摩托车论坛

搜索
楼主: BG6RCW

两个骚男两辆踏板的泰国万里行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-15 11:22 | 显示全部楼层
我们抵达清迈的第二天经过摩旅东南亚微信群的朋友介绍 我们见到了同样骑车来泰国的北京车友 优诺 我们一起骑行素贴山  这是在清迈大学门口拍到的优诺的车 我翻遍了相册居然没找到他人的照片 太遗憾了居然没有合影!

我们骑行上了素贴山双龙寺 我们离开清迈两天后就看到新闻说有中国男子在双龙寺用脚踢寺庙内的挂钟  真的是非常震惊 真是耻辱!丢中国人的形象!

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-15 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-15 11:31 | 显示全部楼层
从素贴山下来 休息的时候偶然发现这个宝贝 第一眼就被吸引了 太喜欢了!传说中的本田cd125 cbt125的祖宗!

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-15 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-15 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐行喜悦 at 2015-3-15 19:35:
哥们,你们从武汉托运摩托车到景洪才750.我去问从广西柳州发到景洪装箱360运费1100,差别蛮大的

找专线物流费用便宜 如果找佳吉德邦华宇之类的那都是天价运费了!貌似德邦不承接摩托车相关任何货物 华宇不到景洪 佳吉不清楚没问#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-15 11:41 | 显示全部楼层
我们这次又去了清迈的那家射击场 每个人都玩了30发子弹 玩了两个型号的枪 一把枪15发子弹 还是1911带劲 后坐力奇大无比 11.4毫米口径 就是爽啊

再如果有机会玩枪 我估计我不会玩手枪了 实在伤心 手枪打不准!这次比我上次玩的成绩好多了 至少基本都上靶了  我打手枪的体会就是 瞄头打胸  玩过气狗 秃鹰之类的请不要与真铁相提并论 完全不是一回事!

回来路上看到了我喜欢的车型了!东南亚才有的人妖弯梁 使用的nsr125水冷发动机 两冲暴力机器 此车无改的情况下 车况正常都可以跑150 改过以后的可以上180 实在变态!你要知道这货还没佳御大

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-15 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 83527613 at 2015-3-17 10:42:

也不一定贵,看你怎么谈。
我买的五羊本田150,从广东发到武汉用佳吉也才240大洋啊

要看线路的,有的地方货物较少 车次较少 费用就很贵 那种热门线路的费用就相对便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 09:43 | 显示全部楼层

上一段泰国骑行的视频

身为摩托车迷,到了摩托车天堂必须去欣赏各种摩托车  在本田店里看到了中国即将上市的cbr300

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 17:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 09:52 | 显示全部楼层
三台中国籍摩托车参加清迈鲜花节巡游活动   两台武汉的佳御 一台北京的gn250

我们到了川崎ssss店 大致看了一下泰产川崎 还是很有吸引力的!泰产川崎和日本川崎还是有一定差距 但是和中国合资车一比 一切都是浮云!  泰产川崎中国车友也能沾点光 因为中国-东盟FTA协定东南亚产品是低税货免税。不多说了 上大家最期待的泰国川崎SSSS车型报价单! 泰国的价格才是大家最关心的!报价单的第一排是车型 第二排是泰国报价 大家除以汇率5  就是中国人民币的价格。然后经销商再加进进口税费 加上ccc认证费用 加上国内利润 再加上国内物流费用 最终的大贸货还是比泰国贵不少的。

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 王黑娃2013 at 2015-3-17 18:15:
价钱是人民币?太珠兑人民币?过境手续哪些?语言乍交流,指路牌有中文吗?分享分享#68##68##68#

汇率每天不同 找度娘!过境没特别手续 就是你正常的中国全部合法手续再按照海关工作人员要求办理就行了!没有难度!老挝 泰国海关工作人员都能说中文  出国后老挝还有个别中文指路牌 泰国就没有了 泰国用google地图 能导航能搜索 全能的  自己必须学一点日常英语 否则非常痛苦!泰国英语使用率很高 基本都可以用简单英语交流。

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 10:48 | 显示全部楼层
Originally posted by d0h2006 at 2015-3-17 18:45:
不知道发出来没有,这是我在泰国被警察拦了,警察叼叼的,拿钥匙的时候警察让我自己在他手枪旁拿的钥匙串,警察正忙着吃冰淇淋。。。

我们有一样的待遇!看到办理缴费的那个玻璃上贴的各种国际驾照了吗?淘宝的那种是打叉叉的

我没有遇到扣车 只是扣了我的驾驶证 我去警察局交了罚款再去找警察领回了驾驶证

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 11:01 | 显示全部楼层
Originally posted by d0h2006 at 2015-3-17 18:54:

我去年5月去的,当时还没看到玻璃上贴的国际驾照。。反正一张罚款单在手然后在当地就随便骑了。我第2天又被警察拦了一次,然后把头天的罚款单拿给警察看,直接放行。。估计我的口语和你差不多,在那边勉强能交流 ...

你看你发的图片那个窗口的“3”下面就是贴的不合法的假冒国际驾照 就是淘宝卖的那种!

我没国际驾照 但是我有入境文件 上面有我的驾驶信息 代替驾照使用 芭堤雅就是个黑窝子专门罚外国人 欧美老外一样中招  我是中午出门吃饭 一点点路没戴头盔 被拦了 认了!没什么好说的 我有错在先 哈哈

上一张车辆入境泰国的手续照片 这张纸能当行车证 驾驶证使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 11:13 | 显示全部楼层
我们去逛了清迈动物园 在动物园里发现了让我梦寐以求的车型 太喜欢了
曾经我的梦想是宝马F650大贸 结果停产了 那就G650GS也行 结果也停产了 那就F700吧 买不起#27#   这次看到本田cb500X眼前一亮 这不就是我买得起又适合旅行使用的车吗?车大小合适 价格合适 配置合适 太棒了!坏消息是此车国内暂没有大贸 需要等待 等待的时间正是我攒钱的时间 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:13 | 显示全部楼层
清迈鲜花节 老爷车巡游

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:45 | 显示全部楼层
我们去莲花超市买了不少东西 在泰国 dq居然比中国便宜一半 我好生气啊!我在国内没少吃dq啊原来我们花了别人一倍的价格吃到的!

超市里卖的儿童服装真漂亮 做工非常棒!我看了确定不是made in china#19##19#

然后又看了泰国的热水器 一路走来旅馆里面都用的这种直热式热水器  非常方便好用 一开立刻有热水出来。 功率比较大都是4000瓦左右的 可能泰国的电很便宜吧!太喜欢这种热水器了,以至于我回来的时候在清迈买了一台松下的,用摩托车拖回来了 后面我会有写的。

看到了日本三和泰国产的水龙头也爱不释手 结果买了一堆回来 哈哈佳御就是好 可以出国买建材 (俺新房即将装修 各种优质建材非常吸引我)

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-17 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 12:58 | 显示全部楼层
在清迈古城旁边有很多摩托车租赁店 可以轻松租到Z1000 Z800 ER6N CB600F CB700X等重机
本来想租着玩一玩的 可是那我小伙伴怎么办 小伙伴不会骑档位车 一个人骑车也不好玩 索性不租了等俺条件具备了买大贸的!  

在清迈吃东西呢有的店有菜单会配上图片 这样就很容易点了 哪些没图片的 只能靠眼睛看 或者翻译 再或者瞎点 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 13:17 | 显示全部楼层
今天就更新这么多 编辑图片实在太累!待续............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-17 17:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 大家乐美 at 2015-3-18 00:31:
泰国人  超车及转向都不打灯 , 两条友玩得真爽啊, 一个人花5000元够没

泰国人开车比我们开车规矩多了!我视频里面路边上车头对着马路停在路边的车都是准备上主路的车 他们只要看到主道上有车开过来他们就一直等着 等主道车走完了才上 他们的理念就是不要因为他要上路而让主道的车带一脚刹车!泰国人超车打转向灯也和我们不一样 他们只闪几下就不闪了 比如说他要右边变道 他只打转向灯三,四秒 然后就关掉变道     如果他车速较慢想让后面的车超车 他会把转向灯打1秒左右 示意后面车超车。   到了泰国得慢慢适应泰国人的驾驶风格!一个个开车飞快!但很少见到事故!文明礼让在泰国太常见了   
每个人武汉飞景洪的来回机票 武汉到西双版纳每台摩托车的物流来回就是4600元 签证两国 500多 然后国外待了一个月 每个人总开销1.4万 的样子

[ Last edited by BG6RCW on 2015-3-18 at 02:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-21 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-3-20 20:15:
楼主更新好慢啊,好期待

出去一个多月家里一摊子事情要处理 挺忙的 抽空我会陆续更新!感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-21 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 466146268 at 2015-3-21 11:12:
特喜欢泰国的本田弯梁。。。。。。踏板跑长途热衰耗明显不?

佳御是水冷电喷踏板 除了速度跑不快以外 其他没觉得有什么缺点 冷热发动机声音都差不多 动力也没什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-21 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by kweplm at 2015-3-21 13:58:
真是羡慕啊   很想去一次,但跟本地人如何交流呢?

有时间的话跑一趟吧!保证收获十足! 交流不是问题 就算不会交流 泰国人品德非常好 直接指东西给钱 就能买到你想要的东西  他们不会看到你是外国人乱收你钱的!会点基础英语更方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-1 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 小々哥々哥 at 2015-3-30 20:36:
楼主啊,快更新啊。。期待啊

工作繁忙抽出时间一定更新完毕!我的佳御已经平安抵达武汉了只是和物流发生了不愉快的事情后面我会详细写出来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 06:24