摩托车论坛

搜索

五羊本田佳御热车异响维权跟踪反馈贴!10月13日第二次返 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-24 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
开此贴并无他意,只为给予我信任的佳御摩友一个维权反馈的平台,如果有更多的佳御车友你也发现你的佳御在热车怠速的时候发动机异响,也可以将你的信息pm给我,我将收集起来集中反馈给五羊本田的客服,在问题彻底发现并给出解决方式以后,由五羊本田公司来联系大家解决。或者你们到时候也可以拿着我们得到的结果向当地的五羊本田售后维修站提出你们的要求!我承诺:将我所维权过程中一点一滴的进度都将记录在此!
在此感谢大家对我的信任!

pm给我信息的内容为:姓名:区域:佳御出厂日期:联系电话:

发动机异响的判断条件为以下视频为标准!

因为发动机异响有很多种原因,我们现在暂不讨论其他原因,就以最为普遍且具有代表性的表现为标准:
1、热车以后(水温到第二格,或接近第二格,或二格以上)。
2、怠速情况下。
3、除发动机声音以外的第三种类似敲击一样的声音!
4、将转速适当提高一点以后此异响消失!

符合以上状况则可以认为发动机有异响,为了你自己的利益和更广大五羊本田佳御摩托爱好者的利益,请加入到我们的行列中来,向五羊本田积极维权!

为了方便大家浏览,我还是把每天进展情况统一搜集到这里来了

今天下午那位客服又和我联系了一次,说需要搜集更加详细的资料。我一一给她做了详细的说明:
1、这个问题就我搜集到的情况来看,主要集中在2011年以后的佳御摩托。
2、为此问题我到当地的售后专门为此去过两次,第一次被告知可以通过拔O2传感器线来解决。(但是经过实际测试,没有用。)第二次售后拆开了坐桶,仔细进行了查看,并和我的判断一致,声音来自水箱散热风扇那一块。并且和省公司技术部门进行了联系,但是没有给出解决办法。另外我自己也曾经给湖南省区技术部门打过电话,对方给我的答复也是不用想得太复杂,不至于曲轴出问题,问题应该不是很严重,当时我的车行驶里程大约为800公里至1200公里左右。
3、我烧的97号汽油,用的是五羊本田佳御专用机油。机油是从网上专卖买的(阳阳),经过了防伪验证,是正品机油。且根据省区维修技师的建议,更换过了加油站,问题依然没有解决!
4、我通过十多年的摩托骑行经验,6年多的踏板骑行经验,逐步排除了气门声(原因是气门响那应该随着转速升高响得更频密。然后冷热车均会出现此声音)皮带声(原因是这个异响只有热车情况下才出现,如果是冷车是不会出现的,如果真的是皮带过长,那么应该冷车也会响这个是其一,其二声音来源不光只是我一个人确定是来自散热风扇那一块,连我们当地的技师在拆开坐桶以后也确定是来自散热风扇附近,皮带根本就没有在那一边)以及后甩块声音(如果后甩块有异响,那么声音源应该在后,而不是在发动机附近。)另外还有一点就是能肯定不是风扇刮擦得什么东西响,这个一个是通过拆开坐桶确认了,另外一个就是风扇那里我已经检查过了,没有任何意外磨损痕迹。
5、在问及我还能提供什么有价值的线索的时候我说,曾经你们五羊本田一位技师曾经给我们一位佳御摩友反馈过,说是排气管的声音,因为国三的排气管改变了,加了很多东西,热胀冷缩……,但是哪个客服说是我们那位佳御摩友理解错误了。错没错我们不谈,但是从中我要吸取经验,谈话中要将重点记下来,防止自己理解错误。

今天中午我再次接到五羊本田湖南省区的售后电话,询问什么时候有时间,什么时候方便,想尽快帮我解决,让我安心骑行,我告之:今日下午我要至外地开会,今天没时间。客服好像非常热心,说那就明天吧,明天上午,怎么样?我同意了!明天上午省区售后维修技术人员来我这里进行会诊,在可能的情况下我会进行全程录像。仔细查出是什么故障现象,到时候就有一个解决办法了!
刚才在回来的路上又接到了那个技术客服的电话,说今天晚上他们就已经动身来了,大概晚上十点到!有点钦佩五羊本田的服务人员了!希望能真正解决了这个异响的问题!

今天上午五羊本田的人从9点一直弄到了现在,客服经理姓肖,维修技师姓郭,这两位师傅那是相当敬业,故障原因也一项项在排除,至目前为止发动机的故障已经可以排除。目前在检查水冷水泵那一块,但是拆开以后也大失所望。下午继续维修。
下午检查了水冷系统,排气管,并且把水泵进行了拆解,查看了水杯里面的那个热敏**,(没听懂,好像是什么金属名称),现在他们估计是一个什么部件在热车以后发生了热胀冷缩,导致的发动机异响。

整理一下吧,五羊本田的维修技师现在已经先回去了。结果也非常遗憾,问题依然没有解决!只不过有了一定缓解,哒哒哒的声音已经没有那么明显,而且也没有那么连贯。但是是什么原因导致这个声音,因为没有替换件,然后环境洁净度不达标,所以不可能深入的去了解。也就暂时没有了一个定论。通过交流,目前五羊本田的技师比较偏向水冷循环系统的问题。但是具体问题的解决只能通过返厂通过替换配件来确定!我已经同意返厂维修!并约定了星期六中午由五羊本田公司来车接回厂里处理。

并且各位已经在我这里进行了异响备案的摩友,你们可以安心了,技师已经代表五羊本田承诺,以我这个车为蓝本,把我这个达达声解决之后,如果和我的问题一致的,他们五羊本田会负责解决这个发动机热车怠速异响的问题。

从今天的情况来看,我是非常感谢五羊本田技师的敬业精神,让我非常不好意思,早餐还没吃就被我打电话拖了过来,我知道以后,主动提出给他们买早餐,也被他们婉拒了,后来买来了槟榔、冰水,他们也婉拒了!而且最让我感到意外的是,没有想象中的出现推诿扯皮。技师到了维修站听到我这个车的声音,就直接对我说:“我知道了,这个车的声音确实异常,但是今天可能会耽误您一点时间,给你添麻烦了!”然后就开始了检查,时间一点点推移,检查完发动机内部声响、传动部分以后告诉我说。“可以确认了,发动机正常,传动部分也没有发现问题。”然后他还是来了一句,“我在骑车出去试试吧!”试了一圈回来,水温始终没有升到第二格,然后我提出,我去试车,他就座在我后面,我搭着他围绕我们这里跑了一大圈,发现了一个很有意思的现象,水温升到第二格的时候突然降到第一格,这个是从来没注意到的。他说正常,可能是已经开启了大循环。下午检查一下水冷系统吧。下午检查水冷的时候他一个细节动作感动了我一下,他用空矿泉水瓶接下了水箱里面的冷却液,然后在询问我机油换了多长时间之后又找了一个空机油瓶,接下了机油。我问,这个搞什么,他简单的一句“才400公里,换了浪费了!”我提出早上过来的时候我已经带了一瓶新的机油过来,因为我担心是曲轴问题,可能会要拆发动机,所以带了一瓶过来。他笑了。“如果要拆这个发动机,这里的洁净度不够,就是这个问题搞好了,隔不了多长时间你又会来找我。而且这个机器说实在的发动机真没有什么问题,没有必要去拆他,本田的这款发动机对装配要求很高的。”后来我才知道,如果要拆水泵,就要拆开外面的那一圈,关联到了机油加油口哪里。在拆开到水泵的时候,本地的维修师傅给出了一个土办法,说把那个什么热敏原件去掉,一直大循环,问题说不定就解决了。但是五本的师傅没同意,如果都这样,那设计这个搞什么?通过这几点,我对五羊本田维修技师的防备彻底解除了。所以在后面他们提出要返厂的时候,我也没怎么犹豫的同意了。负责我们这一块的客服经理还答应,在这个车返厂期间会协调提供一台车给我骑。不耽搁我的事。这个时候我已经被感动了,还真觉得自己有点大题小做了。其实到目前为止我也知道那个声音不影响正常骑行,但是这么追根究底,搞得我自己都不好意思了。但是那两个技师说,“这个东西确实是日本设计的,有可能水土不服,而且东西设计出来最终还是要用户来检验的,出了问题,自然是要解决的,你这也是帮我们解决问题,我们发现这个问题也是要解决问题,只是给你添麻烦了。”
我现在就是等返厂和等解决结果了,相信我这个小白鼠应该会当的比较值。至少没碰到那种不负责的维修师傅。

今天上午五羊本田的肖经理给我来电话了,为了加快解决的速度,今天就已经把车调过来了。也就是今天我的那个车就要回五羊本田娘家了。等装上车的那一霎那,心中还真有点不舍。不过冲着五羊本田肖经理对待这个问题的处理态度我也相当的满意和放心。只期望能早点确认故障原因彻底解决并给出解决方案,那这个事就算圆满了!

甲鱼回娘家一个星期了,但是得到的消息只是:“目前还在分析中,广州暂时没有消息!”这感觉就像一位医生对家属说:“暂时没有生命危险,我们正在努力抢救!”约定的两个星期,为了彻底解决,我还是静心继续等待吧!

今天五羊本田的客服告知我,佳御已经在回来的路上了!于是连忙询问是否解决问题了,答复是如果没有解决是不会发回来的。当问到具体故障部位的时候客服回答说:这个因为涉及专业,所以不便告知,提车的时候自然客服经理会告知的!另外还得到一个蛮意外的消息,最开始为这个问题联系我的肖经理已经离职了!希望不是因为我们的原因离职的。不管怎么样,我只想对肖经理说声“谢谢”

今天是星期四了,离约定交车的日子只有一天了,但是情况貌似没有想象中的那么顺利,车还没有到湖南。只能继续等待了!不过基于以前和我联系的那个肖经理已经因家庭原因离职了,所以我又将我搜集的有异响的用户信息发给了这位客服,这位客服立马转交给了五本总部。从群友的反馈来看,有些朋友似乎已经接到了五羊本田的问询电话。让我们耐心期待事情继续往好的方面发展吧!

首先感谢大家一直一来对我这个帖子的关注,也感谢一些朋友对我的信任,把你们的相关信息提供给我,促使五羊本田以更积极的态度来解决这个问题。我的车于8月12日的时候正式回来了,回来的是相当的隆重,专车接送,随车还来了一位广东口音的工程师,在车辆交付以后还和我交流许久。把我心中疑虑一一做了解答,还有湖南区客服经理莫经理也是相当的不错。
    现在把进展和大家做一下说明:1、哒哒哒的热车异响,经过我50公里左右的测试,至今没有发现。2、塑料边壳是为了防烫,至于海绵五羊本田的想法是为了防震。
    现在湖南这里有问题的两台车(我自己一台,还有一位新化的)都已经做了处理,昨天莫经理亲自带着广东的那个工程师到现场更换了哪位新化的朋友传动箱里面所有的东西。(这个这位朋友稍后会做说明)我们俩经过交流,初步一致认为,这个车的感觉确实比以前要好,用丝丝顺滑也不为过。至于后轮转动,他也出现了,以前没有转的这么快。我估计是新传动造成的。所以我们推断或许问题也真的就出在传动部分。但是具体原因还是以五羊本田公布的为准吧。
    另外曾经为我提供详细资料的朋友,相信你们也已经接到了五羊本田的客服电话,最近这一段时间五羊本田会根据你们的具体情况,安排人员为你们一一排除。这个也是我在和五羊本田打交道的过程中一直反复强调了的。因为地域和客服水平不尽相同,所以这个解决问题的时间或许会有长短。请各位在我为你们积极传达信息的同时,自己也积极主动的联系一下五羊本田。这样解决起来或许会更快!
    至此,我想说,这个维权在五羊本田没有正式发布说明之前还没有结束,因为他们才是权威。我们有权也必须要知道事实的真相!
    因为最近工作上的事情很多,所以恐怕需要今天或许明天,我才能把维修后车辆的视频发出来,供大家做一个对比。

感谢大家对我这个维权帖子的重视,经过这两天来回70公里测试,发现故障现象依然存在!我已经又联系湖南区的客服经理,莫经理。并把视频连接在发给他了!希望五羊本田能彻底发现并解决问题!据我了解目前因为此原因返厂的车已经超过三台,周一“13822680”也将把他的车返厂!如果五羊本田依然没有办法解决,我也是彻底的无语了!
下面就是返厂维修后的视频!

今天上午实在是不好意思的将湖南省区几位经理又一一进行了一番骚扰!他们动作很快!下午就亲自到我这里来帮我检查!但愿能真正找到问题关键所在!
今天下午两点,莫经理又带着那个广东的肖工来了,经过近20分钟路试的以后,莫经理一脸无奈的回来了,确认了故障现在依旧存在,但是因为湖南这里已经有一台车返厂了,我的又已经返厂一次了,所以暂时不返厂。等待回厂的那台车的处理结果!湖南这里的这台车这一去估计又得半个月了!

爆炸性消息来了!

群里一位朋友非常努力的将问题以超近距离的视频重现出来了!现在看到这个视频,想必大家就都知道问题在什么地方了!
视频一、热车拆了传动箱,去皮带、普利珠、普利盘以后,热车无异响!

视频二、然后快速挂上普利珠、普利盘、皮带,异响重现

[ Last edited by zhujing0135 on 2012-11-7 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-24 13:22 | 显示全部楼层
因为一楼编辑不了了,借用二楼

整整20天,终于又有了新的进展,湖南这里返厂的那台车已经可以确认下周能回到用户手中了,估计五羊本田这次折腾,应该出了一个最终解决的结果!曙光就在眼前了!期待五羊本田厂家能给出一个官方的解释和解决问题的方法出来!

经过多方联系,今天突然有一位五羊本田的客服主动联系上我了,加了我的QQ,我将最近一段时间发的帖子的链接发搜集了一下,传给了她。她承诺向协助我们联系总公司技术部,给我们解决这个问题。同时我向她提出了三点:1、我要清楚的知道是什么原因造成的异响,到底是什么地方响。2、我需要一个彻底解决这个异响的方法方式。3、国三因为改变设计,将传动箱盖改为了塑料的,导致铝传动箱腐蚀,这个问题如何解决!

[ Last edited by zhujing0135 on 2012-9-8 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-24 13:25 | 显示全部楼层
今天下午那位客服又和我联系了一次,说需要搜集更加详细的资料。我一一给她做了详细的说明:
1、这个问题就我搜集到的情况来看,主要集中在2011年以后的佳御摩托。
2、为此问题我到当地的售后专门为此去过两次,第一次被告知可以通过拔O2传感器线来解决。(但是经过实际测试,没有用。)第二次售后拆开了坐桶,仔细进行了查看,并和我的判断一致,声音来自水箱散热风扇那一块。并且和省公司技术部门进行了联系,但是没有给出解决办法。另外我自己也曾经给湖南省区技术部门打过电话,对方给我的答复也是不用想得太复杂,不至于曲轴出问题,问题应该不是很严重,当时我的车行驶里程大约为800公里至1200公里左右。
3、我烧的97号汽油,用的是五羊本田佳御专用机油。机油是从网上专卖买的(阳阳),经过了防伪验证,是正品机油。且根据省区维修技师的建议,更换过了加油站,问题依然没有解决!
4、我通过十多年的摩托骑行经验,6年多的踏板骑行经验,逐步排除了气门声(原因是气门响那应该随着转速升高响得更频密。然后冷热车均会出现此声音)皮带声(原因是这个异响只有热车情况下才出现,如果是冷车是不会出现的,如果真的是皮带过长,那么应该冷车也会响这个是其一,其二声音来源不光只是我一个人确定是来自散热风扇那一块,连我们当地的技师在拆开坐桶以后也确定是来自散热风扇附近,皮带根本就没有在那一边)以及后甩块声音(如果后甩块有异响,那么声音源应该在后,而不是在发动机附近。)另外还有一点就是能肯定不是风扇刮擦得什么东西响,这个一个是通过拆开坐桶确认了,另外一个就是风扇那里我已经检查过了,没有任何意外磨损痕迹。
5、在问及我还能提供什么有价值的线索的时候我说,曾经你们五羊本田一位技师曾经给我们一位佳御摩友反馈过,说是排气管的声音,因为国三的排气管改变了,加了很多东西,热胀冷缩……,但是哪个客服说是我们那位佳御摩友理解错误了。错没错我们不谈,但是从中我要吸取经验,谈话中要将重点记下来,防止自己理解错误。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-24 13:28 | 显示全部楼层
没看见兄弟发这个贴看见我就不发我那个主题下面是我的车就这个情况

我的车6100公里是欧3的,凉车声音醇厚放到路边买东西不熄火跟本听不到声音都以为是电动车

可热车就不行了(跑10公里以后)后面就哒哒响,

问了个修摩托的高手说前面的甩珠响(停车响给油就不响)

我现在是新手不能发信息

[ Last edited by ahxxxhot on 2013-11-23 at 23:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 13:30 | 显示全部楼层
五本多款电喷车都有这个声音,如果能解决 对广大五本用户是个好消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-24 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by ahxxxhot at 2012-7-24 21:28:
没看见兄弟发这个贴看见我就不发我那个主题下面是我的车就这个情况

我的车6100公里是欧3的,凉车声音醇厚放到路边买东西不熄火跟本听不到声音都以为是电动车

可热车就不行了(跑10公里以后)后面就哒哒响, ...

本来发在踏板下的,但是不知道怎么跑五羊本田板块去了,所以又复制了一次到五羊本田踏板下面来的,如果不见意留下你的联系方式,麻烦将你的联系方式传消息给我!我好搜集以后集中向五羊本田反馈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-24 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 6543210 at 2012-7-24 21:30:
五本多款电喷车都有这个声音,如果能解决 对广大五本用户是个好消息

不是吧?在我反馈佳御发动机异响之前,我没有看到谁说过自己的摩托发动机异响过啊?能否举例说明那几款响啊?最好有视频音频为证!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by zhujing0135 at 2012-7-24 21:36:

不是吧?在我反馈佳御发动机异响之前,我没有看到谁说过自己的摩托发动机异响过啊?能否举例说明那几款响啊?最好有视频音频为证!

翻一下这个版块就知道了 不止甲鱼一款 我的弯刀也有这种声音 风扇附近 刚买的时候是没有的 越骑声音越大,热车更大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 13:51 | 显示全部楼层
我的优悦110也和LZ的甲鱼一样,冷车没异响热车就来了,给点油那异响就消失了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-7-24 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 6543210 at 2012-7-24 21:48:

翻一下这个版块就知道了 不止甲鱼一款 我的弯刀也有这种声音 风扇附近 刚买的时候是没有的 越骑声音越大,热车更大

我觉得这个事,越闹越大了,刚才不知道谁在掘坟,翻出了好多关于发动机异响的老帖子来,以优越110为主,我以前就怎么没有注意到啊!更加可悲的是,很多小公主的车主似乎已经习惯了这个热车怠速异响的声音了!我现在就一直在祈祷,五羊本田您千万别最终告诉我,这个是五羊本田特有的一个标志性的声音啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-24 14:24 | 显示全部楼层
甲鱼6500公里,水温没试过超过二格

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-24 14:28 | 显示全部楼层
支持维权,让厂家给个答复!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-24 14:29 | 显示全部楼层
看来,不止甲鱼,五本很多车都有这个毛病了,。,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-24 14:32 | 显示全部楼层
转速高一点就响?????我忽然响起来了。是不是那个叫“甩块”的件响的??转速高了甩起来就驱动车辆,速度低了就空转不带动车轮?????

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-24 14:34 | 显示全部楼层
嗯…我觉得这个事跟那啥陈老师的机油事件也就那么一回事,总有一几个有精神强迫症的主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 16:41 | 显示全部楼层
不单单是佳御有这个问题,五羊本田国三车很多这个问题,我也接到不少的投诉,经过我的判断和分析,属于发动机材质问题,我还专门拿了我的一台优悦100来做试验。的确就是发动机材质问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 18:47 | 显示全部楼层
我朋友昨天打电话去问佳御价钱 现在南宁中华路汇盛五本店都不敢拿佳御回来卖  想买的只有定货 要1个月才能拿到  
今年汇盛还敢进货佳御 不挨车友叼死才怪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 19:52 | 显示全部楼层
说了是气门

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-25 01:53 | 显示全部楼层
我的也是这样,冷车不响热车响,风扇处响,开始以为是气门声,后来调了还是一样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-7-25 01:54 | 显示全部楼层
除发动机声音以外的第三种类似敲击一样的声音,我感觉不像是气门声。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:00