摩托车论坛

搜索

新款小飞致还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-22 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天下午试骑了车友的新款小飞致。
      很好,真的,刹车效果借助于后碟刹有明显改善,给人以信心;可能一些人不知道,新款小飞的座包变厚了变软了,而且后减震调到最软的档位后对路面的反馈柔和多了,总之舒适度还是很不错的,加上灵活轻巧的车身,作为代步车真的不错。
      还有震动,原来小飞的震动抑制比大飞致好很多。总体运行品质来说要比大飞致平顺安静的多,弄的我现在对大飞致的认可度在进一步下降。
      新款小飞与老款比较能看到的改进如下:后碟刹,日清品牌;前脚踏后移,由原来的固定式改为活动的铝合金材质,还有脚踏护板;加小风挡,风挡上沿是平的,个人认为不太好看,;加下导流罩,意义不大;手把改为和天剑一样的典型街车高度把手,(当初我是第一时间把手把改为天剑款的)还是整体固定压块,显得档次有提升,手把两端有平衡块;后视镜和老款有区别;仪表底色有变化。
      其他看不见的如排气管质量把关问题、整流器问题、马达问题等,想来是有改进的,果其如此的话,这款车的稳定性和可靠性会得到基本保证。作为小飞的前任车主,通过对新款的外在观察比较和试骑体验,目前对他的认可度还是不错的。
      从改款上可以看出,雅马哈中国对用户的反馈也不是置若罔闻,改进工作早已经开始,只是没有官方正式回应用户而已。但令人疑惑的是对待大飞致反映最大的前减震异响问题,这些年一直是无动于衷,这一点上必须要骂,狠狠好的骂!昨天经过一段完全变形的水泥路面,前减震那是咣咣的响呀,心中999只草泥马在疯狂飞奔。根据论坛里某位车友的解决方案,定做的弹簧正在发货中,有效果的话会及时发帖。
      话说远了,现在回来。如果,我是说如果,把17款小飞致改为后中央减震,后平叉做的别致好看一点,前减震直径再大一点,轮胎规格做到春风150NK那样,可能就更加接近完善了,不过价格估计最少要在1.3万以上,根据雅马哈的一贯尿性,他们根本无意这样去做。
      图片来自论坛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-22 09:17 | 显示全部楼层
看起来干练!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 09:19 | 显示全部楼层
奶奶的!我是在给雅马哈做广告呢还是在骂它的娘!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 就是广告  我本来还在犹豫买小飞 现在变成非买不可了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 14:48 | 显示全部楼层
我们这里要13500太贵了  还是买辆天剑150得了  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
wmo252 发表于 2017-5-22 22:48
我们这里要13500太贵了  还是买辆天剑150得了

官方报价好像是11800,实际上还可以便宜点的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-22 17:06 | 显示全部楼层
这种广告还是不做为好,万一以后有啥坑爹的毛病搞得自己里外不是人----------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-22 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-5-23 01:06
这种广告还是不做为好,万一以后有啥坑爹的毛病搞得自己里外不是人----------------------

唉!就是忍不住说说切身感受,他奶奶的雅马哈在背后偷笑呢,想到大飞的前减震异响就想问候他们全家!都说大飞致是神车,通过这几个月的使用,缺点愈发暴露了,减震响是最大问题,还有根本问题是发动机运行品质太他妈一般了,不如小飞致,冷车呢感觉还不错,声音很密致平顺,随着温度的升高,就越来越糙了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主  你再讲一下  我明天就去提车了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-23 04:42 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-5-23 06:03
唉!就是忍不住说说切身感受,他奶奶的雅马哈在背后偷笑呢,想到大飞的前减震异响就想问候他们全家!都说 ...

我早就说过了,大飞至品质不如小飞至,很多人当时说我吹牛逼,大飞致外形看起来比小飞致虎,骑行感受除了加速之外无一比小飞致好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 05:06 | 显示全部楼层
现在出的大飞还是减震异响?我换了原厂了, 就没事了啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-23 08:42 | 显示全部楼层
唉!就是忍不住说说切身感受,他奶奶的雅马哈在背后偷笑呢,想到大飞的前减震异响就想问候他们全家!都说 ...

不要忘了我们15款小飞的惨痛教训,没有经过长期体验的车,我可不敢评论!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:09 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 11:15
楼主  你再讲一下  我明天就去提车了

哈哈。那就快去吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
去年  老款那些什么门什么门的 被骂得要死  双碟刹都解决了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 17:23
去年  老款那些什么门什么门的 被骂得要死  双碟刹都解决了吗

既然是改进款,我想雅马哈他奶奶的不至于愚蠢到不予改进被大面积反应的种种门吧!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-23 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-5-23 17:23

既然是升级款,我想雅马哈他奶奶的不至于愚蠢到不予改进那些被大面积诟病的种种门吧!?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 12:03 | 显示全部楼层

大哥,不要爆粗口,如果设计前减震的人站在你面前你还要动手不成?{:1_87:}{:1_87:}这是特色!就像哈雷的排气声!是专利!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-23 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
好家伙!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-23 16:49 | 显示全部楼层
继续关注,看1万公里那些们解决没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
我等不及了  过几天去实体店看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:17