摩托车论坛

搜索

新款小飞致还是不错的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-5-22 08:33 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      昨天下午试骑了车友的新款小飞致。
      很好,真的,刹车效果借助于后碟刹有明显改善,给人以信心;可能一些人不知道,新款小飞的座包变厚了变软了,而且后减震调到最软的档位后对路面的反馈柔和多了,总之舒适度还是很不错的,加上灵活轻巧的车身,作为代步车真的不错。
      还有震动,原来小飞的震动抑制比大飞致好很多。总体运行品质来说要比大飞致平顺安静的多,弄的我现在对大飞致的认可度在进一步下降。
      新款小飞与老款比较能看到的改进如下:后碟刹,日清品牌;前脚踏后移,由原来的固定式改为活动的铝合金材质,还有脚踏护板;加小风挡,风挡上沿是平的,个人认为不太好看,;加下导流罩,意义不大;手把改为和天剑一样的典型街车高度把手,(当初我是第一时间把手把改为天剑款的)还是整体固定压块,显得档次有提升,手把两端有平衡块;后视镜和老款有区别;仪表底色有变化。
      其他看不见的如排气管质量把关问题、整流器问题、马达问题等,想来是有改进的,果其如此的话,这款车的稳定性和可靠性会得到基本保证。作为小飞的前任车主,通过对新款的外在观察比较和试骑体验,目前对他的认可度还是不错的。
      从改款上可以看出,雅马哈中国对用户的反馈也不是置若罔闻,改进工作早已经开始,只是没有官方正式回应用户而已。但令人疑惑的是对待大飞致反映最大的前减震异响问题,这些年一直是无动于衷,这一点上必须要骂,狠狠好的骂!昨天经过一段完全变形的水泥路面,前减震那是咣咣的响呀,心中999只草泥马在疯狂飞奔。根据论坛里某位车友的解决方案,定做的弹簧正在发货中,有效果的话会及时发帖。
      话说远了,现在回来。如果,我是说如果,把17款小飞致改为后中央减震,后平叉做的别致好看一点,前减震直径再大一点,轮胎规格做到春风150NK那样,可能就更加接近完善了,不过价格估计最少要在1.3万以上,根据雅马哈的一贯尿性,他们根本无意这样去做。
      图片来自论坛。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 09:19 | 显示全部楼层
奶奶的!我是在给雅马哈做广告呢还是在骂它的娘!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
wmo252 发表于 2017-5-22 22:48
我们这里要13500太贵了  还是买辆天剑150得了

官方报价好像是11800,实际上还可以便宜点的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-5-23 01:06
这种广告还是不做为好,万一以后有啥坑爹的毛病搞得自己里外不是人----------------------

唉!就是忍不住说说切身感受,他奶奶的雅马哈在背后偷笑呢,想到大飞的前减震异响就想问候他们全家!都说大飞致是神车,通过这几个月的使用,缺点愈发暴露了,减震响是最大问题,还有根本问题是发动机运行品质太他妈一般了,不如小飞致,冷车呢感觉还不错,声音很密致平顺,随着温度的升高,就越来越糙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:09 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 11:15
楼主  你再讲一下  我明天就去提车了

哈哈。那就快去吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 17:23
去年  老款那些什么门什么门的 被骂得要死  双碟刹都解决了吗

既然是改进款,我想雅马哈他奶奶的不至于愚蠢到不予改进被大面积反应的种种门吧!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 17:23
去年  老款那些什么门什么门的 被骂得要死  双碟刹都解决了吗

既然是升级款,我想雅马哈他奶奶的不至于愚蠢到不予改进那些被大面积诟病的种种门吧!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-5-24 17:19
骑士网测评,这个车很省油,摩托界的卡罗拉!只是我个人对后乘客脚踏直接焊死比较纠结。

虽然看上去不太合理,其实不用担心,就是摔车那地方也不会碰到的,再说绝大部分车友都会装护杠,就更不用担心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
雅马哈牛仔 发表于 2017-5-24 18:54
小废纸TMD那个小后轮,看见了我就想踢两脚。外国人个子小,所以就这样设计?

确实轮胎规格太他妈寒酸。若论性价比,还是启典150,配置高价格还低。到骑着怎么样,不知道,没骑过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-5-24 20:11
通过观察前轮整个那一套用的就是老天剑125的。

刹车片和天剑,小飞致通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-5-24 20:10
原厂的啊,找售后, 要新出厂的, 老的估计还会响,新的调整了。

你确定?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-5-24 20:10
原厂的啊,找售后, 要新出厂的, 老的估计还会响,新的调整了。

你确定??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-25 01:16 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-25 08:40
楼主 雅马哈是不是全国联保的

道理上说是这样的,问题是你不从当地买,当地的售后估计就不尿你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-25 12:58 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-5-25 19:44
这样做算不算耍流氓啊?

狮子是爱雅马哈的,爱之深责之切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-26 08:42 | 显示全部楼层
jlmhydczl 发表于 2017-5-26 15:43
不管你咋说我还是喜欢我的大飞

你的大飞前减震响不响,我今天捣鼓了一天,终于有了改观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-26 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-5-26 20:28
怎么弄的?告诉俺一下!我都快成心病了!别的都还好,就这毛病弄的我快神经了!我是个追求完美的人,不会 ...

闲下来专门发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-30 06:10 | 显示全部楼层
奔走相告!!大飞前减震异响的问题改造的初见成效了!!!有图有真相!!!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18240635-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-30 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-5-30 20:42
谢谢了!我没拆过减震、但对自已的动手能力还是相信的、也看过论坛里其它贴子、有两个小问题请教一下:需 ...

不用更换油封,19的扳手就解决了,车把都不用拆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-5 08:52 | 显示全部楼层

怎么说,不满意,说说具体感受,分享给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 03:00 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-9-5 20:38
前避震太短 还是讲太软   在气压正常的 容易到底  并发出棒棒声  在气压过低 (两手的大拇指可以掐进去很多 ...

熄火问题可能因为怠速过低,你试着调高一点看看?排气管异响在老版上出现的比较多,难道改进版没有解决好这样的问题?链条异响老版是有的,可能是为了节约成本产品配套规格不高的原因。减震比较软有一个解决方案,把减震弹簧最上端的那个衬套加厚1至2厘米,随便一个同尺寸的哪怕建筑金属管都可以。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 12:08