摩托车论坛

搜索
楼主: zhujing0135

五羊本田佳御热车异响维权跟踪反馈贴!10月13日第二次返 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-11 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sama at 2012-8-10 23:24:

五夲笫一招  显然是  忽悠 了  lz  :D  尽力的往好的一方面想吧!  我很认真在看帖! 都是佳御车友! 希望坚持都最后 会是 胜利 和 圆满 !!!

[ Last edited by sama on 2012-8-10 at 23:27 ]

只能这样了,你可以看我提车的记录咯,前后离约定时间差了大半个月,中途变卦三次!后来不得已才给我免费换成了双色版!也算所谓的因祸得福吧!问题是这个又出问题,现在厂家又答应帮我把划伤的边盖换了,又相当于一次因祸得福。只能往开了想,要不掉到那个死胡同里,按我的脾气找就甩开老远了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-11 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by arina at 2012-8-11 12:50:
昨天接到五羊本田常州售后鲍经理的电话,询问了车况。我把打火空转、热车怠速咔咔响的问题说了。鲍经理说目前已经找到故障的原因,叫我去售后。今天上论坛,还是没有找到故障的原因。说实话,如果是皮带的原因造成 ...

车没到手,所以我不肯定是皮带的原因!但是我们这里胡经理说肯定了是皮带和驱动盘的原因,至于效果,等我车回来在说吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-11 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-11 13:12:

折腾死我了
我的佳御车昨天晚上凌晨1点半严重空转,连续打了30次打不着火,后来退车5公里,费时2小时才到家,以前空转都是3次之内就打起来火了,现在打几十次都打不起火,自从拆发动机换来换去,这个空转越来越 ...

唉,我和你比起来,我觉得我要幸福一些,折腾是折腾了一点,但是终究我们这里的客服经理和五羊本田规范程度都比你哪里要好。还有就是我这台车要拆什么的都是省区直接来人,本地的师傅手都不动一下!上次换边壳都是自己亲自动手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-12 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-11 22:31:
006编号的男的,今天挂我电话,我反应问题,态度极差今天挂了我电话,我再打电话就一直不接我电话,故意的,因为我车的问题跟他们反应很多次了,我每次打电话她们都认识我了,问题不帮我解决,怎么不接受我反应问 ...

唉,解决问题不能一味蛮干的,你把兔子逼急了,都会咬人的!我们摆事实讲道理,给人家也留下一点解决问题的时间,人家对你客气的时候你也客气一点,人家请求体谅的时候你也体谅一下,一味的胡搅蛮缠是解决不了问题的。现在我们是具有优势的,因为这个是客观事实存在的一个东西,五羊本田作为厂家,就是要解决问题的。解决问题就需要先给人家时间。这个就好比打拳,当手臂弯曲的时候出拳的力道是最大的,你一直伸直手臂就相当于给人抓痒。哪怕这个是个破车,哪怕同意你退货,也得走一遍审批流程,也是需要时间的,所以平心静气,给人解决问题的时间才能圆满的把这个维权划个句号!说实在的,我比你更急,你手上还有车,我车都没有了!但是我之所以多耐心等,就是希望人家能充分的解决这个问题,会体谅才能有收获!多互相体谅体谅吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-12 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-12 09:57:

我们群里的凯凯那发动机发回厂家了,结果发回来还是有金属打击的声音热车,你要我还怎么相信五本,现在就等你的车回来了,我也为你担心,你自己想想看,我的换了全新发动机还是一样有金属打击的声音,而且空转越 ...

我觉得这个东西怎么说呢,我现在只能告诉你,如果我的车回来没有解决,那么我肯定会把一直弯着的拳头狠狠的往前伸直,我之所以忍耐,就是在积蓄我的能量!一味的争吵是不能解决问题的,一味的体谅也同样是不能解决问题的。不过从目前的答复来看,五羊本田或许真的已经找到了解决办法,只等我车回来验证了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-12 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-12 10:30:

我也在积蓄我的能量,同时也想让厂家重视这个问题,我那天听到我们本地经理说厂家说我们开玩笑或是个别的车有问题,我就想让他知道,国三佳御都有问题,难道五本真的是装?还是客服拦截了信息!

不是我说,你们广西那里的售后力量真的不是一般的强悍!很多事都不会发生在我们这里,但是发生在你们那里就让人觉得理所应当,相当的无语……就我个人目前的感觉而言,我觉得你的很多信息都应该是被你那里的客服拦截了!如若不信,你可以问问其他已经收到厂家电话的兄弟们,人家都至少是省区客服亲自来打电话咨询,而你的看上去就是销售店的伙计给你在处理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-12 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-12 20:28:

我也不知道怎么说,我每次打电话问厂家怎么处理我的车,厂家都说全权交给我们本地售后处理,所以我们售后说怎么我都电话问厂家确认,我没接到过省区的售后处理,本地售后说省区的售后水平都没本地水平好,省区也 ...

怎么可能,我就目前掌握的信息来看,整个湖南也就三位售后客服经理和一位管三个售后客服的老大,现在一个走了,只剩下两位做事的了,而真正能动手的我看到过了的只有一位,用那个走了的话说,虽然他们都去厂里搞过培训,但是佳御这个车,没有一点技术还真不敢动手。你们那里到好,不关拆旧车还能直接从新车上拆零件下来用!我估计你的空转就是因为齿轮箱专配不到位造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 00:58 | 显示全部楼层
    首先感谢大家一直一来对我这个帖子的关注,也感谢一些朋友对我的信任,把你们的相关信息提供给我,促使五羊本田以更积极的态度来解决这个问题。我的车于8月12日的时候正式回来了,回来的是相当的隆重,专车接送,随车还来了一位广东口音的工程师,在车辆交付以后还和我交流许久。把我心中疑虑一一做了解答,还有湖南区客服经理莫经理也是相当的不错。
    现在把进展和大家做一下说明:1、哒哒哒的热车异响,经过我50公里左右的测试,至今没有发现。2、塑料边壳是为了防烫,至于海绵五羊本田的想法是为了防震。
    现在湖南这里有问题的两台车(我自己一台,还有一位新化的)都已经做了处理,昨天莫经理亲自带着广东的那个工程师到现场更换了哪位新化的朋友传动箱里面所有的东西。(这个这位朋友稍后会做说明)我们俩经过交流,初步一致认为,这个车的感觉确实比以前要好,用丝丝顺滑也不为过。至于后轮转动,他也出现了,以前没有转的这么快。我估计是新传动造成的。所以我们推断或许问题也真的就出在传动部分。但是具体原因还是以五羊本田公布的为准吧。
    另外曾经为我提供详细资料的朋友,相信你们也已经接到了五羊本田的客服电话,最近这一段时间五羊本田会根据你们的具体情况,安排人员为你们一一排除。这个也是我在和五羊本田打交道的过程中一直反复强调了的。因为地域和客服水平不尽相同,所以这个解决问题的时间或许会有长短。请各位在我为你们积极传达信息的同时,自己也积极主动的联系一下五羊本田。这样解决起来或许会更快!
    至此,我想说,这个维权在五羊本田没有正式发布说明之前还没有结束,因为他们才是权威。我们有权也必须要知道事实的真相!
    因为最近工作上的事情很多,所以恐怕需要今天或许明天,我才能把维修后车辆的视频发出来,供大家做一个对比。

[ Last edited by zhujing0135 on 2012-8-14 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 01:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老汉 at 2012-8-14 09:07:

终于有结果了。只是我就要去新疆了,团队出发,不想耽误大家行程。只好等回来再说了,千万别把我撂在路上。

就目前的情况来看,这个车这个问题是不会把你撂在路上的,就是声音有点不好听!你跑一趟新疆回来在换或许更好一些!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 6543210 at 2012-8-14 09:08:

传动统统换完? 换的配件哪来的 特供的型号?  那到底是哪一个零件有问题呢? 要是没有在你那名单上的用户怎么办 能自行解决吗?

我的因为是在厂里修的,所以不清楚,但是新化的哪位朋友是在他眼皮底下修的,他随后会做一个说明的,现在具体那个零件我也无法清楚的知道,因为把传动箱里面的东西全换了。至于不在我名单的用户自己可以通过联系五羊本田来解决。因为我们已经把解决方案趟出来了,后面的人要解决,相信要简单容易多了。另外具体什么问题,我还是希望五羊本田能有一份官方的说明来澄清,毕竟我们至今为止还仅仅是猜测!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-14 09:10:

我的车还没解决呢?我就感觉奇怪,为什么我的也是这样换,就是解决不了?能不能给那个广东口音的电话我咨询下为什么我的这样修,修不好?

广东口音技师的电话我还真没有,不好意思啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 6543210 at 2012-8-14 09:29:

因为这个问题不光只有甲鱼这个型号的车才有 但五本肯定不会全系列车型招回更换配件 所以希望兄弟能跟五本确认 是哪一个地方的问题 该如何处理才能解决问题 包括一些已经过保的用户也能得到处理方法 我想这也是大 ...

这个我想五本肯定会要给出一个解决方式来的。我也在期待这个官方的说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by spacy0540 at 2012-8-14 09:58:

兄弟,你有没反应给厂家知“空转问题很严重”???:dance:

对了我忘记一点,这个人家也给了个解决办法,就是因为那个锥型的超越齿两头灰尘厚了,打扫以后抹点油就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-14 13:56:

本人至今仍未收到厂家和售后的主动电话!请问五本官方的回应、解决方案是打算发布在摩托迷网上还是其企业网上?

这个可能需要你主动和五羊本田联系一下了,因为据我说知已经有不少朋友都收到了厂家或售后的联系电话了,湖南新化的一位朋友甚至客服经理亲自上门为他更换了传动箱里所有的东西。这位朋友稍后肯定会上来公布他今天测试的情况。据说今日安排的测试行程有近百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 啊林 at 2012-8-14 13:55:
各位大神 以下方法我想应 该是最简单的如何分析分掰发动机''碎石声''和气门声

热车情况下用一条水管接到水龙头不要把水开得太急喷到发动机和发动机水箱风扇 只需淋到水箱   (目的是为水箱和机头温座下降)  不 ...

这个方法不可取,当时在我们当地拆车的时候我就提出了这个建议,但是客服经理立马否决了,说是可能会导致其他故障。
现在分辨的最好办法我觉得就是我首页所提出的,水温两格或以上,怠速,然后出现一种冷车声音之外的像小石子打到右边盖的哒哒哒声音就是了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-14 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-14 15:14:

打的什么号码?

可以打95105798,或者02032989805秘书办的电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-14 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by spacy0540 at 2012-8-14 17:35:

兄弟,意思就是说先打电话给客服,等待客服联系当地的代理,再等当地代理的电话通知去更换零件,是不是这样???

对,就是这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-14 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by arina at 2012-8-14 18:26:

不要太乐观,也有可能传动磨损了一段时间后又会出现这个问题了(我的车新车的时候记得是没这个声音的,开了几百公里后才出现这个问题)。期待五本官方解释下这个问题,

这个也是我所担心的,但是今天湖南这里有一位已经更换了全套传动的朋友安排了一次据说近百公里的测试,让我们拭目以待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西佳御 at 2012-8-15 09:02:

超哥,湖南两台车都是换了传动和皮带,普利珠搞好了,我的换了都搞不好,我想想也没有那么简单的事,有那么简单的话厂家就会跟全国售后打招呼了,从现在的情况来看,全国售后都不知道这个响声是什么原因照成的, ...

呃,对于你下的这个结论,我表示无语,另外貌似我的车还是有点问题,具体什么问题,我这周星期六、日在自己先检查,然后在给湖南的客服经理打电话咨询。到时候在给大家来反馈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-19 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 13822680 at 2012-8-19 15:40:

孤帆打算这个双休把车仔细检查下

感谢大家对我这个维权帖子的重视,经过这两天来回70公里测试,发现故障现象依然存在!我已经又联系湖南区的客服经理,莫经理。并把视频连接在发给他了!希望五羊本田能彻底发现并解决问题!据我了解目前因为此原因返厂的车已经超过三台,周一“13822680”也将把他的车返厂!如果五羊本田依然没有办法解决,我也是彻底的无语了!
下面就是视频!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:26