摩托车论坛

搜索

电喷EN150今天成功改为180cc

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-12-5 14:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
呵呵,怪侠通过长时间放置捕鼠笼,近日终于捕捉到一只活生生的白老鼠--铃木电喷EN150。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2011-12-5 at 22:23 ]

照片 004.jpg (95.89 KB, 下载次数: 166)

照片 004.jpg

照片 002.jpg (137.27 KB, 下载次数: 125)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (115.66 KB, 下载次数: 112)

照片 003.jpg

照片 001.jpg (120.75 KB, 下载次数: 194)

照片 001.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-17 11:34 | 只看该作者
可惜离我这里太远了,不然我会经常来改车的,牛逼大神。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-17 10:18 | 只看该作者
楼主高手啊!佩服。这样改一天能完成吗?我的是铃木悦酷150

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-17 01:20 | 只看该作者
请教怪侠师傅,63mm的活塞是用的那款车型的勒,望告知谢谢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 10:48 | 只看该作者
CB190三万公里了车子声音难听了。
我找我朋友帮我换了个中缸和活塞也是大28CC。
发动机怠速声音又回到了新车状态。
现在开了一千多公里,提速确实是大了点的。
原来低速大致30码时候这时如果5档,是拖档的,现在五档微拖档也能拉起来了。
油耗测了毫无变化原来一箱油跑多少换了还是能跑多少,震动也毫无变化,提速扭矩是比原来好点,至于说那个量我也说不上,还是那句190原话吧上打250下压150绰绰有余的。
还有车子极速还是那样,能比原来在80—90区间很快的到105。后面十来码是幽的没什么变化。转速最高9500转。
我目前转速五千转对应车速65码
没了就这样子,目前车没问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 09:28 | 只看该作者
怪侠师傅能不能留个微信交流下,我的微信13674057662.想找个时间去你那里把我的EN150A改180排量,有没时间啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-18 02:02 来自手机 | 只看该作者
佩服楼主的手艺

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 12:27 来自手机 | 只看该作者
怪侠师傅能不能留个微信交流下,我的微信15507640044.想找个时间去你那里把我的天剑125改180排量,有没时间啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-28 03:00 | 只看该作者
zhang870103 发表于 2011-12-8 14:03
就以楼主之车。采用三菱电控系统。通讯线断了。只留下TPS设定。完全没有象楼上有人之说。。能调程序。一个E ...

我说一句吧,什么电喷化油器的我也不懂多少,不过怪侠和en姚姚说的,不是一定要知道具体数据才改的,拿这个车的电喷来说,en姚的意思已经很明白了,就算没有什么具体数据和调整(估计改的都没有,只是大家都是摸着石头过河,改坏了都不奇怪),有点博运气的意思,就是博这个车的电喷参数覆盖范围达到180的,这个不奇怪,很多东西的使用范围都超出额定参数的,他们已经回答你了,举例子说明超出额定范围还是可以正常工作,,不是拿电煲之类工作理论来说明电喷,你可能理解差了吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-2 01:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-1 18:11 来自手机 | 只看该作者
怪侠不要紧,带氧传感器的闭环电喷系统可以自动修正喷油量,最高修正30%左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-31 11:37 来自手机 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-31 10:01 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2011-12-5 22:21
空档怠速磨合一段时间后,进行上路测试,油门从小到大,非常畅顺,一点发卡现象也没有,加速比原来有力多了 ...

电喷的磁缸凸台和化油器磁缸的凸台为啥不一样啊,请教怪侠!另外扩缸后 原车电喷还是按照150CC的排量喷油量会不会太少,燃油稀薄呢。学习下,请怪侠老师解答下?非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-25 15:00 来自手机 | 只看该作者
nk150改用什么缸套啊大哥

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-25 14:31 | 只看该作者
过来看看,长点知识,再回个帖子!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-23 15:14 来自手机 | 只看该作者
我是小白,问怪侠师傅几个问题,这177的气缸,有没有进口的?材料和工艺达到日本铃木原厂标准?有没有?还有你压气缸套进气缸,气缸加热了,要是把气缸套用冰箱冷冻,温度越低越好,最好-50或者-200° 这样气缸和气缸套,就会产生很大的间隙,对装配难度会减少不少,望告知这两个问题谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-23 15:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-19 05:37 来自手机 | 只看该作者
怪侠真棒,有机会请怪侠帮忙把悦酷150扩缸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-18 05:56 | 只看该作者
继续拆拆拆

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-17 18:19 来自手机 | 只看该作者
这好像没必要,增加缸压也是反作用力一种,热衰可能抵消部分功率。增加油耗和减寿命妥妥的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 12:57