摩托车论坛

搜索

破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的“平民级” ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-3-27 10:22 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的平民级节油器,惠泽给广大摩友!
======================================================

本人即是淄博本地人!得知方博节油器这一神器,特地进行了调查和了解!

————确实,能省油!

-------------------------------------------------------------------------------------

原理是:此神器-------在化油器把调好的油气混合器刚要进入气缸进行燃烧时加入新鲜空气进行助燃,是燃烧更充分,从而增加一定功率。但这里面有个“度”,也就是加的新鲜空气不能太多,太多了怠速就会熄火。。。。。

这正是“方博节油器”在研发宣传时所着重提到的一句话,那就是”通过真空管适时、适量、适势地控制冲入燃烧室“!

下面是,”方博节油器“的介绍。。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------

一、工作原理
由节油器中的一组特殊气门,把磁化好的富氧气体,通过真空管适时、适量、适势地控制冲入燃烧室,通过二次补气,达到增氧助燃的功效,节油率15%-35%,动力提升约20%以上,尾气排放低于国家标准的60%,达到欧Ⅱ以上标准。
二、功能
1、低速稳定2、高速助燃3、清除积碳4、保护引擎5、增强动力6、提速快捷

哈哈,我觉得他那神马”磁化好的富氧气体“就有点扯蛋了,其实就是新鲜空气!#13##13#

------------------------------------------------------------------------------------

先说说我自己研发的和改进的新产品!当然是"方博节油器基础之上改进的”------

测试机型:  1.    EN125-2      欧二排放,欧二化油器(带负压管),

2.    原车怠速螺钉保持不动,启动后凉车保持在1000转,安装我的新产品节油器之后怠速升到了1200转,发动机有明显的功率提升的声音!  将橡胶管捏住,怠速又回到了1000转,声音变得低沉了点。

3.中、高速试车,提速快,高速不变,油门反应快了些!我能感觉到的就这些!

4.由于是把新鲜空气通过真空管适时、适量、适势地控制冲入燃烧室,从而增加了功率,肯定比原车不加的时候肯定动力好点,话句话说,能省点油!

5.下午自己又做了一套,安装在125踏板摩托车上,至于使用报告,以后看大家表现,再补充!哈哈。

我先给大家看一下“新款节油器”的外形和链接方式,至于细节,不到100楼,暂时不公开,呵呵。

我在此先卖个关子,毕竟是我自己亲身进行了调查和了解,自己研发和改进出来的好东西,不能这么白白的”贡献“给大家。
#47##47#

所以,不到100楼。我是不会把具体细节公布出来的,呵呵,大家努力吧!!
#47#Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2014-3-27 10:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2014-3-27 18:32:
好复杂,没看懂,

说复杂也不复杂,其实就是那个关键点,也就是那个“度”!也就是:适时、适量、适势!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2014-3-27 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 煦雨涵香 at 2014-3-27 19:15:
接力赛,楼下努力,楼主别耍我们就行

不耍你,呵呵!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2014-3-27 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-27 19:20:
看样子得连接碳罐啊

不是碳罐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-27 11:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-27 19:26:

黑色那个三通不是连接碳罐的吗?我的国三全拆了

不是,三通这款是针对于踏板摩托车的!

正常跨骑,尤其是欧二化油器的或者是发动机进气喉管有负压管的都不需要用三通!

透露一下,我这款实际上就是“方博节油器”的整合、简化版!原理一样,只是比他的更容易操作、安装、实用!#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-27 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 江新川太 at 2014-3-27 19:37:

多盖点楼,早点公开.搞得我心痒痒的.

楼层太少啊,呵呵,看来大家对这么优厚的福利不是很感兴趣啊,哈哈#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-27 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 新德里 at 2014-3-27 20:08:
与提琴胆的弹簧相比如何呢,两个可以同时使用吗,如果两个节油器同时使用那就可以有双倍的节油效果吗,比如弹簧节油百分之20,这个节油百分之20,那不是就可以节油百分之40了。马力可能也增加了百分之40了?

打住!

我的可是免费的,可不牵扯商业利益啊!我又不问你要钱。#47##47#

弹簧省油不省油不知道,因为我没试过,所以没有发言权。

我知道的,弹簧你想要的话,不光要花钱,还是“巨资”买破根铁丝!除了这,还会造成化油器量孔早期损坏!

我的不存在这个问题,单纯助燃罢了!#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-27 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中0088 at 2014-3-27 20:14:
一个傻瓜式的单向阀而已。早就知道了。要控制空气量是关键。我早就用沐浴露的泵改装试过了。

要想效果好,必须配合涡流蓄气罐来用,这样发动机的温度会低很多。

你很聪明,呵呵,不过我用的不是沐浴露头那玩意,那东西想控制气流的稳定性还差点事!

只能说你说对了三分之一!

既然你这么聪明,那我就不对你自己进行公开了,我给大家私信算了。#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-27 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 15377859553 at 2014-3-27 20:50:
储能罐,一段接化油器喉管,一段接油箱大气平衡孔。老马早就发明了、

你说的这个我知道,类似目前的国三碳罐,号称吸收油箱内的油蒸汽,节能减排,“呵呵”!

但是,吸的也不是新鲜的空气啊,#27##27#

就算是你吸的是含氧量比较高的新鲜空气,你也没法控制空气适时、适量、适势的进入量啊?!这才是关键啊!#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 钓鱼听音乐 at 2014-3-28 14:48:
就是一画蛇添足的事,先弄明白化油器原理、为什么混合比会浓再研究吧。。。。化油器设计的是可以调节的,而且是兼顾了怠速、加速、高速的。

最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。 ...

===================================================

在此,我严重声明一下!

我只是根据我的亲身调查、研究、以及验证,改良出来的节油产品奉献给大家完全是出于“雷锋概念”!!!

请大家不要把我往神马“节油增力弹簧”什么“滑行轮”之类的进行比较,我好像没有收大家钱,也没有问大家要钱吧!?

所以,大家都是自由的,你想看看到底是怎么回事,你就关注,如果你不屑一顾你完全可以离开!!

对事不对人,见谅!
------------------------------------------------------------------------------------

说白了,化油器原理以及如何配合发动机的低中高速我也懂,我所改良出来的这玩意也是在原车

性能正常的基础之上进行加装!(正常性能就是发动机做功良好、油耗在规定的范围之内!)并

不是一个 病车(烧机油、混合气超高、超废油的情况下)加装后有明显节油效果!那样,我相

信,神也帮不了你。

====================================================

话说--------正常使用下的摩托车,化油器会在发动机吸气时提供“定量”的汽油和空气的混合气

(这里面的这个定量就是你的发动机容积!比如125ML)以供发动机燃烧做功。

这时,就提到了一个名词,那就是“空燃比”,顾名思义,空燃比就是空气和汽油的比例,这个比

例为16:1  ,也就是说,举例,一个125ML的发动机,在每次吸气这一环节时,吸进125ML

的混合气中,空气的比例占到了大概16份!汽油的比例占到了1份!这么说大家都懂吧!

汽油机的空燃比在12~16时功率最大,在16时油耗最低,在18左右污染物浓度最低。因此,为了降低油耗和减少污染,应当尽量使用空燃比大的稀混合气,只在需要时才提供浓混合气。这种做法,叫做稀薄燃烧,已为当今多数汽油发动机采用。

这个空燃比也是大家一直在追求完美的那个“度”,什么调怠速啊,调混合气螺丝啊,都是为了去

寻找这么个合适的“度”也就是这个空燃比,因为只有这个空燃比才会使发动机吸入的油气混合气

发挥最大的燃烧效率,从而产生最大的燃烧值!

我改良的这个节油器,是在正常使用的摩托车状态下,当然油耗在规定范围内的发动机为例,

确实。你调的化油器也感觉不错了,也不费油,确实是。  但是如果加装了我的节油器之后能让

你的发动机的怠速提升100~200转,那说明你进入发动机的混合气的空燃比还是不是很理想,这样说,能懂吧!?

你也提到了,最关键的一点-----------------“最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。”          对的,就是这句话,

我说改良的产品也是只能是一个“固定进气量”的发动机补气装置!换句话说,我做的首先保证怠速的前提下,再谈中高速,也就是怠速时的补气量和中高速的补气量是一样的!对的,我也做不到那样线性的补气量,你也说了,即便是电喷也很难做到!

但是,我觉得,保证怠速的前提下,中高速只要能补点气,总比不补强!当然,实验已经验证了,只要补了,那肯定比不补强!因为动力能感觉到提升!

至于这个补气量是多少,我测算过,一个125ML的发动机,每一次的补气量大概是不到3ML,大家或许会说,这么少。呵呵,其实不少了,真的!!

但是!就是这不到3ML的补气量,就可以榨取每一次做功时发动机吸进去的每一滴汽油的燃烧值!!!!!!

======================================================

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

我只是根据我的亲身调查、研究、以及验证,改良出来的节油产品奉献给大家完全是出于“雷锋概念”!!!

请大家不要把我往神马“节油增力弹簧”什么“滑行轮”之类的进行比较,我好像没有收大家钱,也没有问大家要钱吧!?

所以,大家都是自由的,你想看看到底是怎么回事,你就关注,如果你不屑一顾你完全可以离开!!

对事不对人,见谅!

#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩伴畅游 at 2014-3-28 12:29:
你不知道小琴的弹簧贴刚刚被删了啊。你是来讽刺他的吗。神器。总是有一些低级的骗子出现。

===================================================

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

说白了,化油器原理以及如何配合发动机的低中高速我也懂,我所改良出来的这玩意也是在原车

性能正常的基础之上进行加装!(正常性能就是发动机做功良好、油耗在规定的范围之内!)并

不是一个 病车(烧机油、混合气超高、超废油的情况下)加装后有明显节油效果!那样,我相

信,神也帮不了你。

====================================================

话说--------正常使用下的摩托车,化油器会在发动机吸气时提供“定量”的汽油和空气的混合气

(这里面的这个定量就是你的发动机容积!比如125ML)以供发动机燃烧做功。

这时,就提到了一个名词,那就是“空燃比”,顾名思义,空燃比就是空气和汽油的比例,这个比

例为16:1  ,也就是说,举例,一个125ML的发动机,在每次吸气这一环节时,吸进125ML

的混合气中,空气的比例占到了大概16份!汽油的比例占到了1份!这么说大家都懂吧!

汽油机的空燃比在12~16时功率最大,在16时油耗最低,在18左右污染物浓度最低。因此,为了降低油耗和减少污染,应当尽量使用空燃比大的稀混合气,只在需要时才提供浓混合气。这种做法,叫做稀薄燃烧,已为当今多数汽油发动机采用。

这个空燃比也是大家一直在追求完美的那个“度”,什么调怠速啊,调混合气螺丝啊,都是为了去

寻找这么个合适的“度”也就是这个空燃比,因为只有这个空燃比才会使发动机吸入的油气混合气

我改良的这个节油器,是在正常使用的摩托车状态下,当然油耗在规定范围内的发动机为例,

确实。你调的化油器也感觉不错了,也不费油,确实是。  但是如果加装了我的节油器之后能让

你的发动机的怠速提升100~200转,那说明你进入发动机的混合气的空燃比还是不是很理想,这样说,能懂吧!?

你也提到了,最关键的一点-----------------“最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。”          对的,就是这句话,

我说改良的产品也是只能是一个“固定进气量”的发动机补气装置!换句话说,我做的首先保证怠速的前提下,再谈中高速,也就是怠速时的补气量和中高速的补气量是一样的!对的,我也做不到那样线性的补气量,你也说了,即便是电喷也很难做到!

但是,我觉得,保证怠速的前提下,中高速只要能补点气,总比不补强!当然,实验已经验证了,只要补了,那肯定比不补强!因为动力能感觉到提升!

至于这个补气量是多少,我测算过,一个125ML的发动机,每一次的补气量大概是不到3ML,大家或许会说,这么少。呵呵,其实不少了,真的!!

但是!就是这不到3ML的补气量,就可以榨取每一次做功时发动机吸进去的每一滴汽油的燃烧值!!!!!!

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by jounge at 2014-3-28 07:57:
又磁化,长点脑子吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

“磁化”????请睁大你那24K  X 眼看清了!我哪里提的磁化??看不清不要乱x!

Understand   ?  ?

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

信,神也帮不了你。

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 文才哥 at 2014-3-29 09:42:
楼主别管那些内容都不看一上来就喷的喷子,快快公开啊!都100多楼了呢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

今天家中停电,只能手机登陆!我就纳闷了,为什么我好心好意的,但是一些人说我是骗子?请我问我骗谁的钱了?我好像没有卖钢丝弹簧吧!

所以,在此、我绝对不会公开了!截止目前,那些摩友是真正喜欢,那些是在乱喷凑热闹我看的很清楚,所以请那几位真心关注的朋友给我私信、我晚上整理一下发给你,同时也请那几位连文章都不看乱喷的赶紧滚蛋!也别弄小号过来乞讨!说的是谁心里明白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 03:49 | 显示全部楼层
今天家中停电,只能手机登陆!我就纳闷了,为什么我好心好意的,但是一些人说我是骗子?请我问我骗谁的钱了?我好像没有卖钢丝弹簧吧!

所以,在此、我绝对不会公开了!截止目前,那些摩友是真正喜欢,那些是在乱喷凑热闹我看的很清楚,所以请那几位真心关注的朋友给我私信、我晚上整理一下发给你,同时也请那几位连文章都不看乱喷的赶紧滚蛋!也别弄小号过来乞讨!说的是谁心里明白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by jounge at 2014-3-28 23:36:
一、工作原理
由节油器中的一组特殊气门,把磁化好的富氧气体,通过真空管适时、适量、适势地控制冲入燃烧室,通过二次补气,达到增氧助燃的功效,节油率15%-35%,动力提升约20%以上,尾气排放低于国家标

[quote]Originally posted by 文才哥 at 2014-3-29 09:42:
楼主别管那些内容都不看一上来就喷的喷子,快快公开啊!都100多楼了呢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中0088 at 2014-3-29 13:39:

我还是想看看你的DIY,告诉我吧。 不要理会那些人,每次有DIY都是被喷的。但我还是支持。

好,晚上整理一下发给你,图片都在电脑里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-29 06:34 | 显示全部楼层
风中0088   文才哥等,把你们的油箱回复一下,我给你们发邮箱吧,因为是图片介绍,站内短信发不了图片,我只能给你们挨个发邮箱了,把油箱报上来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-29 06:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑拜客 at 2014-3-28 23:15:
我多加一楼为大家。出力顶。

风中0088   文才哥等,把你们的油箱回复一下,我给你们发邮箱吧,因为是图片介绍,站内短信发不了图片,我只能给你们挨个发邮箱了,把油箱报上来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-29 06:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 风中0088 at 2014-3-29 13:39:

我还是想看看你的DIY,告诉我吧。 不要理会那些人,每次有DIY都是被喷的。但我还是支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-29 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by f4 at 2014-3-29 14:40:

也发给我吧!

把你的邮箱给我“引用回复”过来即可!晚上一块发。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 04:35