摩托车论坛

搜索
楼主: 老骥识途

富路a1的使用详情报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-14 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by sjd8080688 at 2014-1-14 20:49:

老骥你在准备考驾照的时候帮忙问一下,哪里比较容易让我们这些老年人考驾照啊?听说德州的一个驾校比较容易考,我今年66了,再有2个月就67了,看来考汽车驾照还允许,如果有驾照我们家就有现成的小轿车,在此先 ...

哈哈,老兄,在德州找个比较容易考的驾校是不可能的了,前段时间把乱发驾驶证的人严肃处理了几个,再想其他办法已经不可能了,躲都怕躲不掉,谁还敢自己引火烧身。
驾校我前去打听过,还是熟人接待的,人家嘴里叫着咱老爷子,问着安,脸上写的却是都这把年纪了,来捣什么乱,年轻人还一次通过率不到百分之二十呢。劝咱好好保养身体,别费那个劲了,别花那个冤枉钱了。把咱恭恭敬敬,客客气气的送出了门。(是好气呢还是好笑呢,反正当时我是哭笑不得)
老兄,济南也有好多驾校,闲来无事,何不前去打听打听,亲自体验一下,全算逛着玩呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-14 14:31 | 显示全部楼层
老九啊,谢谢你对我的支持,但是你如此聪明绝顶的人还能感觉不出,我老伴连a7都不支持我买,还真的让我买荣威,因为她知道我考不出c1驾照,让我先因为后所以呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-14 15:44 | 显示全部楼层
老九的观点---从查行驶证和驾照这点来看,我认为在山东几乎是不可能做到的。理由是:
1、山东是全封闭三轮摩托和四轮电动车的生产大省,著名的富路和福田都产自山东,四轮电动车如时风等全国十大名牌厂商,几乎都是山东省的。山东省绝不会自毁经济支柱。
2、鉴于全国其他地方没有山东这样的产业,因此,外省查禁摩托和电动汽车自然非常严格,他们对山东羡慕嫉妒恨啊。因此,山东的三轮和电动汽车很难销往外省。于是,山东省的中小城市、县城、乡镇,就成了山东自产自销的大市场。立足山东,辐射渗透开拓全国市场,这就是山东省三轮、电动汽车企业和政府的共识和经营策略。因此,山东省保护支持三轮摩托和电动汽车产业犹恐不力,怎会用查行驶证和驾照的愚蠢做法来吓跑逼走消费者,来自毁“长城”呢?
3、时风集团的老总是全国人大代表,在北京,他们没少呼吁中央领导和科学院等有关部门支持发展电动汽车,给电动汽车正名和应有的合法待遇。中央一些部门和领导、专家也非常支持山东的三轮和电动汽车产业。我国的石油严重短缺,主要依靠进口。一旦世界形势动荡,我国的交通运输将受制于人,甚至彻底瘫痪。到那时,汽油都没了,还奢谈什么收复钓鱼岛,收复南海诸岛等。因此,发展新能源,应该符合我国长远利益。这样,国内的大气候也有利于山东的三轮摩托和电动汽车产业的发展。这一块,相信是越来越松,而不是越来越紧。
4、我国已步入老年社会,国家又已实施延迟退休年龄的政策。对老年人群体,国家不得不重视,不敢不重视。而深受老年人喜爱的全封闭三轮、四轮摩托和电动汽车,国家不得不考虑,不得不正视这个无法消除的现实。
综上所述,至少在山东,是绝不可能认真查老年人代步车的。
因此,老骥兄若是实在对A7情有独钟的话,那大可不必担心A7的驾照问题,在山东查三轮驾照和行驶证,比反腐败还难,比让官员财产申报还难。不信,咱们打个赌?
老骥的A7如果真要被查禁,那我立马上山东,把老骥兄的A7买过来,呵呵。
老骥的观点---我认为老九的观点有概念上的错误,也有偏激的地方。先说概念上的错误,现在国内不管是正规企业,还是非正规企业生产的,电动机驱动和内燃机驱动的三轮和四轮车,都应该是机动车,(只不过有合格不合格,国家允许生产不允许生产之分)绝非是什么老年代步车和场地观光车之类的名称。这都是商家忽悠老百姓自己杜撰出来的名称。像咱们现在驾驶的是富路牌【正三轮摩托车】绝对是需要有驾照的,只不过现在有些地方政府为了局部的利益,让一些人无证驾驶,是睁一只眼闭一只眼的事,一旦这些无证驾驶的车辆社会保有量多了,造成的交通事故多了,国家能不治理吗。现在不是有摩友发帖子说有些城市在治理这些车辆了吗。
还没说完,太晚了,明天继续。

正三轮摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-14 23:55 | 显示全部楼层
回来了,借用山东快书里的开场白“接连着上回说下方”
老骥认为老九的观点有些偏激了。山东确实是一个生产全封闭三轮摩托和四轮电动车的大省,(只是相对而言)但这些厂家鱼龙混杂,良莠不齐,就像中央电视台曝光的那样,大部分是一些小作坊。生产出来的产品即影响正常交通,又危害生命安全,根本算不上山东的支柱产品,实际是抹黑产品呢。他们对山东的jdp贡献微乎其微,规范和治理这些产品和使用这些产品的人,怎么可能自毁了山东的“长城”呢,君不见当年的”48助力车“风靡天下,政府一声令下,在路上逮住这种助力车,人无证驾驶拘留,车无牌无证扣押,这种产品一夜之间不见了,没见也没听说那座”长城“毁了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-15 00:34 | 显示全部楼层
老九说得对,国家会从节能环保的角度考虑山东的三轮摩托和电动汽车产业的发展,但产品的发展绝不是靠发展无证驾驶的人来发展的,我国的私家车从无到有,已经得到了快速全面的发展,绝不是对驾驶员越来越松发展起来的,而是治理的越来越严。否则,大家都想无证驾驶,事故连天,能发展的了吗。
随便说一下,山东的时风三轮叫低速货运汽车,需c3以上驾照,当地查的很严。据我所知山东还没有生产真正电动汽车的厂家,好像比亚迪,和奇瑞在少量生产,但价钱挺贵的,没驾驶证也是不能开的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-15 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by sjd8080688 at 2014-1-14 20:49:

老骥你在准备考驾照的时候帮忙问一下,哪里比较容易让我们这些老年人考驾照啊?听说德州的一个驾校比较容易考,我今年66了,再有2个月就67了,看来考汽车驾照还允许,如果有驾照我们家就有现成的小轿车,在此先 ...

济南老乡,你年龄比我大,当然要称呼你xx老兄,但你的网名太长了,不好打,如果你不介意的话,以后老骥称你8兄好吗。
老九的称呼老骥没有提前给他打过招呼,他称咱老兄呢,咱就得有点老兄的架势,哈哈,再说现在称“老九”是对知识分子的尊称,老九是老师,老兄尊他一声老九没错,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 14:59 | 显示全部楼层
感受到了吧,8兄,还是老九说的好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 22:14 | 显示全部楼层
首先感谢老九的回帖,打了这么多字,辛苦了。
接着聊咱们的话题---老骥打字挺慢的,打百十来个字要费好半天的功夫,严重妨碍了我的发言量,没办法,只有慢慢来。先摘一篇关于电动汽车的文章请你看看【政策溺爱 山东低速电动车"传奇"难再续】
2013-09-22 10:21:17 来源: 网易汽车综合 有0人参与分享到
,山东省唯一两家拥有资质的新能源整车企业在电动汽车面前都“栽”了,下一个出现危机的山东新能源汽车企业将会是谁?答案似乎已经指向了宝雅。
汽车商报9月22日报道 中大不玩了,忻星死了,山东省唯一两家拥有资质的新能源整车企业在电动汽车面前都“栽”了,下一个出现危机的山东新能源汽车企业将会是谁?答案似乎已经指向了宝雅。

9月10日,一位接近宝雅新能源汽车股份有限公司的知情人向汽车商报记者透露:“从5月份开始,宝雅低速电动汽车的销量十分惨淡,加上之前扩张时投入资金过大,宝雅内部资金链已经出现了断裂,七个股东已经走了五个。”

作为山东省低速电动汽车销量排行数一数二的企业,宝雅是否真的如爆料人所说的内部已经土崩瓦解?在唯一一个鼓励低速电动车发展放开市场的省份,宝雅遇到的困境是单纯的企业决策失误,还是存在某种意义上的必然?在中央一直对低速电动汽车市场持观望的态度下,山东“低速王国”的未来又将会走向何处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 22:29 | 显示全部楼层
确实我换a7的心还是有的,已经把要卖掉a1的信息传给了圈里的人,要价一万二元,跑了一年时间,五千多公里,什么毛病也没有,外观和新车没什么两样,现在还没有找到买主,我感觉再便宜就亏太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 22:36 | 显示全部楼层
再看看这篇文章【工信部官员回应:低速电动汽车山东试点不属实】
2013-10-24 16:37:48 来源: 网易汽车综合 有0人参与分享到
10月17日下午,工信部工业司汽车处副处长苏怀山向汽车商报记者表示,“低速电动汽车产业的转正现在看来还不太可能,我们汽车处没有得到任何消息,可能只是在和工信部的某位领导私下交流中对方理解的偏差。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 22:49 | 显示全部楼层
老骥兄身处山东,占尽天时地利人和,真可谓“踏遍青山人未老,风景这边独好”啊。--老九描绘的是世外桃源,可老骥怎么就有坐在台风眼里的感觉啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-19 22:57 | 显示全部楼层
老骥一大早打开电脑看到老九的回帖,挺高兴的,只是没醒好,脑子还浆糊着呢,管他呢,给摩友聊天开心就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-20 23:36 | 显示全部楼层
天冷了,电瓶的放电量就低了,前些天老骥晚上去济南站接儿子,来回70多公里,跑了两个来小时,一路开着俩个60瓦的大灯,(我已经把原车35w的大灯换成了55/60瓦的飞利浦银战士)还开着暖风机,只要车速稍低,电瓶亏电指示灯就亮,看来原车25安时的电瓶小了,老骥打算换一块大电瓶,可是放哪呢,原车放电瓶的地方是在后座底下开了一个27x16.5公分的口子,放下去一个长宽高27x16.5x15公分的塑料盒子。而且这个塑料盒子上大下小,放不下大于25安时的电瓶。于是老骥就卸掉了原车的塑料盒,做了一个27x16.5x22的铁盒子,买了一块外形尺寸24x14x22的45安时的电瓶,放下去正好,原车25安时的电瓶还得物尽其用,把它和新电瓶并联起来.哈哈70安时的电瓶了比轿车都大,这下可够用了。(需要说明一下,如果原车电瓶太旧的话就不要并联起来用了)
下面上图给摩友看看老骥做的电瓶盒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-21 00:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看老骥的电瓶盒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-21 00:39 | 显示全部楼层
就是这个样子,电焊好了电瓶筐,周围挡上1公分厚的泡沫板,就成了电瓶盒。注意,盒底不能放泡沫板,否则,电瓶就高出一点来。这个电瓶盒只能做22公分高,电瓶正好也22公分高,如果电瓶盒再做高了,正好车下面有个横的方铁,放不下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-21 00:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
260元买的现在感觉还可以,不知用一段时间怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-21 04:37 | 显示全部楼层
暂时放到了后备箱上,其它没合适的地方放啊。到夏天就把这块旧电瓶彻底淘汰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-21 23:17 | 显示全部楼层
非常高兴与老九讨论老年人用车的问题,因为老九有才啊,才就是智慧。子曰“里仁为美,择不处仁,焉得知?”我给改个字:里智为美,择不处智,焉得知?”咱给圣人改字,不怕圣人笑话,圣人都二千多岁了,还能笑话咱这60多岁的,哈哈哈哈,----书归正传,继续讨论咱们的问题。先说四轮电动车,首先这种时风、御捷马等生产的四轮电动车不能和电动汽车混淆,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-22 07:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 为爱而活 at 2014-1-22 09:28:

老骥兄 请教您另外一个问题 A1的方向有助力吗? 打方向轻松不?

a1的方向盘不带助力,行驶中打方向盘非常轻松,但原地打方向盘就比较费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-23 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 为爱而活 at 2014-1-23 09:03:

老骥兄 不知像我这样的截瘫人打得动方向不? 我们截瘫人腰部没有力量 但臂力和手的力量都正常 那原地打方向的话 一般体格的女人打得动不?如果她打得动我就差不多

[ Last edited by 为爱而活 on 2014-1-23  ...

一我说的比较费劲,也只是原地与行走时打方向相比而言的,你如果臂力和手的力量都正常,原地打方向没有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 08:55