摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-11 06:59 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-4-11 13:23
黑机油不是说有残留问题一直没有解决吗?市场上已经没有那个黑机油了,只有钱江还在用。建议你好好查一下 ...

论坛bug,发重了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 07:12 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-4-13 11:53
800公里时,到店里(当初买凯威的店)给我推荐和更换了98元一听的贝纳利的专用机油,还告诉我可以5000公里 ...

半合成的还是全合成?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 09:03 | 显示全部楼层
安徽人在上海 发表于 2016-4-18 00:57
我的车目前11500KM。后面别人回复的我就不看了,根据你说的情况,结合我的实际情况,我回复如下,仅供参考 ...

多谢兄弟详细回复!
1. 我当时就是导油管破了。加油这个说明书里也有,不能算问题,只能算是特色吧。现在每次去加油就加40块钱,肯定没问题。
2. 现在500多公里了,最快表显上过100,再往上感觉没那么有劲了。不过也满足了。之前悦酷是60速度最舒服,60往上费劲。现在凯威是80的速度最舒服,也没那么多机会要跑那么快。
3. 这个也确实是个设计特色,不算问题。现在骑起来已经习惯了。
4. 磨合骑行一段时间后现在也适应差不多了,下次有机会去车行再根据个人习惯调一调。
5. 兄弟这个改造能发个照片么?
6. 嗯,检查了几遍螺丝,其实只要螺丝不松动,问题不大。
7. 我当时就是那个导油管破了漏油灯亮的,漏油问题解决之后已经没有了。
8. 昨天走北京大屯路隧道(北京以前著名地下飙车地,现在抓的很严了,限速60),发现表显60基本上和周围四轮并驾齐驱,误差应该不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 07:16 | 显示全部楼层
今天北京天真蓝,但是风也是真大!大风预警!阵风最高6-7级!
这时候凯威和之前GZ150悦酷的优势就出来了。车重、重心低,稳多了。再加上原配风挡,风大的时候身子弯些能躲掉大部分气流。
虽然细节做工不如悦酷,但是看来换这车还是对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 14:19 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-4-22 19:38
很久没见你上来更新了。同感,这几天刮风感觉车很稳。目前1100公里,经过磨合期小毛病也解决的差不多了, ...

嗯,你上过100了没?我上80、90很轻松,但是90再往上感觉还是有点费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 07:48 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-4-23 20:22
上过几次,肯定不像上80那样顺畅的感觉。但是也还行吧,和之前的宗申150比,还是明显要更有力的。

和150比那没得说。
我之前GZ150悦酷,群里也有很多人说上100,但应该都是强冲着上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 07:53 | 显示全部楼层
买这车之前在不少贴子里看到说这车“蹭排气”也是缺点之一,当时我还觉得好奇,骑这车本来就不是为了压弯、它排气管这么低山里压弯肯定蹭啊?
现在车已经600公里了,都是在市里行驶,没去跑过山。
周末擦车的时候发现我的排气居然也蹭了,最关键的是自己骑的时候没有任何感觉!如果是过弯蹭到了应该会有感觉才对?难道是过一些起伏路的时候?因为本身有震动所以没注意到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 08:30 | 显示全部楼层
买车之后给店里反应了油箱偏的问题,店里也答应解决。但是因为问题不是特别大,当时也没抱太大期望,不换也没关系。
上周五接到店里电话,说向钱江定的大架和油箱都到了,让我有空把车骑过去。周末师傅负责地帮我排查了,还是大架的问题,大架有点偏导致油箱装上之后偏,油箱本身型没问题。油箱是模具生产的,本来确实就不该有问题。不像大架是人手工焊的。这里再次吐槽下钱江的焊工。不过油箱本身的贴花和仪表歪应该是普遍现象了。周末师傅忙活一天帮我换了大架,骑上去之后感觉好太多了,现在是松把也能走直线!虽然油箱的角度可能只差了2-3度,但是对骑行感受的影响还是非常大的。
这里真要赞一下我买的这家店,北苑风速!车骑走时给他们留了购车发票复印件,零件的钱是钱江出、走厂家售后流程,运费是店里掏!
重新装车时顺便把链条罩给去了,上图一张。个人觉得去了链条盘看起来机械感更强、更清爽。就是这链条盘要是黑色就更好了。骑两天再来更新拆了链条罩的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 12:34 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-5-9 17:22
你们都厉害,我买车的车行说2000公里才让上60,我这个郁闷啊~哎~听人劝吃饱饭,忍忍就过去了

真的没必要。这车250的排量在那,3档给点油就上60了,怎么可能不上60?
车是要爱惜,但是车毕竟还是用来骑的,没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 12:37 | 显示全部楼层

是啊,本来这种问题比较主观,你说偏一点就偏一点,也没法测量,也不像漏油什么的一眼能看出来。最后顺利解决还是比较开心,这车行服务态度虽然不像大贸店那样热情(人家一辆车挣得多啊),但是有问题还是解决到底。而且就离家几百米,以后也放心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:26 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-5-10 09:43
嘿嘿,我3档60之后就原速加四五档

这样反而对车不好,属于高档低速了。
放心上吧,没事,感觉上不去的时候不要勉强就行,能上多少合适要自己骑着感觉,不用死记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:32 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-5-10 09:25
兄弟换了大架了,恭喜恭喜!可惜没有看到换大架时的图片,本来可以让我们开开眼:看要拆下什么东西以及怎 ...

因为当时师傅得忙一天,我就没在跟前守着,没拍照。
拆了链罩之后确实那种规律的链条声没了。之前是速度比较快(70往上巡航的时候)就会有规律的有链条声。现在偶尔还会有一两声,但是很少了。
有可能(还是吐槽钱江的焊工),起码我的这个换过之后之前龙头歪的感觉完全没有了。师傅自己试骑对比过也说换了差别还是挺大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-14 15:39 | 显示全部楼层
启动自检时正常是不动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:28 | 显示全部楼层
qtalrhyi 发表于 2016-5-21 20:47
我的车三档上到60声音就开始破了,在三档上60有些费事,你的是什么情况。

我3档用的速度比较多,一般20多跑起来前面没阻碍就升3档了,一直能上到70吧,不过上到70那也是属于忘了及时升档。没觉得声音破的特厉害。
3档40-60,4档70-80,80以上5档,其实比较好。
我觉得不用太纠结这一个档位这一个速度,应该看整体驾驶感觉,还有没有其他档位的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:35 | 显示全部楼层
上周发现后刹刹车灯不亮一直没急着去调,一是工作日没时间,二是因为车马上就到1000公里了,所以索性等1000公里保养一起了。
这周末到了车行,后刹刹车灯问题轻松调整搞定,然后换了机油滤芯和机油。
之前换机油时就有朋友问了机油问题,我这次特意看了下说明书,其实说明书里已经有答案了。后来和师傅聊这事,师傅也说5000公里之内用原厂黑机油挺好,5000公里之后可以考虑换更高级别的。其实按照说明书的话一直用原厂黑机油也绝对不会影响性能的。而且最关键的是原厂黑机油只卖过卖摩托的店,单价又不高(造假没什么利润),肯定买不到假的。

说明书里的机油说明:

原厂黑机油:

凯威专用机油滤芯:

辛苦师傅:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:47 | 显示全部楼层
即加装龙头钟之后,又给龙头上装了个摄像仪。
加上配件3XX,摩托和汽车两用,还是很划算的。这价位当然不能和GoPro去比,速度60以下拍的还是比较清晰,60以上因为车本身抖动和风挡的抖动,还是有点糊。
装配效果:

视频截图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 06:14 | 显示全部楼层
寒山梦秋 发表于 2016-5-25 20:27
请问你的小表能给个链接吧。另,如果想防水,可以用玻璃胶打一圈,换电池时,割开就行。个人意见,谢谢。 ...

链接已私信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 06:17 | 显示全部楼层
寒山梦秋 发表于 2016-5-25 20:21
我是要改成这样。我的昨天入手。出现两个通病:一个是链条响,修车朋友把后座脚踏下方的铁片往外掰一点, ...

加油位置说明书里有,但是因为没有刻度,所以只能自己摸索了。我在北京反正灯亮了一次加50.
我当时也看上了这个尾箱,不过咨询了卖家之后,发现这个尾箱装上后后面的宽度就会超过车把的宽度了。在北京堵车的时候这会严重影响钻缝时的判断,所以后来没买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-29 05:01 | 显示全部楼层
海边缘 发表于 2016-5-29 12:42
多少银子呢,广西这边js喊价19800,还价多少好

带牌价格差不多。适当再送点东西吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 07:28 | 显示全部楼层
寒山梦秋 发表于 2016-5-30 19:15
我是30码用三档,4、5十码用4档,60码上5档。现在我在磨合期。我试过,用三档上60码,声音、震动都大。我 ...

排气管低这个不算问题,这车就是这么设计的。
不过你蹭的时候自己有感觉吗?会影响你的操作吗?
我没带过人,但是排气管也蹭到过。看第4页76楼我拍的照片。关键我自己都不知道是什么情况下蹭的,所以肯定对我当时的操作没有任何影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 08:16