摩托车论坛

搜索
楼主: zhujing0135

五羊本田佳御热车异响维权跟踪反馈贴!10月13日第二次返 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-12 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘟嗒嗒 at 2012-10-12 20:32:

上次返厂没给装配好吧?

这个还真不清楚,反正回厂修,管他呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-14 12:23 | 显示全部楼层
唉,正如某人一句话的,“国人就如同一盘散沙,不触及到自己的利益就会说风凉话、冷嘲热讽,几百年没有任何改观,有些更像野狗,就知道瞎汪汪,给点残羹剩饭、同胞骨头,就跑到角落里啃去了。永远不知道属于自己的权利,只知道摇尾乞求。”问题是现在都已经触及到自己利益了,怎么还不争取呢?百思不得其解!难怪人家买给中国的产品永远都是最差的!因为中国的消费者最好糊弄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-23 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘟嗒嗒 at 2012-10-23 15:52:
五本新佳御110已经上路了,这是传送门
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =UiozgX#pid30568027

应该是改的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-10-26 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 嗳哟哟 at 2012-10-26 11:06:
今天和我们这里的售后经理落实了一下,我的发动机将再次返厂维修,因为现在我这个发动机不光发动机热车怠速异响,还有一个阻力大、低速的时候发动机内传出破排气管类似的声音。为了彻底解决问题,只能返厂来解决了 ...

车还没回来,不清楚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-10-29 01:35 | 显示全部楼层
两个星期过去了,车依旧没有回来!只有继续催了!但愿这一次能彻底搞好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-10-29 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 翟羽佳 at 2012-10-25 13:28:
真心感谢楼主,为我们广大佳御说话。因为你的舆论作用,让五本的人不敢怠慢你的。其实11年后的佳御80%有这个问题,我的车到2012年11月7号就一年了。夏天的时候已经出现达达的声音,现在入冬了,声音确实没夏天明显 ...

问题已经找到了,是曲轴箱加工精度的问题,现在的解决办法就是更换一根定位销!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-1 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘟嗒嗒 at 2012-10-31 16:55:
方位推塞?定位销?.....

其实就是一个东西,坛子里有人公布了!而且也有人换上了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 06:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘟嗒嗒 at 2012-11-3 13:26:
最终效果如何还要等明年夏天见分晓

说的及是!天冷了,响让他响起来真的很难,很难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-3 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 021331ljm at 2012-11-3 18:41:
除发动机声音以外的第三种类似敲击一样的声音,我感觉不像是气门声。

结果都已经出来了,肯定不是气门声了,是曲轴箱加工精度的问题,换一个定位销就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-14 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 翟羽佳 at 2012-11-9 17:12:
顶的页数太多,怎么找不见,11月7号回来车的详细报告啊。问题解决了么,好期待。

你可以选择只看楼主,或者看到我的帖子点只看此人,找到我的帖子!

车回来了,确实换了一个新发动机,中缸字母有改变,多了一个B字母!目前正在痛苦的磨合,每天骑行不超过4公里,天冷了,不想动了!就目前来看,效果相当不错!声音低沉。震动很小!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-14 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 月琴 at 2012-11-11 04:10:
不要有什么幻想了。材质不过关。精度不够。要改掉这些问题,厂家要花很多钱的。你觉得他会这样做吗。

没有那么复杂的,只要更换一个定位销!至于定位销是什么样的,就麻烦搜索一下坛子里的帖子,有详细的图文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-14 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by pingguo at 2012-11-11 02:01:
很想买甲鱼,无声潜水两个月了,一直关注你这个帖子,你这机器问题处理的最后结果是我决定是否买甲鱼的重要依据。

我的换了个新发动机,中缸字母带B,现在效果很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-14 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 月琴 at 2012-11-14 10:38:
没用的。加个破定位哨,只是减缓一点而已。始终质量不过关是个大问题。

搞懂了原理就不会这么认为了,这个确实是一个低成本解决大问题的好办法,否则不但五本折腾不起,用户也折腾不起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-14 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 月琴 at 2012-11-14 11:34:
就是因为搞懂了情况才知道本田的质量下降这么严重。质量过关的产品,根本不用出了这么多问题,要用户反复投诉之后才想到这些延缓的办法。  

如果质量合格,根本不用加这些破东西来辅助。   希望你不要为本田辩 ...

我不是为了五羊本田辩护什么,好处费什么的更不可能,换了发动机机油都没有补偿一瓶!但是凡是我都是用客观角度来看,其实如果和五本交道打得多了,你也会知道其中一些恨铁不成钢的事。没办法啊,中国就一个模仿能力强,创新和解决问题的能力实在是让人相当无语!
另外我可以给你透露一下,这个问题最终还是日本人发现并解决的。为了解决这个事,我们已经把五本高层都惊动了,而且期间还安排把我和坛子里另外两个车友的前后普利盘、传动盘送去日本本土做了精测,结果显示没问题。而日本人则认为是曲轴箱加工精度的问题,几番测试以后,于是就得出了这个定位销解决问题的办法!另外日本人在五本厂里做测试的房间都是上锁的,中方人员无权进入。也就是说关键技术还是在日本人手上啊!上面这些都是听省区客服吹的,真实性不去考究,但是也说明五本这次也确实尽力了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-15 02:55 | 显示全部楼层
谢谢各位的支持,没有你们,这个事估计解决起来也得更加费一番周折!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-11-15 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 月琴 at 2012-11-15 11:55:
事实求是。的确是五本质量不合格,才要搞什么破东西。这个不用质疑。现在你们谁为他辩护就是谁姑息了这奸商。他生产的车,出了问题。五本是要负责是应该的。我们消费者没必要可怜这厂家。毕竟客户才是受害者。

...

呃,不支持你这种思维方式!
我觉得问题得到了解决就是一个厂家对他生产的车负起了该负的责任。毕竟谁都不可能给自己打包票一辈子不犯错,我还是那句话一直没变,不怕他解决不了,就怕他不解决!他不解决,我自然会不停的烦他,催他,逼他。现在问题解决了,也给出了解决方式,在去这么揪人家的辫子,就有点不厚道了吧!另外你也放心,佳御的这个异响确实用换定位销的这个办法能解决,这个不是我说的,坛子里有人换了,你可以问他们!里面的原理我也不科普了,有兴趣的可以去问问度娘,在不行就去问问“谷哥”。
如果以后佳御在出了什么发动机质量问题,我一样会找他们,只不过可能不会这么大张旗鼓的维权了,因为这次维权我被搞的筋疲力竭。如果把从维权开始到结束的这些帖子你全部看一次,就会发现,维权并不是口头上这么说说,而是要用实际行动来做的。而且你也可以看到,隔岸观火的多,实际参与的少。我其实一直想发一个帖子发发牢骚,但是打字实在太辛苦,算了!在此我深深的感谢其中几位在我维权的时候一并参与进来的朋友,没有你们的支持与无私帮助,五羊本田也不会这么容易重视起来!至此我觉得我此次维权算是有了一个完美的结局,问题找出来了,解决办法也有了,其中过程我也一一公开了!至于去不去弄那是各位你们自己的事了!至于以前和我吵过闹过的朋友,事实也已经摆在了台面,我就不多说了!各自去掂量吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-11-18 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 嗳哟哟 at 2012-11-17 12:28:
孤帆的车换了发动机是因为曲轴也坏了!不单是定位销的问题.我的新优悦110也存在阻力大、低速的时候发动机内传出破排气管类似的声音。售后和五本的技术员已经确认,过几天发动机回厂

看来这个破排气管声音也不只是我一个独例啊!呵呵,建议也搞个人为头发起维权,自己搞好了,别藏着掖着!我已经听到好几个人提到这个问题了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-2-5 07:09 | 显示全部楼层
没想到这个帖子还有这么多人关注,结论已经出来了,是定位销能解决的问题。不喜欢哒哒哒响的,可以换个定位销来解决。至于新出的摩托,按理已经解决了,毕竟问题根源找到了,解决起来自然容易了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-2-18 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 形同陌路 at 2013-2-18 00:07:
12年10月份出厂的水温两格还是有异响。我无所谓,因为开车时听不到,停车时我就熄火了。(自我安慰)

建议别凑合,有问题及时解决才是王道!因为那个会越磨越松旷!响声也会越大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-2-18 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 形同陌路 at 2013-2-18 15:42:

我怕越修越惨,有个老乡说修完回来漏冷冻液。我怕怕

这个就需要自己多留心了,很多地方装配修理工都是半路出家,胆子一天大,做事却毛得很。反正我的这个车在我们这里不是车行里的那个大师傅谁都不会碰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 04:28