摩托车论坛

搜索
楼主: xindaizhou11

GN125-2F选车、买车、上牌、磨合、骑行……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-4-15 15:44 | 显示全部楼层
油气分离器俗称机油壶,那主要用在柴油车和大排量的汽油车上,对于小排量的汽油机相对而言用处不大,对摩托来说更无必要。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-4-18 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by xindaizhou11 at 2012-4-16 22:59:

请赐教 为什么没有必要 谢谢

透气壶,主要是利用大开间的容器使其一次排出的气体降温分离出水和微量机油还有一些易沉淀的气体,小排量的汽油机本身一次废气量没有多大,二次进气再循环对机器本身影响维护气温,只要经常保证一定的转速行车,不会造成积碳和阀体沉淀的问题出现,现在本身汽车设计很多都是高转速发动机,就更不会出现此类问题,再加上小排量本身发热量也不大,如果是汽车有水冷系统足够保证降温,如果是摩托,400排量以下的风冷的都不必要去装它没有什么影响。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-4-19 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xindaizhou11 at 2012-4-19 00:14:

那我现在的2轮是每100公里,第一个壶满满一壶废液。四轮就更不用说了,每500公里将近250毫升的废液量。另外,油气分离器的原理并不是降温,哈哈,是旋风式+铜芯过滤式。旋风式是在分离过程中,提升气体流速,并 ...

呵呵,你说的不错,不管那种方式主要是让其沉淀和吸附。如果很有必要的话,我想汽车上应该大批大批量的都装上吧,但是哪款小排量的汽车上有这个东西啊,再说这透气壶成本也不贵如果实属必要,还可以作为一个宣传噱头,对外大肆宣传,可是还真没有哪个厂家这么做。如果真对发动机伤害那么大, 各汽车厂家为了不砸自己牌子早装了,但是也没有厂家这么做。各大汽车论坛也就是车友兄弟们自己喜欢,自己才加装的,至于真正的实际用途只能说有废液滤除,但是几年对发动机到底有没有影响,谁也没有任何结论。所以喜欢动手的兄弟们就自己折腾吧,不喜欢的也不要担心自己的爱车会受到影响,真没啥影响。呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 00:31