摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-20 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by chen83jianjun at 2014-5-20 16:36:
你的转速表和时间的那个在那儿购得,多少MM?转速表的线接那儿,能给几个图说说吗?

我的转速表线接在油箱下面,现在没事不会拆开,所以无图,抱歉了……,大概说一下吧:

一般来讲,单一的转速表应该有三根线,一根接电门锁开启后的+12V来电,一根接负极即搭铁线,第三根是信号输入线,有多处可以连接:A,电子转速表线(有些车型上专门留有此线,信号质量最好);B,高压包进线(没转速线的建议接到此处);C,点火器出线;D,点火器触发进线;E,触发线圈出线;F,ECU输出。考虑到GZ150的具体线路及电喷车的特点,一般用B接法。

对GZ150来讲,找电门锁后的+12V有很多地方,一般在接头处找,不建议破线以免失去保修资格,你可以在电门锁(橙色线)、大灯内六芯黑色接插件(橙-橙黑、橙白-橙白)两组线中任选一根、喇叭接头(黑色那根)等处,这些都是+12V来电,负极最容易找,黑白色那根就是,或者找个固定在金属大架上的螺钉拧上也行……,信号线在油箱下面,要挪开油箱才能看见,能不拆油箱就尽量不拆(堵油也蛮麻烦的),应该在车架大梁下面,顺着点火线圈应该看见有两个插头,一个的线是橙白线,这实际上也是个电门锁后的+12V来电,转速表的正极线就可以接在这里!另一个接头的线是黑黄色的,这就是转速表信号线要接的地方,再找个顺手的地方接上转速表的负极线就可以了!

如果你觉得拆油箱太麻烦,+12V电和信号线都可以在ECU插座上找到,+12V是橙白线,转速信号线是黑黄色(注意!黑黄和黄黑是两种不同的线,不敢确认的话用一下万用表,千万不要搞错),接地线是黑白色,很多地方都容易找到。

以上操作仅供参考,注意在有+12V的地方接线一定要做好绝缘的工作,千万不能和金属大架短路,否则一定烧保险!

仪表的链接已发短信,请查收

[ Last edited by kuangd on 2014-5-21 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-7 21:52 | 显示全部楼层
Originally posted by lzcq2011 at 2014-6-5 22:38:
楼主,你方向杆中间那个黑色的东西是什么?是不是固定作用?哪儿买的呀。

呵呵,那是导航支架,怕有人手多顺走了,拆到最后就剩这么个东西,需要导航时再把别的部分装上即可。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 22:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 卢沛宇 at 2014-6-8 16:33:
要是你能留个联系方式.....比如微信,QQ,电话,那就再好不过了, 我非常想改大灯,想具体咨询你

QQ:64342345。
不过我上班忙,一般不太上,可能有些信息不能及时回,到时还请见谅哦,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-12 20:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 世界游荡 at 2014-6-12 23:06:

楼主你这个前踏板是怎么固定的?是不是电焊焊死的?我也买了不好安装所以问问你#67#

大脚踏我只改了后面的,前面的一直用的原装(个人觉得不是长途的话没必要改前脚踏,市内频繁换档不方便,刹车也不是很灵活,有一定的不安全因素)……,现在我连后脚踏也改回原来的了,因为有那个大脚踏在,推车时总碍事,有几次差点摔倒,还有就是不好起大撑……,供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-17 09:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柳州现在进了汛期,阵雨不时光顾,甚至半城阳光半城大雨……,酷酷这车,地面上只要有一点点水,都可以带起一堆细细的泥浆,但又不想时时挂上那个塑胶玻璃做的雨档,柳州话讲:大太阳的,挂个雨档,你没是癫的嘛!

以前也在挡泥里贴了一些密封胶条防止泥水飞出来,可由于原挡泥先天不足的原因,效果几乎没有,因为原挡泥太浅了,轮胎离盖板又太近,飞溅的力量太足(泥水雾化效果太好),所以不论多浅的水迹,都能飘到后面人的脚上,让人苦不堪言……。周末花了一天时间,整了一下,效果好了很多。

以下是图片,有文字说明,供大家参考。

[ Last edited by kuangd on 2014-6-17 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-17 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by kuangd at 2014-6-17 17:21:
柳州现在进了汛期,阵雨不时光顾,甚至半城阳光半城大雨……,酷酷这车,地面上只要有一点点水,都可以带起一堆细细的泥浆,但又不想时时挂上那个塑胶玻璃做的雨档,柳州话讲:大太阳的,挂个雨档,你没是癫的嘛! ...

继续上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-18 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by ljf2111 at 2014-6-18 21:47:
顶个,我前些时候也想搞,但查了数据说悦酷是17寸的前轮,风暴的好像是16寸的吧,所以不仅是宽度不一样,弧度也不一样,看看后续效果咋样,看了国外的巡航车前挡泥大都很宽大深,这个方向是对的,要是有效果的话我 ...

弧度是有一点点差异,但没有影响(改之前也有过这个担心,单位门卫室现在有个警务站,停了好多风暴太子警车,每天过那里,就留意上了这个挡泥板,粗粗量了一下弧度,就决定改了),我用的是原车胎,如果改了胎就不好说了,最好事先测量一下为好……

改好了以后,马上试了效果,这几天柳州差不多天天有阵雨,今天还发了蓝色警报,所以路面上到处都有积水。

可以肯定的是比原车的防溅效果要好很多(自己的感觉),但要说能达到一点泥没有这绝对是夸张。以前就是很慢的速度过浅水,脚上、小腿都会有感觉(天热都着凉鞋、短裤,比较敏感),现在过水的速度比原来快,但溅上来的水却要少,脚面上有一点感觉,小腿上没水,总之,还是有效果的,至少洒水车一过,我不用把脚抬起来,以前绝对不行……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-22 17:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2014-6-23 00:10:

警用右手把开关,请楼主给个链接,谢谢了!#70#

已短信回复,请查收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by ljf2111 at 2014-6-19 20:53:
那给个地址吧,我也看看能不能搞起
谢谢了

已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 饿魔 at 2014-6-24 18:24:
拜托楼主下次改装多发一些拆车过程的图,没有楼主动手能力那么强,新手真不知道怎么下手,是不是拆钥匙门的那块隔板,还要把邮箱拆了?邮箱只有座位下那两颗大螺丝?点火线圈是哪个?ECU又是哪个?多拍几张图,也 ...

#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-26 22:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 游走山水 at 2014-6-26 21:07:
请问楼主右把手的开关总成在那里买 谢谢

已短信回复,请查收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-1 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼行天下6789 at 2014-6-30 23:08:
楼主强大啊   对楼主的敬仰之心犹如滔滔江水连绵不绝
请教一下如楼主改灯方法是不是可以不加装整流器  只换灯碗 和灯泡  其他不用动  并恳请告知地址  我是因为楼主才注册的#13#

原车整流器有180W,如果改灯时只改H4的60/50W灯泡的话,可以不用再改整流器,我改成300W的,主要是想以后再有什么电器加装的话,可以有个功率储备……,灯碗地址见短信回复,祝一切顺利!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-1 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by hychq at 2014-6-30 23:29:
我按照lz的教程做了防雨挡风,昨天(29号)从山西王莽岭回来因天下雨用了一路约250公里,效果很好,不同点我是11个磁铁,用φ8垫片当纽扣的,厂里多的是垫片,回到家垫片一个没掉,但需要注意的是变挡时左脚不要伸 ...

大师是不敢当的#67#,有效果就好……#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-12 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by ljrkkxx at 2014-7-11 18:34:
LZ请给个大灯地址,非常感谢

已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-12 11:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 强牛 at 2014-7-12 16:31:

建议把USB充电器放在把手左支柱上面会更完美(就挡显左边那根柱子)。去掉固定圈里面的2片橡皮垫圈,只留下最外面的垫圈,拧紧了之后刚好拧好!那块隐蔽也不会显得龙头把手上面琐碎东西太多

谢谢你的建议#67#,我现在不仅是充电器座,连那个导航支架底座也一并拆了,龙头清爽多了……,平常上下班这些都用不着,等外出时再一并装上,也就几分钟的事。再次感谢!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-18 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 别有滋味 at 2014-7-18 14:45:
第一佩服楼主的电路知识和动手改装能力,第二听了楼主说到,车无完车,心里的纠结顿时减少。因为自己的悦酷从冷机开个几公里后声音变大,3000公里了,哒哒声很吵,想问一下楼主你的悦酷车发动机声音如何,从磨合到 ...

铃木机的声音就是如此,比较散,而且它又是一高转速机,在低转时听起来不是那么悦耳,不必太过纠结,气门没调过,据说铃木机的气门还不是很好调,如果没有必要就不管它了……,车是修坏的,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-22 18:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 后来的后来 at 2014-7-19 22:21:
我来骚扰楼主了,咱也要大灯、铁碗等改灯物品的链接。先谢了。

不好意思,近来忙,上得少,见谅!所需链接已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-9 13:44 | 显示全部楼层
好长时间不来,居然掉下来这么多,差不多沉底了,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-20 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 呢喃 at 2014-9-19 00:49:
楼主好!烦告知铁碗玻璃罩大灯的购买链接。谢谢!

好久不来,迟复为歉!已短信告之,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-1 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 王者归来46 at 2014-10-27 14:24:
帮顶一下,这么好的帖子沉下去好可惜的。
楼主确实是我见到的高手中的高手,许多改装都是有理有据的,也体现出楼主的高超技术和严谨作风,是难得的好帖子,理应加精才对。
不过建议楼主每次给摩友发的建议或者回 ...

最近断轴的事闹得沸沸扬扬,看着烦,来得少了。

回复多用短信,就怕有违版规,说发广告,倒不是藏私什么的。如果大家需要,可以考虑把大家关心的物品链接送上,如真被禁就禁吧,反正这帖子挂这也蛮长时间了,也起了该有的作用,知足了,呵呵

另:改车只是业余爱好而已,俺不是商家哦,就一教书匠#27#

[ Last edited by kuangd on 2014-11-1 at 16:05 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 08:33