算成100公里油耗值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 14:50